Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Мотопрогулка в Индию

Карма 284
Ответить
8.07.2012
Ездил в апреле по Индии на пульсаре 20 дней

Начну с начала. расскажу как есть, может пригодится кому-нибудь. Фотографировал на телефон да и фоток не много, потому что ехал на моцикле постояно.

В целях экономии я летел в Индию через Эмираты. В аэропорту Абу-даби мы просидели около пяти часов из-за задержки рейса, было время подружиться с пассажирами. Я летел вместе сибирским парнем Игорем и еще парой сотен индусов возвращающихся с заработков в эмиратах. Гастарбайтеры в самолете были первыми индусами с которыми я общался, их английский был забавным и непонятным, зато они помогли мне объясниться с индийской стюардессой и определиться с выбором завтрака в самолете. У Игоря была карта Мэйн Базара в Нью Дэли распечатанная на А4 с обозначением недорогих гэстхаусов, в отличие от меня он хоть как то подготовился. Я же летел в полную неизвестность, имея одно желание найти в Дэли мотоцикл и ехать куда глаза глядят. Игорь предложил вместе найти препэйд такси и доехать до Мэйн Базара я с радостью согласился с более подготовленным соотечественником. У сибиряка все путешествие было спланировано, забронирован номер в отеле, где то в горах и куплен билет на автобус. Мы поменяли немного денег в аэропорту и отправились искать такси. В такси он сказал, что не понимает чем пахнет воздух в Дэли, я предположил что свободой. Свобода пахла помойкой, навозом и гарью. Сначала мы ехали по широким улицам с сумасшедшим трафиком. Казалось, что все движутся хаотично, шумят, галдят, сигналят. Мне стало жутковато, думать о том, что скоро мне придется передвигаться в этом хаосе на мотоцикле после пятнадцати летнего перерыва вождения этого транспортного средства. Потом мы свернули на более узкие улицы, где к машинам, рикшам и мотоциклам присоединились коровы, калеки и толпы людей. Таксист сказал, что мы приехали и предложил нам самостоятельно искать отель Аджай по нашей карте и показывать куда ехать. Движение на Мэйн Базаре было на столько плотное, что мы решили дальше идти пешком. На нас незагорелых бросались зазывалы, торговцы, калеки, попрошайки и люди похожие на цыган из Парагвая. Их английский был мне не очень понятен, поэтому я отвечал по русски, "потом мои дорогие, все потом", понимая что для них мы «свежие курицы», бледные и с выпученными глазами. Игорь вообще английский не знал поэтому я ему тоже подвернулся кстати. В Аджае нам показалось дорого и мы, послонявшись по другим гестхаусам, остановили свой выбор на Харе Рама Гестхаус, с грязными простынями и огромными вентиляторами на потолке вместо кондиционеров, за то дешево. Вокруг все было прекрасно и все были прекрасны, несмотря на помои, мусор, слоняющихся по улицам коров и собак.

Авиабилеты туда-обратно - 17000 рублей

Биг мак в аэропорту Абу-даби - $5

Препэйд такси, аэропорт Индиры Ганди - Мэйн Базар - 350 рупий

Курс в аэропорту 56 рупий за доллар

Номер с чистыми простынями, кондиционером и платным вайфайем в Аджае - 800 рупий/сутки

Номер с грязными простынями и вентилятором - 200 рупий/сутки.
Карма 284
Ответить
8.07.2012
Нью Дели

На ресепшене в Харе Раме мы познакомились с двумя Японскими студентками, пока мы заполняли необходимые для проживания бумажки они таскались со своим багажом, улыбались и о чем- то договаривались с персоналом. Как потом выяснилось они выписывались из геста чтобы ночью улететь домой, а сейчас сдавали свои рюкзаки в клок-рум на хранение. Я попросил девчонок устроить нам экскурсию по Мэйн Базару, к тому же они собирались позавтракать, они с удовольствием согласились. Японки показали нам рестораны с вкусной едой, помогли найти выгодный обменник (такой курс мне больше не попадался ни где) и вообще весело провели время. Игорь пошел отсыпаться в отель, потому что вечером ему предстоял двенадцатичасовой автобусный перегон, а я в благодарность предложил студенткам устроить им прощальную экскурсию по Дели, поймал рикшу и попросил показать нам что-нибудь красивое, оплатив час его работы. Рикша катал нас по городу, в итоге привез в храм, название которого я не запомнил, на входе мы сняли обувь, повязали платки на головы, помыли ноги и руки. Внутри три мужчины в белых одеждах пели удивительно мелодичную рагу, служители раздавали какие то рисовые сладости, в водоеме на территории храма плавали рыбы, в общем все было прекрасно и все были прекрасны.

Вечером я проводил своих японских друзей до метро, Игорь тоже уехал в свое путешествия и я отправился в Аджай курить Индостан на предмет аренды мотоцикла и лучшего маршрута в Гоа. Выяснив, что любой мотоцикл, можно купить или арендовать не далеко от метро Карол Багх, я поймал рикшу и попросил его отвезти меня туда, где продают байки. Рикша сказал, что отвезет меня к своему другу, который продает самые лучшие баки в городе и очень не дорого. Хотя я и понимал, что он просто получит денег, если сделка выгорит, но все равно согласился, решив, что на месте сориентируюсь. Его друг предлагал почти новенькие Роял Энфилды которые были мне не по карману, но вокруг было великое множество магазинов с разными мотоциклами и скутерами. В аренду сдавали не многие и все просили полную стоимость байка в залог, чего я тоже не мог себе позволить. Я уже почти отчаялся когда в одном магазине, хозяина которого зовут Раджу, мне предложили просто присесть, попить чаю и поболтать о моем путешествии. Уже темнело, многие закрывали свои магазины да и я особо ни куда не торопился. Я рассказал что особой цели у меня нет, а есть лишь двадцать дней и я хочу ехать куда глаза глядят, и что мне нужен легкий надежный байк который проедет пару тысяч километров. Раджу расспрашивал откуда я и чем занимаюсь, рассказывал про интересные места в Индии и советовал их посетить. Потом предложил пару мотоциклов, уже по более приемлемым ценам и сказал, что завтра у него будет тот мот который мне нужен.

Ни с чем я поймал велорикшу и вернулся на Мэйн Базар, но как оказалось не на тот, рикша сказал что до Нью Дели Мэйн Базара еще 110 рупий, откуда ж я знал что тут так много Мэйнбазаров. В ресторане Аджая я познакомился с парнем из Панамы, он был одет в армейскую куртку и дрэды. С ним сидели две девушки, они заговаривали между собой на французском и смеялись над моим английским, тогда я просто переходил на русский. Вот так на трех языках мы пришли к тому что в Гоа и вообще на юге в это время года делать нечего, что там жарко и влажно и лучше ехать на север. Они на завтра собирались ехать а Амрицар и мы все вчетвером договорились встретиться в десять утра позавтракать и выдвинуться на север, они на автобусе, а я на мотоцикле. Но проснулся я только в 12:30, спустился в ресторан, а там сидел только парень из панамы который тоже проспал.

Завтрак в ресторане (Каша, блины, масала чай) - 150 рупий.

Часовая прогулка на моторикше с экскурсией по храму – 200 рупий.

Моторикша до Корол Багха – 110 рупий.

Аренда Роял Энфилд Буллет - 450-700 рупий/сутки. (Депозит - 40000-50000 рупий).

Аренда 150сс скутера – 5000 руп/20дней (Депозит – 10000 рупий).

Масала чай в мотомагазине – бесплатно.

Ужин в Аджае – 200-250 рупий.

Курс на Мэйн Базаре 60,50 рупий за доллар
Карма 284
Ответить
8.07.2012
No rules, crazy traffic

Раджу показал мне мой мотоцикл как и обещал, это был Пульсар предыдущего модельного года, состояние приличное. Мы немного поторговались, ударили по рукам и оформили сделку. Из документов у меня была только ксерокопия свидетельства о регистрации заверенная печатью магазина и экземпляр соглашения об аренде.

Напутствием продавца мотоциклов было, "крэйзи траффик! Ноу рулз!". Отъехав двести метров от его магазина я почувствовал это на своей шкуре буквально. Не смог разъехаться с грузовым рикшей, он выскочил слева, и я наехал на парня, который помогал ему передвигаться, толкая транспортное средство сзади, я завалил мот на право, но у них там встречка бля, как следствие в тот же момент на меня наехал индус на скутере. Обошлось без серьезных последствий, у меня пара царапин, тот на кого я наехал, отделался легким испугом, мот с дугами, даже шлем не поцарапался, смогу его вернуть по возвращению. Отдал парню на которого наехал 100 рупий, чтобы разошлась толпа, тысячу раз извинился и поехал дальше. Кстати, толпа набежала мгновенно, собрали мой стаф (шлем слетел, очки и телефон улетели метра на три) и отдали мне. Царапины оказались глубокими, поэтому я отправился искать доктора, боясь заразы. Страховка окупилась после первого посещения врача, мне сделали инъекцию от столбняка, дали с собой медикаменты.

Лишь через пару часов езды по Дели и размышлений, кто же имеет приоритет при левостороннем движении, тот что справа или тот что слева, я вспомнил напутствие продавца мотоциклов и понял, что приоритет имеет тот у кого громче сигнал и крепче яйца. Тут все встало на свои места. Я катался по дели весь день, потом наступила ночь, я познакомился с двумя индийскими байкерами и турецкой девушкой.

Ее зовут Джейда, она работает детским аниматором в Анталии и учится на туризме в Стамбуле, поэтому она знает несколько русских слов (пойдем играть бассейн, доброе утро, можно чаю и т.п.). Я предложил ей стать на время ее русским аниматором в Индии, отработать так сказать карму за соотечественников. Джейда собиралась в Агру на завтра, смотреть на Тадж-Махал и мы решили оставить стаф в клок-руме в гесте и рвануть туда на мотоцикле.

Дорога в Агру была интересной, опасной и удивительной, Джейда всю дорогу что-то ныла про свою попу и приходилось часто останавливаться. Пульсар оказался очень неудобным мотоциклом в итоге 200 километров до Агры мы преодолели за 8-10 часов. С учетом посиделок в местных забегаловках и в Макдоналдсе. В последнем кстати я наблюдал из окна как дедушка на стриженом газоне покакал и охранник не прогнав его потом бережно все убрал и выкинул. Видимо все понимают лицемерие этого заведения и где-то в другой стране этот Чикен Махараджа Мак может оказаться Биг Махараджа Биф.

В Агру мы въехали к полночи и были растеряны когда на вопрос где Тадж-Махал местные делали круглые глаза и пожимали плечами. В скорее мы поняли что тут на периферии Агры правильно говорить Таа-Махал и проглатывать «Л», но ближе к центру он опять Тадж-Махал. Местные зазывалы были не просто более навязчивые чем в Дели , они порой пугали своей приставучестью, отбиваться от них было очень сложно. В Итоге мы остановились в далеко не в саамам дешевом гесте, но зато с огромным плоским теликом набитым до отказа боливудом, чистыми простынями, полотенцами и мне позволили заехать на мотоцикле прямо в отель до двери номера. Еда в Агре оказалась дорогая и не вкусная, хотя может нам просто не повезло с выбором ресторанов. Утром мы из далека посмотрели на Аграфорт, побродили по Тадж-Махалу, поменяли в мотомастерской маленькую звездочку на Пульсаре, потому что цепь начала проскакивать и от правились обратно в Дели, Агра нам не понравилась.

Аренда Пульсара – 5000 руп/20 дней (депозит – 10000рупий)

Бензин – 64 руп/л. (расход -3-4л/100 км)

Шлем модуляр приличного качества – 1000 рупий

Шлем открытый с забралом для второго номера – 500 рупий.

Самый дешевый неудобный шлем – 150 рупий.

Страховка на $30000 РОСНО – 568 рублей/месс

Приличный номер в Агре - 1000 рупий/2чел

Номер с душем в коридоре – 400-600 рупий.

Локальный фаст фуд в пути – 80 рупий/ обед

Макдоналдс – 300-400 рупий на двоих

Раджу Rajender Chhabra магазин AUTO GUIDE shop №4, 1617/32, Naiwala Hardhyan Sign Road, Karol Bagh, New Delhi - 110005

Ph.: 011-65480590; 011-45048659; 09810745098
Карма 284
Ответить
8.07.2012
продолжение следует
Карма 795
Ответить
8.07.2012
Rasname
Курс в аэропорту 26 рупий за доллар

По-моему, опечатка конкретная!)

Rasname
продолжение следует

Ждём-с.

Rasname
он был одет в армейскую куртку и дрэды

)))))))Одет в дреды- это прикольно))
Карма 284
Ответить
8.07.2012
Tibeliuss
По-моему, опечатка конкретная!)

да почти в два раза

сори исправил
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
8.07.2012
Читаем, интересно!!! Забавный и отличный у вас стиль повествования!! Позитивно!!
Карма 795
Ответить
8.07.2012
Rasname

А почём потом был курс, там где меняли доллары?
Moony м
Карма 4886
Ответить
8.07.2012
Rasname

Отличненько! Как раз написал статью для нашего путеводителя про покупку-аренду мотиков в Дели. Собираюсь как-нибудь повторить ваш подвиг :)
Карма 284
Ответить
8.07.2012
Tibeliuss
А почём потом был курс, там где меняли доллары?
до 60-ти не разу не дотягивал
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики