Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › О ценах и бедности в Индии

Ответить
14.05.2011
al_kasy
Мужичок со стопкой кирпичей на голове идет на подгибающихся тощих ножках и счастливо улыбаясь поет веселую песню. Представитель среднего класса сидит в аэропорту с постным озабоченным лицом вперившись в ноутбук, изображая всем своим видом такую озабоченность, как будто от его решения зависит судьба человечества.

Теперь мне кажется, что это свойственно всем странам с недоразвитой государственностью.

Есть еще версия: первый живёт без отрыва от природы, на открытом воздухе под солнцем. Второй на полгода заточает себя в кондиционированные помещения.
Карма 72
Ответить
15.05.2011
Захотелось добавить

Счастье или неудовлетворенность жизнью напрямую зависит от выполнения собственных задач и достижения целей. Может мужчина в Индии тащущий кирпичи на голове передвигая тоненькие ноги счастлив, так как знает-на сегодня он выполняет свою задачу. Может заработает денег на еду себе и семье или просто починит свой домик. И он счастлив!

Enizma если вы достигаете своих целей и не сильно материальные приобретения и достижения на это влияют - вы тоже будете счастливы

Если же человек ставит перед собой задачи добиться улучшения в экономическом и престижном плане - то не выполнив задуманное не может быть счастлив .

Счастье в самореализации
Карма 72
Ответить
15.05.2011
Ranee, сама как мать вас очень понимаю, вы хотите своим детям дать Самое Лучшее. Только нам, мамам, надо понять, что самое лучшее с вашей точки зрения не обязательно будет самым лучшим с точки зрения ваших детей тоже! Кто знает принесет ли то самое пресловутое элитное образование и работа в офисе именно счастье и удовлетворенность в жизни? Сама задаю себе этот вопрос

Кроме того, время не стоит на месте и, кто знает, какая работа будет высокооплачиваемой через 10 лет? Все очень не просто выходит.

Только не подумайте , что призываю вас "снижать планку"! Сама тоже имею идею , что надо жить лучше!
Карма 378
Ответить
15.05.2011
nattika
Только нам, мамам, надо понять, что самое лучшее с вашей точки зрения не обязательно будет самым лучшим с точки зрения ваших детей тоже!

Обеспечивая, а порой навязывая, своим детям это "лучшее" мы создаем им возможности, обеспечиваем свободу. Девушка, закончившая приличный универ, вполне может стать маникюршей, но не закончившая не сможет стать, например, микробиологом. И дело не в высокооплачиваемости работы через 10 лет, а той самой самореализации, о которой Вы сказали чуть раньше.
Janes ж
Карма 182
Ответить
15.05.2011
al_kasy
Еще, справедливости ради, нужно добавить лень. Отсутствие в анамнезе постоянной борьбы с силами природы за выживание сделало жителей теплых стран феноменально ленивыми.

Ха, прошлым летом в Москве несколько недель стояло + 35 градусов. А мы были без кондея в офисе. Какая к черту работа, сбегали безжалостно. Так что индусов можно понять.

Я вот сейчас в Лумбини, + 36, а бедные местные трудятся на полях и катают заезжих буддистов на мото-рикшах, исходя потом. Ох как непросто даются денежки.
Janes ж
Карма 182
Ответить
15.05.2011
lotus23


JanesСогласна.По мне это однозначно хорошо.Тогда вперед, можно попробовать пожить так как они...

Я, по-моему, не спрашивала совета насчет своего будущего. Но спасибо в любом случае.
Карма 594
Ответить
15.05.2011
Janes
Ха, прошлым летом в Москве несколько недель стояло + 35 градусов. А мы были без кондея в офисе. Какая к черту работа, сбегали безжалостно. Так что индусов можно понять.

А мы вот в Питере при такой же жаре работали полный день и никто не ныл и не сбегал.
Galine ж
Карма 61
Ответить
21.05.2011
Janes
несмотря на просто вопиющую нищету в Индии почти никто не выглядит несчастным

+1!
Карма 594
Ответить
21.05.2011
Galine
Janes

несмотря на просто вопиющую нищету в Индии почти никто не выглядит несчастным

Маловато вы нищих там видели...
Карма 378
Ответить
23.05.2011
lotus23
Маловато вы нищих там видели...

Нищие, конечно бывают разные. Нечего сравнивать нищего крестьянина из какой-нибудь Ладеры в пустыне и Бомбейских нищих, живущих в норах, прорытых в горах мусора.

Недалеко от Кумбаконама есть деревня скульпторов и литейщиков Сваминамалай. Во дворах больших чистых и опрятных каменных домов стоят новые джипари - судзуки и тоеты. По дороге в Сваминамалай из Кумбаконама среди болот вдоль русла Кавери разбросаны дервеньки. Хижины из глины и пальмовых листьев. Весь строительный материал под ногами. Каркас строится из черенков листьев, крыша из, собственно листьев, стены замазываются глиной, которая тут же под ногами. Вся земля засыпана огромными сухими ветками кокосов. Хижины эти размером 2Х3 метра и там живут семьи, человек по пять. В Сваминамалаи я довольно много общался с одним из хозяев скульптурной мастерской и литейной "фабрики". Нас познакомила итальянская скульпторица, жившая с нами в одном гесте. Чувак учился в Европе и перкрасно говорил по-английски. Это был единственный образованный и англоговорящий человек, к которому я смог приблизиться в Тамил Наду, поэтому я долго мучил его расспросами о тамильской действительности, в которой для меня многое, например религиозная любовь к правительству, было катастрофически непонятно. Среди прочего я спросил его о хижинах на болоте. Мол, почему эти люди не выстроят себе домик чуть побольше. Это, ведь день работы для двух здоровых мужчин. Он ответил

- Они верят, что их предназначение и судьба быть бедными, они боятся нарушить этот порядок.

- Но ведь если они пристроят к своему домику еще одну комнатку они ведь не станут богаче!

- Не станут, - ответил он, - но они верят, что их бедность должна быть такой же, как и бедность их родителей. Лишняя часть дома нарушит, по их представлениям установленный порядок вещей, нарушит их карму.

- А ты веришь?

- Верю. Знаешь, я ведь тоже из бедной семьи. Мной гордились родители. Я учил английский, учился, работал, снова учился, потом учился в Мюнхене, работал, богател. У меня большой дом, три машины, старшая дочь учится и скоро будет врачом. Но я завидую им, тем, кто живет в этих хижинах.

- А они завидуют тебе!

- Они завидуют мне в этой жизни, которой нам всем осталось совсем немного. Еще каких-то 20-30 лет нам осталось. Потом мы будем расплачиваться и получим по заслугам. Они - за то, что исполнили свой долг и свое предназначение, а я за то, что своевольно избежал предначертанной судьбы, не исполнил свой долг, нарушил порядок. Если бы я сейчас мог вернуться на 30 лет назад, я бы предпочел жить так как мои родители и следовать порядку, а не стремился бы изменить его. Если бы я поступил так, сегодня мое будущее виделось бы мне светлее и я смотрел бы в него без страха. Просто в юности ты думаешь о том что есть, а не о том, что будет. Сказано же, - "Есть три вещи, каждая из которых смертельно опасна и может погубить всякого, обладающего ей. Это молодость, талант и безрассудство". У меня были все три и они меня погубили. А эти люди были мудрыми или следовали мудрым советам, поэтому они живут так, как живут, а я уже ничего не могу изменить и отказаться от своей такой жизни, ибо от меня зависит множество других жизней и судеб.

В Индии отношение к бедности совсем не такое как в нашей культуре. Бедность вовсе не порок, не изъян, не проблема, не дефект. Это просто одна из форм существования, которая не лучше и не хуже других. Подобно тому, как кто-то живет в горах, кто-то в долине, - кто-то беден и кто-то богат.

При этом таких страшных калек и гниющих больных, такого чудовищного унижения нищетой и бесправия униженных, как в Индии я не видел нигде.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях