Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › О ценах и бедности в Индии

ranee ж
Карма 186
Ответить
14.05.2011
Luna
Ошибочно кажется, поверь моему опыту.

и моему про Индию.
Ответить
14.05.2011
poisoned
Моли в Ришикеше

Что это - моли?:)
scital м
Карма 0
Ответить
14.05.2011
Enizma
10 рупий - красная цена таким браминам.

ко мне в Ришикеше подошел брамин. и пока я соображал, как среагировать, он провёл свой ритуал и в руке показывает сложенную купюру в 100 рупий.

решив, что 100 многовато - дал ему 5 рупий.

он сильно не расстроился, поулыбался и мы разошлись.

с тех пор говорю, что буддист и проблем нет.
Карма 515
Ответить
14.05.2011
Enizma

Дык вот же - на второй (или третьей?) странице обсуждали

"повязанная брамином красная ниточка" и где ее взять
Ответить
14.05.2011
poisoned

Спасибо. Я этого названия не знала. Пушкарский "паспорт", скорее всего, особой расцветки, чтоб ни с чем не спутать))
Карма 515
Ответить
14.05.2011
Enizma
особой расцветки

они еще красно-желтые бывают. Но это только поначалу. Через неделю уже трудно сказать, какие цвета изначально присутствовали - остается только грязно-розовый)
Ответить
14.05.2011
Enizma
Что это - моли?:)

URL
Janes ж
Карма 182
Ответить
14.05.2011
gnc343
несмотря на просто вопиющую нищету в Индии почти никто не выглядит несчастным. Или это опять идеализированный взгляд?Индийцы психологически (идеологически?) более устойчивы к испытаниям, чем европейцы и даже русские. Это обусловлено многими факторами: - религия, не приветствующая улучшение материальной стороны жизни (собственно, христианская религия тоже призывает к умерению мирских желаний, но у нас мало кто следует сути веры, сохраняя лишь внешние атрибуты), - привычка ("притерпелость") многих поколений индийцев к физическим лишениям, полуголодному существованию, - климат, позволяющий минимально существовать без больших материальных затрат на одежду, отопление, калорийную пищу, жильё (туалет типа "чистое поле" хорош в Бихаре, но малоприменим в февральской Костроме)- кастовая система, препятствующая частной инициативе индийцев (по крайней мере, до сих пор серьёзно ограничивающая возможности изменения социального статуса)- трепетный взгляд на традиции, отрицательное отношение к нововведениямПодчеркну, что всё вышеперечисленное относится не ко всем индийцам, но тенденции такие в народе существуют, не отнимешь.И я не берусь судить, хорошо это, или плохо.

Согласна.

По мне это однозначно хорошо.
Карма 378
Ответить
14.05.2011
Janes
несмотря на просто вопиющую нищету в Индии почти никто не выглядит несчастным

Более того, наблюдается странный эффект. Чем беднее - тем счастливее, и наоборот. Мужичок со стопкой кирпичей на голове идет на подгибающихся тощих ножках и счастливо улыбаясь поет веселую песню. Представитель среднего класса сидит в аэропорту с постным озабоченным лицом вперившись в ноутбук, изображая всем своим видом такую озабоченность, как будто от его решения зависит судьба человечества (не подумайте дурного, он не работает - играет в "шарики"). Важный, очень уважаемый солидол выносит свое увесистое пузо, обтянутое белой рубашкой из сверкающей отполированной черной машины с таким лицом, будто мир уже погиб окончательно и бесповоротно. Мне давно интересно, все эти солидные и важные, вообще когда-нибудь улыбаются? Дома, жене, например, или они всегда верны скорбному образу. В убогеньком райончике, в любом городе в Индии Вы увидите на порядок больше улыбающихся лиц, чем в аэропорту, где бедные ходят только со швабрами.

Раньше я думал, что высокомерная напыщенность, искажающая лицо мучительной гримасой - это эксклюзивоное изобретение совка. Теперь мне кажется, что это свойственно всем странам с недоразвитой государственностью.
Карма 594
Ответить
14.05.2011
Janes
Согласна.

По мне это однозначно хорошо.

Тогда вперед, можно попробовать пожить так как они...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге