Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индийский маст хэв.

Карма 298
Ответить
10.01.2011
Prem
Особенно это видно по рукам и ногам.

Здесь дьявол кроется в деталях. Дело в том, что любая кожа может быть обезвоженной.Некоторые люди заблуждаются, считая, что жирная кожа не может быть обезвоженной, что это прерогатива только сухой или комбинированной кожи. Поэтому любую кожу надо увлажнять как снаружи так и внутри, особенно в странах с избытком солнца. Масло это хорошо, но всё же увлажнять кожу специальными средствами, необходимо.
Карма 298
Ответить
10.01.2011
wichy
сандаловые маски из Майсура - после них кожа выглядит, как отполированная, очень классные!!!

Отлично, попробую найти.

wichy
Есть магазины, где только косметика и прочее из "арсенала красоты".

А как быть с сроками действия? Указываются такие вещи на баночках или нет? Или состав универсален и срок действия неограничен? Хотя, не совсем верится в такое.
wichy ж
Карма 788
Ответить
10.01.2011
мар-гоша
А как быть с сроками действия? Указываются такие вещи на баночках или нет?

Обязательно указываются, и обязательно надо смотреть. Если беру что-то в запас, то смотрю, чтобы срок действия был длительный, и стараюсь дома хранить в холодильнике.
Карма 131
Ответить
10.01.2011
Airin
Девчонки, кто-нибудь пользовался кремом Kumkumadi Lepam?

wichy
применяла тоже в основном не как "базовый крем на каждый день", а для лечения проблем кожи.

В ноябре проходила аюрвед. лечение (21 день) и в конце процедур мне делали массаж лица. Я как то не обращала внимания чем меня мазюкают, но стала замечать, что кожа лица значительно улучшилась. А вечером когда тоником протирала лицо, то спонжик был оранжево-красненький. Думаю, пора мне уже глазки открывать да смотреть что у них за ассортимент мазилок на тумбочке лежит. И увидела коробочку вот с этим кремом. Спросила у массажистки про него, она сказала супер. Я конечно прикупила. Использую как ночной, так как все таки он немного изменяет цвет лица и утром его использовать из-за этого невозможно. А вот вечером, это само то, после улицы, поездок на транспорте, пыль, грязь, а этот крем имеет и целебные свойства.
Карма 131
Ответить
10.01.2011
wichy
Причем у них почти нет кремов для рук, и, видимо, нет традиции их использовать. Для ног - пожалуйста, а для рук еще надо поискать.

Для рук используют кокосовое масло.
Карма 736
Ответить
10.01.2011
ANUTA14

Это наверняка был крем с куркумой. Куркума имеет яркий оранжево-желтый оттенок. А кремов на ее основе очень много.
Airin ж
Карма 245
Ответить
10.01.2011
ANUTA14
он немного изменяет цвет лица и утром его использовать из-за этого невозможно

Да, немного изменяет :-). Меня все спрашивают: "У тебя загар после Индии ещё не прошёл или ты в солярий ходишь?" Хороший крем. А вот насчёт использования на ночь... аюрведа, вроде бы, не рекомендует на ночь хоть что-то на лицо наносить... кто-нибудь знает про это?
Карма 131
Ответить
10.01.2011
Airin
использования на ночь...

Написала образно на "ночь", приезжая с работы после метро, руки как у кочегара, да и лицо открыто , такое же, я сразу под душ, ну и крем это святое после водных процедур А этим кремом через раз. Я вообще не люблю неделями, месяцами одним и тем же пользоваться.
wichy ж
Карма 788
Ответить
10.01.2011
ANUTA14
Для рук используют кокосовое масло.

Тогда понятно, почему они у них такие сухие - сколько ни пробовала перейти с крема на масло, хоть на кокосовое, хоть на "навратну", хоть на наше касторовое (великая вещь, кстати, для рук - но тоже крем не заменяет) - всегда возвращалась к крему, потому что ощущение сухости не проходило. Даже у индийских массажистов, которые с маслом возятся постоянно, руки жестковаты и "царапаются". А вот косметологи, возящиеся с кремом - у них руки мягкие, это да.
Карма 131
Ответить
10.01.2011
wichy
наше касторовое (великая вещь, кстати, для рук

Да так и есть. С возрастом на руках появляются коричневые пятнышки, смазывая ручки касторовым маслом (длительно), пятнышки исчезают, а ручки бархатные становятся.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики