Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Какие лекарства вы покупаете в Индии?

Карма 60
Ответить
10.02.2011
А кто-нибудь может подсказать хорошее лекарство в Индии от инфекционного ринита (насморка)??? Что-то типа нашего биопарокса (спрей такой, местный антибиотик)... Ни в одной аптеке ничего подобного нет. Есть или просто спреи от заложенного носа, или таблетки. Также не смог найти аналог нашего колдрекса, который разводят кипятком и пьют как чай...

Пробовал много разных аюрведических тем... Облегчение только временное.

Если кто чего подскажет, буду очень признателен.... Надоело уже с платками носиться)))
Карма 515
Ответить
10.02.2011
Boiler
шилаграмами

шАлаграмами?
Карма 736
Ответить
10.02.2011
igor_ua

Спреи и порошки там есть европейские. Из индийского продают tulasi - чай или капсулы, от простуды. Или бальзамы - мне нравится Amrit
Карма 60
Ответить
10.02.2011
Prem
Из индийского продают tulasi

Ооо, а я этот самый туласи покупал в виде травы и заваривал... Неплохая штука, пробивает сразу...
Boiler м
Карма 29
Ответить
10.02.2011
poisoned
шАлаграмами

Несложно провериться по поисковикам, что в ходу оба варианта. Я чаще встречал с "и", Вы с "а". Бывает.
tat ж
Карма 716
Ответить
17.02.2011
Посоветуйте пожалуйста, что индийское можно купить , чтоб от пародонтоза помогало. )
Карма 736
Ответить
17.02.2011
tat

Ой...Я не силен в терминологии. Это болезни десен? Тогда любые аюрведические зубные порошки.

У Дабур есть, красненький такой. И черный есть - Monkey brand. Еще продают гвоздичное масло, но совсем не то, что у нас - очень ядренное. В маааааахоньких пузырьках. Им десны смазывают. Но встречалось оно мне только в Керале. А во всей остальной Индии есть смесь масел для десен - irimedadi, в бутылечке темного стекла. Кажется, фирмы Байдьянатх.
Aromo ж
Карма 12
Ответить
17.02.2011
Гвоздичное масло? Видимо что-то вроде эфирного масла (не знаю выпускают лив Индии настоящие эфирные масла), но если это действительно оно, то смазывать им десна - треш.

Паста зубная Vicco позиционируется как средство при проблемных деснах. Насколько эффективна еще не знаю, потому как только начала пользоваться, но совершенно не противная и как бы смягчает соприкосновение щетки с десной. Сложно объяснить. Ну и я не особо объективна, потому как у меня нет парадонтоза как такового.

Prem, спасибо за подсказку о irimedadi. На будущее усвою.

Сорри, за офф. Я Вашими советами по поводу масла для волос воспользовалась. Опять же только начала использовать, поэтому о конечном результате говорить рано, но за три применения волосы блестят, но совершенно не жирнятся. Собственно, Вам огромное СПАСИБО и безусловно не менее внушительный плюс.
Карма 736
Ответить
17.02.2011
Aromo

Спасибо ))) Приятно узнавать, что кто-то читает себе и что-то узнает. Мне иногда пишут , что-де прочли какой-то мой пост год назад, пользуются чем-то и очень довольны. Правда приятно.

Aromo


Гвоздичное масло? Видимо что-то вроде эфирного масла (не знаю выпускают лив Индии настоящие эфирные масла), но если это действительно оно, то смазывать им десна - треш.

Треш и есть. Жжёт. Но я заметил, что и мой дантист пользуется именно гвоздичным маслом. Только европейским, за большие деньги. Видимо, там на самом деле есть нечто, влияющее на десны.

Aromo


Паста зубная Vicco позиционируется как средство при проблемных деснах

Да, действительно. Я забыл его упомянуть, хорошо, что вы написали. Хочу предупредить: это крем-паста. То есть, для полноценной чистки она не годится. Ею пользуются либо после того, как почистили зубы именно чистящей пастой, а потом наносят на десны и оставляют, не смывая. Либо чистят в течении дня, скажем, после еды. То есть помимо нее все равно используют другую пасту.

Aromo
Я Вашими советами по поводу масла для волос воспользовалась.

Это очень хорошо. Молодец.

Aromo
Опять же только начала использовать, поэтому о конечном результате говорить рано

В результатах даже не сомневайтесь. 100 раз проверено - работает.

Aromo
но за три применения волосы блестят

Да, потому что становятся живее, наполняются силой. Причем очень быстро - даже после 1 применения волосы будут другими

Aromo
но совершенно не жирнятся.

А знаете, люди живут во власти стереотипов. Если масло, значит волосы будут жирными. Но удивительное рядом - масло как раз наводит порядок в жировом балансе, и даже жирные волосы становятся нормальными. ОТ МАСЛА!!!

Aromo
Собственно, Вам огромное СПАСИБО и безусловно не менее внушительный плюс.

Еще раз благодарю ))) Вам взаимный плюс!
Карма 736
Ответить
17.02.2011
Aromo
спасибо за подсказку о irimedadi. На будущее усвою.

Я пользуюсь. Смазанной маслом ватной палочкой наношу на десны. Парадонтоза у меня тоже нет, Бог миловал. Но я из тех, кто лучше сейчас будет мазать маслом, чем однажды обнаружит, что начались траблы с деснами.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики