Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Ищу попутчицу в Узбекистан ( примерно через две недели с 18-19 августа)

Kiran ж
Карма 158
3.08.2012
Собралась в Узбекистан из Алматы дней так на 15+ по маршруту Ташкент–- (поезд ) Самарканд - Шахрисабзс – (Нурата) - Бухара – Хива – крепости Хорезма – Ургенч - (поезд)Ташкент- Коканд – Риштан – Фергана - Маргилан – Андижан - Наманган - Ташкент (Ахсы - Чуст Ташкент –Чимган – Бричмула - по возможности)

Поездка бюджетная, останавливаться в истинно восточных гостиницах не планирую. Основная статья расходов - переезды, вход и фотосъемка.

Ищу НЕпьющую попутчицу ( и даже не выпивающую), спокойную, доброжелательную, (продолжить по списку).

В маршруте возможна перестановка слагаемых.
Карма 58
3.08.2012
Какая у вас поездка насыщенная....
Карма 57
4.08.2012
А можно спросить, вот в начале сентября туда собрался, при пересечении границы на поезде, возможно ли какие либо проблемы? нужно ли показывать зеркалку, то бишь нужно ли ее декларировать и все такое?

где лучше всего остановиться в ташкенте, чтобы они сделали мне регистрацию?

и насчет поездов, если за два дня покупать на вокзале билет к примеру в самарканд? насколько вероятно что их не будет, и вообще возможно ли приобрести билеты онлайн, я пока в поиске информации, ничего внятного не нашел пока (

заранее благодарен за ответы
Карма 58
4.08.2012
suyunse

1)Декларировать лучше ВСЁ..... с вас не убудет, а погранцам приятно......

2)Регистрацию лучше всего делать в гостинице, даже, если вы в ней не останавливаетесь, за определенную плату они с радостью вам эту самую регистрацию организуют. Через частные лица может много времени занять. Хотя, если вы им располагаете, то можно как во всех странах - через отдел регистрации иностранных граждан.

3)Всё может быть - поезда в том направлении пользуются популярностью. Если есть возможность берите за недельку, а, если нет , то "как карта ляжет".

suyunse
возможно ли приобрести билеты онлайн

Хмммм........нет. Желательно за наличный расчёт и ТОЛЬКО в кассах узбекских ж/д.
Карма 57
4.08.2012
Iolanta

Благодарствую,

а можно еще вопросик, честно сказать никогда с этим не сталкивался, поэтому спрашиваю,

а декларировать где? или мне в поезде дадут бумаги для этого? а карточку тоже нужно декларировать? наличкой брать не собираюсь.

я собираюсь на поезде, посадка у меня в луговом
Kiran ж
Карма 158
4.08.2012
Декларировать в поезде - вам там выдадут бумажки - 2 экземпляра, писать всю технику и все деньги до копейки - а вот брать лучше наличку.

а теперь основное - я вообще-то попутчицу ищу в этом топике и мне очень хотелось бы видеть тут записи по существу вопроса.
Карма 57
4.08.2012
Kiran

Спасибо вам большое,

и простите за оффтоп, а почему именно наличными?

заранее благодарен

p.s. надеюсь вы скоро найдете попутчицу, удачи!
Kiran ж
Карма 158
4.08.2012
Наличка- потому что банкоматов мало, самая крупная купюра вроде 1000 сум и выдавать деньги будут по официальному курсу. Карточки к оплате почти нигде не принимают. А меня деньги все говорят надо на черном рынке - или даже в поезде - там все схвачено. ( Начальница ездила в конце июня на встречу выпускников, так что данные свежие)
Карма 57
5.08.2012
Kiran

Киран, а вы алматинка? а можно ли купить сумы в Алматы? если нет, то где надежнее всего в узбекистане покупать сумы? и кстати какую валюту лучше брать с собой, тенге или доллары?

Я еду на поезде прямиком в Хиву, то бишь станцию Турткуль рядом с Хивой, а в Хиве я могу встать на учет в миграционной полиции?

простите еще раз за оффтоп, но зато ваши ответы могут и другим помочь в дальнейшем
Карма 58
5.08.2012
suyunse
какую валюту лучше брать с собой

Лучше везти в USD. Надёжнее менять в официальных пунктах обмена, а выгоднее - у менял.

suyunse
а в Хиве я могу встать на учет в миграционной полиции?

Можете.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики