Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индийский маст хэв.

Профессиональная косметика для домашнего ухода
wichy ж
Карма 788
Ответить
10.01.2011
мар-гоша
Это аутентичная индийская косметика?

Если Вы под этим подразумеваете, что она индийского происхождния, а не сделана по франшизе какой-нить международной фирмы - то да, это индийская косметика.

мар-гоша
А вам, лично, подошла индийская косметика?

Смотря какая :))) Надо все подбирать под себя, у каждой фирмы - множество разных средств для разных типов кожи и разных проблем. Мне повезло - у меня кожа неаллергичная, нераздражительная, что называется - нормальная. Поэтому я могу смело пробовать большинство средств. Не беру те, которые против проблем, которых у меня нет, а все остальное пробую - просто смотрю, какой эффект, от чего лучше, от чего хуже.

Биотик утверждает, что у них в составе только натуральные компоненты, некоторые их кремы и маски - очень хороши, лично я обожаю крем для ног, маску "от прыщиков" (локальную, прыщики исчезают куда-то за одну ночь), очень хорошие у них крема для тела и так далее.

Aroma Magic - косметика, сделанная на основе натуральных аромамасел (это не я говорю, это они говорят, я не проверяла :))) Я вообще очень редко читаю состав). Пожалуй, дороже биотика, но очень хороша. Сейчас активно пользуюсь их увлажняющим кремом для лица, гелем под глазами, маски их - замечательные, в принципе, вся серия мне нравится.

Гималаю покупала первый год, у них много хорошего, но я ею "насытилась", хотя подруги очень активно пользуют их крем под глазами.

Я пробую много "региональной" косметики и всегда стараюсь покупать всякие "местечковые" аюрведические препараты, самая большая с ними проблема - если их купишь, попробуешь, и окажется, что они отличные - их очень сложно найти в других регионах.

Самая большая в Индии для меня проблема - это косметика для волос, потому что в Индии она под индийские волосы (достаточно толстые и плотные), а у меня - очень тонкие и мягкие. Многие их шампуни мне вообще никак. Спасаюсь маслом для волос и кондиционерами, но, кроме масел, ничего исключительного для себя не нашла, поэтому не покупаю в запас и не привожу.
Airin ж
Карма 245
Ответить
10.01.2011
Shalimar
сандаловая паста

Девчонки, как хоть выглядит эта паста? Прочитала о ней в этом топике, искала весь месяц последнего пребывания в Индии... спрашивала там, где продаётся сандаловое мыло. Мыло есть, пасты нет... :-(

Shalimar
розовая вода

Для чего вы её используете? Я - вместо лосьона. Но, наверное, у неё ещё куча других областей применения?
wichy ж
Карма 788
Ответить
10.01.2011
Airin
наверное, у неё ещё куча других областей применения?

Многие индийские порошковые маски разводятся именно розовой водой :) Я еще ею лицо увлажняю, когда сохнет на сухом воздухе от батарей - держу флакончик на работе, по необходимости спрыскиваю из пульверизатора и даю высохнуть.
Карма 736
Ответить
10.01.2011
Airin
розовая вода

Для чего вы её используете? Я - вместо лосьона. Но, наверное, у неё ещё куча других областей применения?

Ее применяют и в кулинарных целях (хорошо полить плов, когда оставляете его дозреть, или капнуть в чайник чая), ею разводят маски для лица, закапывают в глаза. Но для глаз подходит именно кулинарная, а не косметическая, хотя разница небольшая.
Airin ж
Карма 245
Ответить
10.01.2011
Да, насчёт масок я знаю. В это раз впервые купила несколько порошковых масок (раньше было лень тащить), из пяти штук только одну разводить розовой водой - сандаловую. Остальные - просто водой. Значит, лучше покупать пищевую... у меня - косметическая.
wichy ж
Карма 788
Ответить
10.01.2011
Airin
Остальные - просто водой.

В принципе, почти все маски, которые мне попадались, только лучше становились от разведения розовой водой (а при сухой и чувствительной коже отлично разводить многие маски молоком).
Карма 736
Ответить
10.01.2011
Airin
порошковых масок (раньше было лень тащить)

Это как? Я всем своим как раз порошковые и везу. Они же невесомые, да и шансов повредить в багажной сумке нет. По-моему, как раз сухие и удобнее, чем готовые.

Airin
из пяти штук только одну разводить розовой водой - сандаловую

Впервые такое слышу. Ибо на самом деле
wichy


В принципе, почти все маски, которые мне попадались, только лучше становились от разведения розовой водой

Airin
лучше покупать пищевую.

Не обязательно. Дабуровская тоже хороша. Но если у вас есть цель готовить с ней или капать в глаза, то да, нужна пищевая. Или и та и другая ))) Так даже лучше!
Карма 298
Ответить
10.01.2011
wichy
а не сделана по франшизе какой-нить международной фирмы - то да, это индийская косметика.

Да, да я именно это и подразумевала. Спасибо.

wichy
маску "от прыщиков" (локальную, прыщики исчезают куда-то за одну ночь),

А как называется эта волшебная маска? Очень заинтересовала меня.

biotique - надо попробовать приобрести.

wichy
это косметика для волос, потому что в Индии она под индийские волосы (достаточно толстые и плотные), а у меня - очень тонкие и мягкие. Многие их шампуни мне вообще никак.

Вот и мне не подошли.Хотя, не могу сказать, что мои волосы тонкие и мягкие. Они в меру жесткие, но всё же славянского типа и потому индийские шампуни не подошли. Пользуюсь только маслам Дабур. Очень нравятся.

Если, что ещё распробуете поделитесь пожалуйста.
Airin ж
Карма 245
Ответить
10.01.2011
Prem
из пяти штук только одну разводить розовой водой - сандаловую

Впервые такое слышу.

Информация - с инструкции на упаковке :-).

Prem
Я всем своим как раз порошковые и везу. Они же невесомые, да и шансов повредить в багажной сумке нет. По-моему, как раз сухие и удобнее, чем готовые

Да я вообще маски из Индии никакие не привозила. Может, одна маленькая и невесомая. А если упаковка побольше, да ещё несколько штук...
wichy ж
Карма 788
Ответить
10.01.2011
мар-гоша
что ещё распробуете поделитесь пожалуйста

Косметика для лица - очень много хорошего, на самом деле, просто для каждого типа кожи надо свою подбирать. Есть очень дешевые (по 30-40 рупий), но очень хорошие маски, скрабы и прочее не таких раскрученных фирм, как Гималая и Биотик. В этом году я "подсела" на еще одну вещь - Kits. Это наборчики, обычно из 4 средств - очищающий крем, скраб, массажный крем и маска. Этим обычно пользуются индийские тетеньки-косметологи. Все подходящее друг другу, и используется как один комплекс - сначала крем, потом скраб, потом массаж по крему, потом маска - и кожа сияет, словно к косметологу сходил. Их очень много разных у разных фирм, тоже надо подбирать под себя. Вот это всем, кто лицом своим любит заниматься, рекомендую попробовать.

А для волос особо больше ничего в Индии ни не пробую, разве только аюрведические какие шампуни... Но все равно мне мало, что подходит. Зато хорошо моим волосам подходит мытье более мягкой, чем в России, индийской водой - если бы не это, вообще бы на голове был ужас-ужас :)))

мар-гоша
как называется эта волшебная маска? Очень заинтересовала меня.

http://biotique.com/acnetreatment.jsp, вторая сверху - bio myristica (подруга сначала прочитала Био Мистика, попробовала намазаться, и сказала, что и правда мистика :)))) Она очень маленькая, но очень-очень экономная, потому что мажется только на сам прыщик, к примеру, на ночь. И за ночь прыщик подсыхает и куда-то рассасывается...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики