Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Мама и Магди в путешествии по Индии 24 февраля – 24 марта 2011.

Карма 16
Ответить
28.03.2011
Ну вот, настала и наша очередь поделиться о наших впечатлениях о поездке в Индию. Сразу хочу представиться: Меня зовут Ира. Постоянно живем в Египте (Хургада). Мы ездили вдвоем с сыном, которого зовут Магди (4 года).

Казалось бы только недавно я впервые попала на этот форум, задавала наивные вопросы. Но вот уже и визу сделали и билет купили и не заметили, как пролетело время и мы уже летели в самолете Каир – Мумбай. Казалось, что месяц, проведенный в Индии был длинной в год, но и он закончился. И вот мы дома и с удовольствием вспоминаем и все неудобства и радости поездки. Но, благодаря вашей помощи и подсказкам, радостей было неизмеримо больше.

Скажу сначала об общий впечатлениях и о том, что больше всего удивило в Индии. Ну, во первых оговорюсь, что многие вещи очень мне напоминали наш Египет. Фрукты, овощи, погода, поведение местных жителей мало отличались от того, что мы видим в нашей повседневной жизни. Еда отличалась сильно. Мало, что понравилось из Индийской кухни. Очень понравились Момо, Доса и Пав Бхаджи. Бриани мне тоже понравилось, но ребеной есть не мог. Из напитков, очень понравился Масала Чай (без сахара). Остальное так себе. Очень угнетало отсутствие настоящих салатов (порезанные кусочки овощи на тарелке, это все, что нам могли предложить). В Гоа ситуация с едой получше.

Ну, понятно, езда по другой стороне дороги очень было необычно наблюдать. Первое время смотрела совсем не в ту сторону и только сигналы с другой стороны дороги помогали вспомнить, что здесь вам не там.

Что канализация и водопровод на зданиях выходит наружу, это знакомо по Египту. Но что это все выходит на главный фасад здания!!!!! В Мумбае!!!! Это было круто. Удивила запущенность фасадов зданий. Даже дома звезд Болливуда и миллиардеров, на мой взгляд требовали незамедлительного, хотя бы косметического ремонта фасада. При строительстве и отделке зданий используют деревянные леса, связанные веревочками (так же, как в Египте). С одной только разницей, что палочки в Индии из Бамбука. Обращала внимание на такие детали, так как работаю в строительстве.

Интересно было, что обувь во многих магазинах и интернет кафе (особенно в Гоа) надо снимать.

Это то, что сразу бросилось в глаза. А теперь приступаю к отчету о путешествии:

24.02 Mumbai. прилетели в Мумбай. Сразу в аэропорту сняла деньги с карты, так как курс в аэропорту невыгодный. Такси домчало нас до гостиницы, на которую нацелились, но мест там не оказалось, как и в соседней. Пришлось ехать по наторенному пути и поселиться в Apollo Guest House. Сразу купили симкарту. С этой симкартой мы сразу могли звонить внутри Индии, но смску домой и звонок домой сделать не смогли. Эта услуга активируется только через несколько дней. В этот же день поехали на Викторию Терминус и по туристической квоте (опять же, спасибо вам) купили все билеты на все поезда. Купили обычный слипер, о чем ни разу не пожалели. Кондишен в поезде, в котором и так холодно ночью, совершенно лишняя вещь.

25.02 Погуляли по городу, попробовали местной еды, проехались на втором этаже большого автобуса, куда глаза глядят. Обратно добрались на такси до Фэшн стрит. Накупили одежды. Насчет такси хочу заметить, что те, кто сами подходят на вокзале, или в других местах, как правило предлагают цену в 3, в 4 раза больше. Я в таких случаях на вопрос нужно ли такси, отвечала, что ненужно, останавливала первое попавшееся проезжающее такси и давала деньги в нужном количестве. 20 – 30 Рупий, показывая тем самым, что знаю расценки. Если просили на 5-10 рупий больше, добавляла.

26.02 Гуляли по Колабе. Потом случайно забрели на Gate of India и так же спонтанно сели на пароходик, уходящий в Элефанту. Посмотрели пещерные храмы, было интересно. Но, мы немножко избалованы множеством исторических сооружений и посетили множество таковых в Египте. Храмы в Элефанте, конечно, другие. А внимание моего сына было направлено исключительно на обезьян. Он скормил им свою кукурузу и сокрушался, что надо было купить больше кукурузы и накормить всех обезьян. Вечером у нас был поезд в Аурангабад. Ночью в поезде оказалось очень холодно. Никто не проверял билеты и никто не объявлял остановки, мы примерно знали время приезда и уже к этому времени активно расспрашивали соседей, когда же будет Аурангабад.

27.02 Aurangabad. Нас встретили на вокзале (мы заранее забронировали гостиницу Panchavati). Это была единственная гостиница, которую мы забронировали заранее. Но и в том же Аурангабаде позже нашли гостиницы дешевле. Но нам понравилась эта гостиница, особенно после Мумбая. Там был и балкон, и душ с туалетом в номере и ТВ. Хотя мы просили дабл 700 Рупий, в конечном счете с нас взяли 600 рупий, как за сингл. За ребенка не взяли. Аурангабад поразил своей неустроенностью. Бедный город, где все дороже, чем в Мумбае. С едой были очень серьезные проблемы. Покупали супы и лапшу в магазине. Лапша тоже оказалась с перцем. Рынок Gulmandi оказался пыльным и дорогим местом. Мне сразу захотелось назад в Мумбай.

28.02 Ellora. В Эллору решили ехать обычным автобусом. Настоящее удовольствие проехаться в обычном, рейсовом автобусе за 22 рупии. Правда вначале пришлось потолкаться в толпе. Но ничего... Такая красота открылась нашим глазам. Поездка по горам, красивые, цветущие деревья, горы, покрытые пышной растительностью, радовали глаз. В Эллоре мы взяли авторикшу за 100 рупий, который покатал нас по всем пещерам. В этом месте все внимание Магди было направлено уже на бурундуков. Очередная кукуруза была скормлена им. На обратном пути зашли в ресторан рядом с комплексом, где поели суп из пачки за 70 рупий. Потом прогулялись дальше и нашли чудное место, где вкусно и сытно поели нормальную еду за совершенно смешную цену. Познакомились с местными туристами, которые наперебой фотографировались с нами.

Моего сына местные жители считали индийским ребенком. Пытались заговорить с ним на Хинди. И недоверчиво косились на меня, когда я их уверяла, что мой ребенок, не имеет никакого отношения к Индии.

01.03 Аурангабад мне показался скучным городом и я поехала на вокзал, в надежде поменять билет на 2 дня раньше. Этот обмен оказался несложным. Заплатила дополнительно всего 20 рупий. Потом мы ходили в местный парк. За вход заплатили 3 рупии (ребенок бесплатно). Потом пытались найти местный театр (нас неизменно привозили в кинотеатр). Наконец мы нашли театр, но там в этот день был какой то конкурс молодых исполнителей. Песни, танцы. Было интересно, но до конца мы не остались.

2.03 Bibika Magbara. Или Мини Тадж Махал. Интересно было посмотреть это место. Красивый парк, опять же бурундуки, попугаи. Интересно было побродить среди больших деревьев. Посидеть в тени огромных стен. Вечером пошли все в тот же парк, но программа вечером там гораздо интересней, чем днем. Ребенок покатался на небольшом поезде, мы посмотрели поющие фонтаны, посетили аквариум. Все это было на местном уровне, но и цены были довольно местные. Около 5-10 рупий. Вечером опять был поезд в Мумбай. На этот раз мы приготовились. Одели как можно больше теплой одежды и купили большое полотенце, которым и укрылись.

В будущем, мы сократили число достопримечательностей. Так как несколько к этому времени мы уже посмотрели, а ребенка вообще больше интересовали особи под названием: обезьяны, бурундуки, собаки, кошки, коровы и птицы.

3.03 Мумбаи. Приехали в уже знакомый нам Аполло Гест Хаус. Только на этот раз взяли сингл с одной кроватью за 500 рупий. Опять погуляли по городу. Решили съездить в Зоопарк. Поспрашивали народ, как туда доехать. С совершенно искренним желанием помочь, все называли разные номера автобусов, которые и близко не ехали в сторону зоопарка. Помотавшись на разных автобусах туда сюда, мы доехали до Виктории Терминус и за 10 мин. Доехали на электричке до станции Бикулла, заплатив 8 рупий туда, обратно. Сели в женский вагон (вначале поезда). Вход в зоопарк 5 рупий. Походили, побродили. Не все животные стремились показать себя во всей красе, но все же некоторых мы увидели.

5.03 Сити Тур. Заплатили 160 рупий. Цена оказалась очень приемлемой, но при посадке в автобус, оказалось, что вместо обещаной англоязычной экскурсии, оная будет проходить на Хинди. Возмущаться не стали, так как вкратце нам все же кое что пересказывали, к тому же программка была на английском. В итоге впечатления были самые наилучшие!!! Множество мест за один день, 3D фильм, музеи, храмы, висячие сады, пляж Чопати и т.д. Вещи оставили в гостинице. Такая поездка, идеальный вариант, скоротать время до поезда и не устать! Вся поездка заняла время с 12 утра, до 21 вечера. Вечером у нас был поезд в ГОА.

Попутчики попались супер! 2 кореянки, один японец и 2 шведа. Очень душевно с ними пообщались. Особенно приятно было вспомнить свои познания в Шведском и Японском. С кореянками общались на английском. Кстати, они тоже ехали в Арамболь. Продолжение следует.... дальше следует следующий этап нашего путешествия. Фото прилагаются... позже
Карма 16
Ответить
28.03.2011
Фото не получается разместить. ... к сожалению
Mumbai. Вид из окна автобуса
Mumbai. Вид из окна автобуса
Мумбаи. Корова, которую можно покормить за деньги
Мумбаи. Корова, которую можно покормить за деньги
Эллора
Эллора
Эллора
Эллора
Эллора
Эллора
Дети на лиане
Дети на лиане
Индийские дети и мой египетский мальчик
Индийские дети и мой египетский мальчик
Карма 16
Ответить
28.03.2011
Опа, получилось!!!!
Карма 214
Ответить
28.03.2011
IraEgypt
Опа, получилось!!!!

только что уж очень мелко получилось, разглядеть ничего невозможно, может ещё потренируетесь? ;-)

жду продолжения.
Карма 1422
Ответить
28.03.2011
IraEgypt

Аурангабад вам не понравился- но там и нечему нравиться, а сама Эллора? А в Аджанту ездили?
Карма 743
Ответить
28.03.2011
IraEgypt
Индийские дети и мой египетский мальчик

хорошое фото....
Карма 959
Ответить
28.03.2011
Ira07
хорошое фото....

Да? А я вообще не разглядела.

IraEgypt, перезалейте фото, плз
Карма 16
Ответить
28.03.2011
Да, с фото проблемы у меня там надо до 20 кб. а у меня или больше или намного меньше получается. потренируюсь еще
Карма 16
Ответить
28.03.2011
vasta180460
Аурангабад вам не понравился- но там и нечему нравиться, а сама Эллора? А в Аджанту ездили?

Эллора понравилась... а в Аджанту не ездили. Почему то подумала, что это почти тоже самое, что и Эллора.
Карма 959
Ответить
28.03.2011
IraEgypt
Да, с фото проблемы у меня там надо до 20 кб. а у меня или больше или намного меньше получается. потренируюсь еще

большие заливайте, индостановский робот сам уменьшит до нужного размера)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях