Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Какие лекарства вы покупаете в Индии?

Карма 594
Ответить
8.02.2011
Matsja
Спасибо. Ага, про них Лотос23 тоже говорила.

Кстати, мне эти капли Прем "открыл". Ему спасибо!

Я еще не пользовалась, но заказала знакомым, которые вскоре в Индию едут.
Карма 736
Ответить
8.02.2011
мар-гоша


Десять лет изучаю и он у меня перед глазами.

Так и я не вчера родился, и не первый год изучаю этот вопрос. А теперь уже и примеры есть.

Тут же никто никого не уговаривает. Не веришь - не пользуйся. Но я знаю живые примеры.

мар-гоша
Вся реклама о безоперационных методах лечения катаракты-бесстыдный обман и мошенничество

Так может любой написать, и ты, и я в том числе. Но аюрведе все же 5000 лет........

Matsja


Спасибо. Ага, про них Лотос23 тоже говорила. Я их сначала уж купить попробую, а потом к Вам обращусь за консультацией, позволите?

Я вообще-то не доктор, но своими знаниями и наблюдениями поделюсь )))

А пока - вот

Ujala. Уджала (глазные капли). Цена 5 мл =4 $ Уджала



Существуют различные типы катаракты ("враг глаз").

В результате многих лет научных исследований и экспериментов аюрведические лаборатории добились успехов в изготовлении медицинских глазных капель, названных UJALA, которые удаляют любой вид катаракты без хирургического вмешательства и проблем, возникающих в результате него, таким образом восстанавливая естественное зрение у больных, поврежденных глаз. В течении последних 45 лет аюрведические врачи успешно излечили тысячи страдающих людей только этими каплями.

Также наш опыт показывает, что даже если операция неудачна и не может восстановить зрение,, использование наших глазных капель успешно помогает восстановить естественное зрение прооперированным глазам.

Успешно удаляя катаракту, UJALA успешно лечит и другие глазные болезни( близорукость,дальнозоркость ..). Глазные проблемы, такие, как краснота, раздражение, головные боли и многие другие.

Это один из немногих препаратов, компоненты которого, постепенно воздействуя на замутненные участки хрусталика, очищают его и выводят наружу т.н. шлаки (выходит слизь и т.п.), одновременно оказывая очищающее и тонизирующее действие на другие элементы глаза (сосуды, слезные каналы, сетчатку и т.д.).

При появлении признаков заболевания, чем раньше приступить к лечению, тем быстрее и ощутимее будут результаты. Особенно заметен эффект при ранней и средней катаракте. Но и при зрелой катаракте, если только дело не дошло до полной слепоты, капли способны очистить хрусталик, хотя для этого понадобится намного больше времени.

Применение:

UJALA является тоником для глаз.

Это полезное средство для любых глазных недомоганий и болезней, которое помогает без хирургического вмешательства и операций.

UJALA это благо для пациентов, которые страдают сахарным диабетом и Катарактой и не могут вылечиться с помощью операции. Их больные глаза могут быть легко и успешно вылечены без операционного вмешательства.

UJALA может быть использована людьми всех возрастов. Также было установлено, что долговременное использование препарата даже улучшает

естественное зрение, таким образом, исключая необходимость в использовании очков.

UJALA никогда не подводит и его срок действия никогда не истекает. Препарат всегда остается полезным.

Медицинское применение: Препарат должен применяться дважды в день, например утром после принятия водных процедур и вечером перед сном. Закапайте двумя каплями препарата глаза утром и отдохните 10 минут. Также поступите и вечером перед тем, как лечь спать. После использования препарата не трогайте глаза и не омывайте их водой в течение 2-х часов, так как лечебный эффект будет нейтрализован.

Препарат вызывает ощутимое раздражение, которое само проходит в течение минуты. Пациенты, которые пользуются препаратом впервые, должны использовать, по меньшей мере, 4-5 упаковок лекарства.

Удаление катаракты протекает в два этапа. Первый - подготовительный этап. Происходит чистка сосудов и каналов, через которые и будут выводиться шлаки. Он длится 1,5-2 месяца. Второй этап, непосредственно разрушающий и удаляющий катаракту, длится в зависимости от степени заболевания и индивидуальных особенностей организма и может составить от двух месяцев до года. Так как этапы взаимосвязаны, нельзя прерывать лечение.

Используйте одну столовую ложку Трифалы с горячей водой каждый день перед сном, чтобы исключить запоры.

Употребляйте сезонные свежие фрукты и зеленые овощи. Избегайте использование в пищу жиров столько, сколько это возможно!!!

Срок годности: Практически не имеет срока хранения. Со временем в жидкости может появиться темный плавающий осадок, который не снижает качество препарата.

http://www.ayurvedar.com.ua/ujala.htm
Matsja ж
Карма 373
Ответить
8.02.2011
мар-гоша
Десять лет изучаю и он у меня перед глазами.

Можно вопрос. А чего Вы 10 лет наблюдаете катаракту? Чего не пойти на операцию? Или эта оперция дорогая? Больше карман облегчит, чем капли? Какая-то странная тактика.

Prem

А если не катаркта, а если просто незначительное падение зрения, наверное, из-за усталости (по 4-8 ч. у компьютера) рекомендуют капать Уджала?

Вопрос снимаю, прочитала, спасибо.
Карма 736
Ответить
8.02.2011
tadzh


здесь Муни подробно писал про Розовую воду - это она?

И она тоже. Именно для глаз сойдет любая, но пищевая. Ее вы купите в любой продуктовой лавке.

Косметическая от Дабур для закапывания не пойдет.

Matsja


А если не катаркта, а если просто незначительное падение зрения, наверное, из-за усталости (по 4-8 ч. у компьютера) рекомендуют капать Уджала?

Да, у капель очень широкий спектр действия. Они, собственно, потому и искореняют катаракту, что очищают глазной хрусталик, глазное яблоко, дно. Увлажняют, витаминизируют. А катаракта - это как раз и есть тот случай, когда хрусталик с годами засирается (от пыли, прочей нечисти, что попадает в глаза, да и сам по себе). Опять же, я не врач, возможно, у катаракты есть и другие причины, но насколько я знаю, прежде всего дело в хрусталике.

А от усталости и пр. помогут и более легкие индийские капли - Хималая, Айтон. Но Уджала имеет более широкий спектр действия.

lotus23
Кстати, мне эти капли Прем "открыл". Ему спасибо!

На здоровье. Я ими много лет пользуюсь.
Карма 736
Ответить
8.02.2011
tadzh


ок спасибо! жалею, что не купила ее, когда была в Индии...

Ну что же вы? ((( Хоть капли купили?

Кстати, розовую воду я всегда беру в 1-ый же день, когда прилетаю в Индию. Иду в ближайшую аптеку на закуп. Зубная паста, мыло, какой-нибудь крем, масло для волос, глазные капли, крем от комаров, и - розовую воду! Потому что туда я прилетаю не в отеле сидеть. С утра до ночи приходится где-то ходить, ездить. Вот и протираю лицо ею. Хорошо очищает, освежает, кроме того, это ведь и антисептик хороший.
Карма 736
Ответить
8.02.2011
tadzh
Но теперь-то у меня большой список индийского маст хэва )

))))))))))))

Может лучше вам было об этом не знать? ))) Передо мной теперь каждый раз встает вопрос, как все это уложить в лимит по весу. Но без аюрведы - никак. Когда знаешь качество этих товаров, результат, то сэкономишь на чем угодно, только не на этом. У меня всегда получается большая картонная коробка всего этого. Упаковываю в коробку, потому что там и масла, и розовая вода. Ставлю устойчиво, прокладываю порошками всякими, чем-то мягким, и оклеиваю коробку скотчем ))

Своя технология!
Карма 736
Ответить
9.02.2011
tadzh
мы "договорились" ))

Оффтоп, конечно, но было бы интересно ))) Расскажете?

tadzh
На операцию она в жизни не пойдет - боится, и аюрведа ей как раз подойдет.

Кто боится, а кому нельзя, если мотор барахлит, или еще чего. Так что выход очень хороший. За 20-то рупий
Aromo ж
Карма 12
Ответить
9.02.2011
Это точно! Операция последнее дело. Когда уже нечего терять.

У меня в Индии прямо беда случилась. Я ношу линзы и уж не знаю что это было, но глаза покраснели и начали болеть и слезиться. Буквально солнцезащитными очками еле спасалась. Надо ли говорить, что линзы не могла надеть? У меня с собой были капли Офтальмоферон. Они не помогли совершенно! В аптеке, только завидев линзы, лекарство продавать отказались и отправили было к врачу. Представляете поход к врачу в Индии? Я была просто в шоке! В итоге упросили его продать какие-нибудь капли, потому как уже поздно и к врачу сегодня ну никак не попадем, а у меня глаза очень болят (выглядело так, что сомнений у него не оставалось). Продал ITONE. Супер! Закапала на ночь и к утру уже было намного легче. Через пару дней забыла, что вообще случилась неприятность с глазами.
Boiler м
Карма 29
Ответить
9.02.2011
Несколько вопросов.

1. Как шиладжит связан с непальскими (калигандакскими) шилаграмами?

2. Есть ли какие-то из названных и описанных здесь препаратов в Непале? Более широко - продаются ли индийские медикаменты (аюрведические и прочие) в Непале?
Карма 736
Ответить
9.02.2011
Aromo
Продал ITONE.

Да, я писал об этих каплях на предыдущей странице. Уджалу можно применять только дома, так как они вызывают некоторое жжение и слезоотделение. Видимо, так они чистят глаза - вымывают грязь с помощью слез. Но с собой их носить не получится, потому что после применения минут 10 надо просто лежать. А Айтон - запросто можно использовать где угодно, весь день . Я многим их привозил, рекомендовал, потому что сам люблю. Люди их на работу носят. Как только глаза устанут от компа - достаточно 1 капли Айтона в каждый глаз, и порядок. Очень хорошие капли! Шикарный состав.

Boiler

Увы, в Непале не был, не знаю. Наверняка там есть своя аюрведическая продукция, но не встречал таких, кто в ней ориентировался бы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики