Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индийские SIM-карты, мобильная связь в Индии

Карма 15
Ответить
17.02.2013
Tibeliuss
Почитал-почитал все перипетии с индийскими симками и решил- да лучше я отдохну от всего этого "мобильного" и "беспрводного", а то это у многих уже, как зависимость!)

ну это конечно да. на самом деле всё просто, только надо найтить нормально диллера и всё. который не впарит просто так, а обьяснит что и как. я в прошлом году купил просто симку идея в дарамсале. сунул её в разлоченый билайновский моем и всё. в этом году водафон лучше было, потом аиртел. такое ощущуние что у них какая то договорённость )) сначала ты рубиш бабло потом я.

и вот чудеса российского МТС. прислал мне смс что мол безлимитный интернет за границей! всего 1999 рублей в день! )) ну просто сущие копейки:)
Nicko м
Карма 36
Ответить
17.02.2013
Я последнее время стал оформлять симки только в офисах компаний. Раньше оформлял в частных лавках вечно были проблемы с нормальным подключением, то адрес не тот, то забыли что-то дописать.

Я оформлял 3G интернет IDEA netsetter в офисе IDEA в Мапсе. подключили через 4-5 дней.
inomim м
Карма 5
Ответить
18.02.2013
Rinlan Darius
триЖ модем IDEA купил в понедельник

написал адрес в Индии, адрес в России, телефон менеджера гестхауза для "чек"

сказали приходи в пятницу - раньше не заработает

пришел в пятницу вечером

чувак вставляет симку в телефон - говорит нет, еще не работает, приходи завтра

пришел в субботу, не, говорит, ты адрес в россии не написал

я говорю - ПИСАЛ

звонит куда-то и долго с кем-то базарит

спрашивает водительские права есть?

я говорю - нет, в индии нет, в россии остались

а чего говорит российского адреса в паспорте нет

паспорт говорю - заграничный, адрес в интериор паспорте, и на русском - вы его даже не прочитаете

...лять

написал ему еще раз российский адрес (на буя он им?)

в понедельник вечером говорит приходи

пойду в понедельник вечером :о)))

2100 рупий слупили, кстати

Мой номер раз 5 отключили. Хорошо, что офис находится недалеко. И пять раз я другие документы показал и регистрировал. И там локал адрес и пернамент адрес указал. Но, как указал.. Типа латиницей район: "Ne tvoe delo" город: "Chego-o"? )) Короче, я прикалывался над ними. А они тоже пркалывались надомной пять раз отключив мой номер. Потому что они все это проверяют. Я в этом убедился. Потому что, на этот раз мы с оператором сидели вместе и он проверял мои данные через гугл. На этот раз, благо, я указал действительные адреса. То есть, район: Первомайский, улица.. Ленине и т.д. Даже через гугл вместе проверяли почтовый индекс и все такое. Они там позвонили оунеру моему. Но, у меня тоже не был указан в паспорте мой постоянный адрес. Он у меня в айдикарде. И хорошо, что у меня был в компе скан-копия. Я им сказал, что оригинал у меня нету: оставил дома. Но, могу принести копию. Так, они через 12 дней активировали мой номер. )) И на следующий день я отнес им копию моего айдикарде, где указан был мой постоянный адрес. Там кирилица. Я только номер дома показал. И бюрократы сказали Окей ))

Надеюсь, на этот раз не отключат.

И еще, если хотите чтобы активировали сразу, думаю следует 50-100 рупий отдать оператору, чтобы он наместе внес данные в базу и активировал.
inomim м
Карма 5
Ответить
18.02.2013
Вообще-то если все данные указаны точно, номер активизируется через 2-3 дня. А в моем случае я сам допустил одни лишь ошибку (одну цифру неправильно написал) и они там "ждали" моего визита. ))
Карма 48
Ответить
18.02.2013
Rinlan Darius
триЖ модем IDEA купил в понедельник

Я тоже покупал модемчик АЙДИА, беленький такой, на нем написано NET SETTER и нарисована сим карта айдиа. без симки, 1500 рупий. Второй год пользуюсь. Модемчик разлоченный, то есть перепрошитый и его можно использовать с любой симкой, не только от айдиа. Сейчас вот айртел стоит. Водафон вставлял - работает. на водафоне 2G интернет в 2 раза быстрее чем на аиртеле. Так что при покупке модема айдиа спрашиваете именно разлоченный.
Карма 48
Ответить
18.02.2013
Олег Лычкин
и вот чудеса российского МТС. прислал мне смс что мол безлимитный интернет за границей! всего 1999 рублей в день! )) ну просто сущие копейки:)

да ваще дешевле некуда, всего каких-то 70 баксов в день, и чего это мы индийские симки ставим, когда своя связь такая дешманская... И звоночки вообще копейки- каких то всего 120 рублей минута исходящий и 100 рублей входящий (на мегафоне).Вот расскажу знакомым индусам, так они сразу бросятся в россию за российскими симками чтоб дешевле было звонить и в интернете лазить. Если наши мобил-операторы в самое короткое время не поднимут цены хоть чуть-чуть, то как бы не разорились, бедные .. )))))))))))))))))))))))))))))))
Карма 0
Ответить
18.02.2013
Еду в Индию всего на неделю, ясен пень, что покупать местную симку с учетом зверств местного режыма нереал.

Если у кого-то есть местная индусская симка куплю по сходной цене (я в Москве).

SimTravel и проч. не предлагать - он у меня есть - местная все равно удобнее.
Карма 48
Ответить
18.02.2013
barmaley66
Еду в Индию всего на неделю, ясен пень, что покупать местную симку

В связи с этими проблемами в последнее время, многие торговцы продают уже активированные симки за повышенную цену. Так что это вариант. Все равно будет дешевле чем звонить по русскому роуменгу. Я так купил симку водафон в одном магазине во Вриндаване. торговец хотел 800 рупий, но после длительного торга (минут 30) отдал за 400, причем 150 из них было уже на счету. так что все просто. Эта симка до сих пор работает. просто нужна была срочно связь и не было возможности тупо ждать когда активируется мой аиртел. такие торговцы есть в основном в туристических местах, где много белых. например во Вриндаване рядом с ИССКОН.
Карма 0
Ответить
18.02.2013
Shantidas
В связи с этими проблемами в последнее время, многие торговцы продают уже активированные симки за повышенную цену.

А как я узнаю активированная симка или нет? Они будут у меня требовать копию паспорта и проч. глупости?
Карма 48
Ответить
18.02.2013
barmaley66
А как я узнаю активированная симка или нет? Они будут у меня требовать копию паспорта и проч. глупости?

нет, в данном случае все симки продавца активированы уже на чье-то имя, его. продавца или еще кого-то. Никаких документов у меня не просили. заплатил деньги, вставил симку и звонишь. если симка активирована, то это узнать просто - она работает и можно с нее звонить и принимать звонки.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики