Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Пять важнейших индийских ашрамов.

YYYYY м
Карма 91
Ответить
31.10.2010
Ашрам Аммы для меня не столько место духовных практик, сколько практики человеческого общения. Две недели в одной комнате с норвежцем, швейцарцем, испанцем - лучший опыт человеческого общежития. Хотя, конечно, двухярусные кровати, офциальное отсутствие алкоголя напомнили армию. Но тем интереснее было сравнение.

А еще это классное место пережить дурацкие по ценам (для бюджетных путешественников) рождественские и новогодние праздники, что я и сделал.

Ну, а кого вставляют или не вставляют объятия Аммы - это личное. Будет возможность - еще поеду. Мне понравилось.

Это совершенно другой опыт в Индии.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
31.10.2010
Ашрам Рави Шанкара меня "не принял": приехала туда случайно, познакомившись по дороге в Бангалор с русской женщиной и её детьми. Она направлялась на 25-летие образования организации "Art of Living". А мне было всё равно куда ехать, просто решила посмотреть что-нибудь, кроме Гоа и Хампи. Места для размещения, учитывая праздник, для меня не было. Россиянке с детьми друзья забронировали койку заранее.

Как выяснилось, только за регистрацию нужно было платить 800 рупий, жильё в эту стоимость не входило. Пока бегала и выясняла это - мои вещи закрыли в одном из дормов, весь народ уехал на стадион праздновать. От пищи в столовой, куда меня проводили новые знакомые, через пару часиков стошнило. Первый и единственный раз в Индии. Вобщем, еда моему организму не понра ;о)

К ночи две сердобольные полячки устроили мне полку в своём дорме, обеспечили одеялами. Ночью (середина февраля) было так же холодно, как в Крымских горах в апреле. Тряслась, аки кролик в сугробе, учуявший волка. Сутки в этом ашраме показались мне адом :о) Но, конечно, это не значит, что ашрам плохой просто так сложились обстоятельства...

и в это же утро позвонила в отчаянии другу, он позвал меня в Вайтфилд, договорились встретиться у ворот ашрама Саи Бабы. Приехала, и через 3 минуты получила свой первый даршан с расстояния 2-х метров: Свами как раз уезжал в Путтапарти на празнование Шиваратри.

God moves in mysterious ways :о)
niil м
Карма 492
Ответить
1.11.2010
vasta180460
А женщины там есть?

да , женщины там есть и рулят тоже ;)

staricc
По какому календарю справляют , Григорианскому или Юлианскому ?

- как в Европе .. 25 - ого
Moony м
Карма 4821
Ответить
1.11.2010
Он Самый
Вообще говоря, на мой взгляд пытаться избегать "духовного флуда" в теме про ашрамы

Мне нравится, как идет обсуждение сейчас. Будем стараться продолжать в том же духе. Нехорошо, когда автор вместо ответа получает нравоучения. С моей стороны это тоже было ошибкой.
Карма 216
Ответить
1.11.2010
kochevnik
Может быть,если будут вопросы я постараюсь ответить.

спасибо за ответ, потому что очень мало информации в сети.

в целом, мне нравится суть философии крийя-йоги, Парахамса Йогонанда и статьи Шри Шри Рави Шанкара. интересно было бы посетить этот ашрам, хотя бы потому что практику крийи дают только после посвещения и нет никаких указаний в источниках о непосредственной практике

вы практиковали? какие выводы? ))
Карма 213
Ответить
1.11.2010
Mandrem-girl
вы практиковали?

к сожалению нет,я была в ашраме совсем немного времени,можно сказать проездом.
Карма 1
Ответить
13.08.2011
RADJAT, вы писали про ашрам нагга баба в харидваре и что там рядом смашан.

а насколько безлюдный он? может у вас и смашана фото есть?
Карма 0
Ответить
21.11.2012
В марте 2012 была в ашраме Аммы. Проживание стоило 250 рупий с человека. Туда включено индийское питание 3-х разовое выдача постельных принадлежностей под залог.

В целом ощущение от этого места приятное. Но лично я ничего там не почувствовала.. Может быть я ещё не готова. Хотя сидела практически рядом с Аммой на медитации.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики