Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан легко

Карма 235
Ответить
22.05.2011
vasta180460
Ну и как же ты поехала?

С одним билетом).

И вот что я обнаружила. Пакистанская женщина одна не путешествует. Также от нее не ожидается каких-то самостоятельных действий. Поэтому, как я убедилась на практике, сидящий рядом мужчина начнет скорей всего заботиться о вас также, как о своей пакистанской женщине.
Карма 1423
Ответить
22.05.2011
Student
Поэтому, как я убедилась на практике, сидящий рядом мужчина начнет скорей всего заботиться о вас также, как о своей пакистанской женщине.

Девушки, слышали? Все - в Пакистан. Причем -по одной ))

Спасибо за новую мегаинтересную тему! Жду, облизываясь. новых постов))
Moony м
Карма 4908
Ответить
22.05.2011
Это покруче будет, чем в Припять.
Nady ж
Карма 252
Ответить
22.05.2011
vasta180460
Девушки, слышали? Все - в Пакистан. Причем -по одной ))

Прекрасно!

Еще одна ближняя страна, где можно плодотворно провести время между индийскими визами и без этой грустной ситуации девичьего отдыха, подмеченной Довлатовым))

Вот в Таиланде, все как у классика -

местные с местными прекрасно проводят время

белые или со своим самоваром или за тайской экзотикой

вообщем, если вы не фанатка снорклинга, можно действительно так и не отдохнуть))
niil м
Карма 493
Ответить
22.05.2011
Student
В наше тревожное время в такое радушие трудно поверить. Поэтому я полностью меняю свои недавние планы и решаю продвинуться как можно дальше на север Пакистана, чтобы увидеть дружелюбный народ и его гостеприимные традиции, которые пока не стали прошлым.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

каков народ , такова и атмосфера вокруг .. просто рай ! :)

и фотки это хорошо передают :)
Карма 235
Ответить
22.05.2011
Хунза

Еще просматривая материалы до похода, в одном из отчетов я прочитала, что в Хунзе возникает ощущение, что внизу плещется море. Какое море? Там же горы, - думала я.

И вот оказавшись в Хунзе я не чувствую больше, что я в Пакистане. В мозг почему-то поступает информация, что я нахожусь на морском курорте.

Светлый терем с балконом на море(с) - слова почему-то вертелись в голове, и возникла эта отчетливая ассоциация Хунзы, от которой так и не смогла избавиться. Может, дело в моем балконе, откуда открывается вид зеленую долину и белые горы?

А может быть в том, что в тени деревьев, которые растут вдоль древних каналов, царит абсолютное спокойствие и здесь так приятно ничего не делать, просто созерцать маленькие улочки и снежные вершины.
Карма 235
Ответить
22.05.2011
В Хунзе свежий воздух, утром в комнату заползает горная прохлада. Здесь приятно делать абсолютно все - есть, спать, гулять по аллеям, любоваться на узорчатые арки и горы, общаться с местными жителями, а также ходить к ним в гости.

В отличие от других мест в Пакистане женщины здесь не закрывают лицо. И можно увидеть много лиц с правильными чертами и большими глазами. Есть и голубоглазые).

Многие жители, познакомившись на улице, сразу приглашают к себе домой. Они демонстрируют немножко любопытства и огромное дружелюбие. Даже в самых неподходящих местах типа музея предложат выпить чаю, ведь вы же гость.
Карма 235
Ответить
22.05.2011
Каримабад расположен на горе и как бы спускается сверху, где находится форт, вниз к реке.

Все, что нужно для жизни, есть на одной улице.
Карма 732
Ответить
22.05.2011
Замечательный отчет, спасибо. И какая же Вы смелая! У меня вопрос: возникало ли в какой-то момент ощущение опасности, или враждебности?
Карма 235
Ответить
22.05.2011
Несмотря на открытость лиц, все-таки нужно быть осторожным с фотографированием женщин. Девушке в этом плане может быть намного проще.

Какие же они прикольные! После некоторого знакомства они говорят:

- Please come to my house. Would you like some tea? Эти слова мне приходилось слышать несколько раз в день.

В доме одно помещение, которое застлано коврами без мебели. В центре готовят еду, а спят вдоль стен. Почетное место гостя находится справа от очага.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики