Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет Дубай - Италия- Париж

Купити картину Пейзаж Парижа з бурштину інтернет-магазин BH.in.ua
Карма 81
Ответить
22.04.2016
Надо заметить, что в Дубай я вообще не собиралась. Вообще-то я никуда в тот момент не собиралась, пока однажды ночью не набрела на билеты, цена которых меня весьма озадачила: до Дубая - 6 тыс., далее до Цейлона 2800 и Коломбо - Москва 2500. Пока я два часа размышляла, а не приснилось ли мне это, последние два исчезли и никогда уже не появились. Как часто у меня бывало, согласно Высоцкому : "и я лечу туда, где принимают..,"пришлось купить хотя бы до Дубая, а дальше - уж как получится. Получилась - после трудного выбора- вместо Цейлона опять любимая мною на всю оставшуюся жизнь Италия.

Дубай требует большой подготовки и больших мани. Туда не приедешь вот так просто. Мы, как всегда, впереди планеты всей, состоим в списке тех стран, которым визу в аэропорту не дают. Ее можно сделать через агентство в инете довольно быстро - дня за два и всего-то за 8 тысяч! Так что лучше всего посещать Дубай оверстопом во время пересадки, например, на тот же Цейлон, что, впрочем, не избавляет от необходимости получения визы на 4 суток и всего-то за 4 тысячи. Не любят они нас, однако.

Ну, с визой так или иначе вопрос решить было можно. Как писал Вишневский: "А удовольствия должны быть дорогими." Возникал другой вопрос: где жить? Варианта не было. Самый приемлемый по цене-качество является в Дубае "Аssotiation Уouth hostel" что-то около 2400 или 2700 за ночь в четырехместном номере. Заметим, что это - самый дешевый вариант всем Дубае. Не хочу сказать ничего плохого, только хорошее, что метро и замечательный супермаркет совсем рядом, завтраки очень неплохие, вот только до пляжа Аль Мамзар ехать надо на такси и район Дейра, где он располагается, находится в 47 км от тех мест, где хотелось бы жить, а это около часа на метро. Вот его-то и пришлось сначала выбрать, потому как другого варианта пока не было. А жить хотелось в районе Марина бич. Но если нельзя, а очень хочется... И тут я снова могу сказать: ну, просто повезло...

Короче говоря, в этом году я узнала, что такое Air bnb и активно его использовала. Правда, в отношении Дубая я долго сомневалась, но все же отменила 6 дней пребывания в хостеле на проживание в апартаментах в Джумейре, что как раз рядом с Марина бич. И впоследствии сожалела лишь о том, что надо было остаться в Дейре только на одну ночь перед вылетом, потому как ко всем достоинствам хостела, рядом там был также и аэропорт.
Карма 549
Ответить
22.04.2016
alina54
впрочем, не избавляет от необходимости получения визы на 4 суток и всего-то за 4 тысячи. Не любят они нас, однако.

Если они нас сильно полюбят, то ОАЭ не сможет даже силой армии и полиции отбиться от набега толп горячих и совсем не законопослушных кавказских парней. Это не нищий перенаселенный Египет. Только визовый режим помогает Эмиратам поддерживать элементарный порядок в стране.
Карма 81
Ответить
22.04.2016
Когда я отменила хостел и уже заплатила 15.600 за 6 ночей в апартаменте, я увидела на карте такой вот небоскреб прямо на берегу Персидского залива, и все это за такую цену? Первая мысль была, что это не иначе как какой-нибудь офис. К моему великому счастью, хозяин апартамента только что выставил эту квартиру, и я успела ее забронировать. А через короткое время она уже стоила намного дороже ввиду большого спроса.

Квартира была просто роскошная: вся в коврах, огромная, три холла, множество дверей, в которых я постоянно путалась, каждая комната имела душ и т.д. У меня вообще была отдельная "гостинка". И самое интересное, что владельцем этих апартаментов был молодой парень-узбек, который приехал искать работу в Дубае, и за несколько лет создал такой вот маленький бизнес из двух больших квартир. А расположение - лучше просто некуда. Три минуты до набережной, столько же до метро, супермаркет напротив и пляж Джумейра минут десять не спеша. Ну, повезло и ничего больше. Я даже не упоминаю цены на отели в этом районе. Они из области фантастики. Я прожила здесь 6 дней и с великим сожалением отправилась в район Дейра (откуда и начинался весь этот великолепный Дубай).

Там я была 4 дня, которые были полностью заняты экскурсиями, на что в Джумейре просто не хватало времени.. Отсюда я и вылетела в Москву.
Карма 81
Ответить
22.04.2016
В Дубае находится самое высокое здание в мире Бурж Халифа 848 м. Здесь же знаменитые поющие фонтаны. Правда, они не произвели на меня особого впечатления, хотя я их посещала дважды. Размеры и объем воды, конечно, впечатляют. Но они без подсветки. Мои любимые фонтаны остались в Макао и Сингапуре
Карма 81
Ответить
22.04.2016
Визиткой Дубая является еще одно культовое здание- это отель Бурж -аль-Араб или так называемый Парус, который располагается недалеко от курортного комплекса Мадинат Джумейра, который представляет собой как бы маленькую дубайскую Венецию.

Здесь же располагается один из знаменитых аквапарков Дубая.
Карма 81
Ответить
22.04.2016
Другой, не менее известный , в отеле "Атлантис" я имела удовольствие посетить. Адреналина хватило надолго. Думаю, что два главных аттракциона я бы не рискнула повторить. Но кто знает? Удовольствие довольное дорогое, тысяч эдак пять на весь день с 10 до 6 вечера. Там много есть чего интересного, всякие экстремальные виражи на надувном колесе с падением в аквариум в том числе. Но самые впечатляющие два из них. Первый - это когда ты скатываешься с потоком воды с высоты 28 метров по почти вертикальной стене, затем по горизонтальной поверхности и на большой скорости выпадаешь в бассейн. А второй еще лучше: тебя ставят в капсулу, прозрачную дверь закрывают, наверное, чтобы в последнюю минуту не передумал, и... пол проваливается. Скорость падения известна из курса физики - 9.8 м\сек. Вот три секунды полета, куда там падаешь уже малопонятно, а потом еще долго летишь и, слегка захлебнувшись, выпадаешь опять же в бассейн. После этого эксперимента сафари в пустыне кажется детской забавой. Фото, к сожалению, отсутствуют по известным причинам.
Карма 81
Ответить
23.04.2016
Сафари в пустыне, как я уже писала, не произвело впечатления после аквапарка. Надо было до него. Как ни старался наш виртуозный водитель произвести на меня впечатление, я сохраняла невозмутимое спокойствие, хотя сидела рядом с ним. Машина чуть ли не переворачивалась с вертикального бархана, девчонки кричали, а он удивленно смотрел на меня и не мог понять моей реакции, вернее, ее отсутствия.

Сафари включает сбор желающих в означенных местах, затем доставка их в пустыню, виртуозные виражи на машинах по барханам с криками, катание на верблюдах, фотосессия, роспись руки хной, ужин с программой, включающей испускание огня и всевозможные танцы. Затем возвращение на место, откуда взяли.
Карма 81
Ответить
23.04.2016
Кстати, экскурсию на сафари я покупала на сайте Групон.Дубай. Есть еще Групон. Абу Даби. Там можно найти много мероприятий с разными привлекательными скидками. Если интересно, найдите в поисковике. Много всего. Времени не хватит на все. Были бы деньги.
Munro м
Карма 323
Ответить
23.04.2016
alina54

Спасибо
Карма 137
Ответить
23.04.2016
Спасибо, очень интересно и познавательно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики