Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан легко

niil м
Карма 493
1.06.2011
irinanik
женщин у них на улицах нет?:) В Читрале совсем нет.

Единственная белая тетка, гуляющая по городку.. да о Вашем маршруте и знать ничего не надо, вы о нем подумать не успели а Вас уже ждут и чай на столе.

как ты всё разрулила лихо :) и главное всё логично и совпадает ;)))
Карма 209
2.06.2011
А тиОтки пакистанские в парандже ходят? не увидела ни одной фотки - все с открытыми лицами.
Карма 1423
2.06.2011
sagarmatcha
А тиОтки пакистанские в парандже ходят?

Вот не могу понять - почему так режет слух? Вроде я не ханжа, могу и порезче сказать...и говорю...

Вероятно из - за высокомерного подтекста...
Shanty ж
Карма 22
2.06.2011
Топик замечательный!

Но мы еще из Дольпы не вернулись... Вам бы впору по посту в неделю писать - получился бы захватывающий сериал на весь Индостан.
Карма 235
3.06.2011
Я выехала из Читрала без обязательного вооруженного конвоя. Обычно дорога занимает всего два часа (половина пути – по горному ущелью без покрытия), но добирались мы с большим трудом и намного дольше. Нас останавливали, наверное, раз десять как на очевидных постах, так и таких, когда просто из листвы на дорогу выходят люди с оружием и дают знак остановить машину. И на каждом посту после проверки документов следовал вопрос, почему вы без секьюрити. Это проверялось очень тщательно, и если вы никак не урегулировали это в Читрале, трип закончится на первом блок-посту. Наши объяснения не очень помогали, обязательно звонили с проверкой куда-то еще, и только после таких звонков нас пропускали. Понятно, что это происходит не мгновенно, а каждая такая проверка отнимает кучу времени. К тому моменту, как мы добрались до долины, я была уже сыта по горло общением с военными.

Прибыв в долину, я обнаружила, что крохотная деревушка, которая просматривается из любого места, является на самом деле укрепленным лагерем. На въезде после ряда постов на огороженной территории базировались огромные палатки с военными, а в деревне чуть не на каждом углу были расставлены посты. Группы по десять человек патрулировали долину.

Не успела я вылезти из машины, как здесь было уже несколько вооруженных людей, которые, видимо, пришли проконтролировать дальнейшие передвижения. Оказалось, что все места в гесте были уже заняты (вообще, это был единственный раз за всю поездку, когда я встретилась с другими иностранцами).

Хозяин после получасового раздумья предложил мне заселиться в какую-то комнату с обратной стороны полуразрушенного дома (зато близко к туалету на заднем дворе:). В каморке рядом со моей комнатой поселилось двое человек с автоматами. А потом недалеко от входной двери в мою команту поставили кровать, где тоже ночевал кто-то из военных и реагировал, когда ты выходишь наружу. У меня же быстро прогрессировало ощущение, что я попала в военную зону с очень ограниченным передвижением.
Карма 1423
3.06.2011
Не пожалела, что не осталась в деревне альпинистов?
niil м
Карма 493
4.06.2011
Student
.... и реагировал, когда ты выходишь наружу. У меня же быстро прогрессировало ощущение, что я попала в военную зону с очень ограниченным передвижением.

какова цель посещения таких мест и каков кайф от всего этого ?
shura м
Карма 346
4.06.2011
Student
я была уже сыта по горло общением с военными.

Вот-вот, у меня такое же состояние было, когда от границы с Ираном до Кветты добирался. Сначала весело и необычно, потом начинает доставать. Ну их тоже понять можно: места неспокойные, а тут еще ходячие проблемы в лице иностранцев.
Карма 235
4.06.2011
niil
какова цель посещения таких мест и каков кайф от всего этого ?

Это место находится примерно в одном дне пути от афгано-пакистанкой границы. Здесь живут калаши. Как считается, чистокровные арийцы:)

Когда я туда направлялась, я уже заранее знала, что там введено требование вооруженного конвоя и, вообще, пробраться туда достаточно сложно.

Кайфа, конечно, никакого, кроме того, что в этом, собственно, и состоял квест.
Карма 235
4.06.2011
shura
Вот-вот, у меня такое же состояние было, когда от границы с Ираном до Кветты добирался. Сначала весело и необычно, потом начинает доставать.

Да. Реально труба.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики