Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан легко

Карма 235
4.06.2011
Продолжаю отчет.

Поскольку я жила отдельно от других иностранцев, у которых была отдельная веранда, хозяин сказал, чтобы на обед я могу приходить к ним домой.

Обеденный стол является реально таким, какие у нас используются для детей до 7 лет. А стуля представляют собой маленькие табуретки, где плетеное сиденье из соломы или чего-то такого давно уже провалилось в недра. Возможно, местными используется какая-то особая технология сидения. Я же, кое-как втиснувшись за столик, поняла, что долго так не выдержу.

Сначала несколько человек минут десять выбирали вышитую белую скатерть, которую можно постелить на столик. Они просматривали их на предмет наличия пятен, и видимо неудовлетворенные результатом, притаскивали другие. Наконец, женщина постелила все-таки одну наизнанку, видимо, решив, что с обратной стороны оны будет выглядеть лучше.

После всех этих торжественных приготовлений хозяйка принесла огромный жирный блин и плюхнула его прямо на скатерть. Меня разбирал смех ровно до того момента, как за блином последовала миска с какой-то пресной кашей. Поняв, что из этого и будет состоять мой обед, печально взялась за вилку. Это деревенский дом и есть приходится то, что приготовили и едят сами хозяева. Больше в деревне есть негде.
Карма 235
4.06.2011
После обеда я решила прогуляться по деревне. К счастью, у меня не было персонального конвоя и, по крайней мере, никто не таскался за мной след в след. Но это не отменяло постов и патрулей, на которые я натыкалась чуть не каждом углу. Ситуация усугулялась тем, что ко мне под разными предлогами подходили переодетые полицейские и под видом задушевных разговоров пытались выяснить, что я тут делаю одна, где мои секьюрити и в общем, они проводят меня вон туда. Скоро я начала подозревать переодетых полицейских или военных в каждом встречном и осознала, что у меня реально начала развиваться мания преследования.

Других иностранцев в деревне замечено не было. То ли потому, что у них был личный конвой, который ограничивал движение, то ли почему еще, на за два дня в деревне я не видела гуляющим ни одного иностранца.

Я обошла всю деревню за пятнадцать минут. Делать здесь было реально нечего. До начала фестиваля оставалось еще два дня.

«Неужели так и придется здесь сидеть? Здесь же одуреть можно», - думала я, чувствуя, что попала в полутюремный режим, где аррестантам только и разрешается, что прогуливаться по двору. Из-за всех этих безумных постов, о том чтобы выйти из деревни не было и речи.
Карма 235
4.06.2011
В деревне по-английски не говорят, за исключением, может хозяина геста и еще нескольких людей. Они обращались ко мне со словами "Спата баба" и очень скоро я стала реагировать на такое обращение. Сидишь с ними в теньке, они там тебе что-то на своем калашском рассказывают).

Все женское население, начиная от самых маленьких, носит одинаково скроенные длинные платья с красивой вышивкой, а также разноцветные короны с длинными хвостами. На штанах и на хвосте короны нашиты металлические бусинки, которые звенят.
Карма 1423
4.06.2011
Девчонки там нарядные, смотреть приятно.

Пенку- то ты применила по назначению? И вот еще: а если сбежать оттуда по тихому- будет считаться преступлением? Что- то тягостно это все...так и кажется, что вот- вот попросят из дома не выходить
Карма 235
4.06.2011
vasta180460
Пенку- то ты применила по назначению?

Так и не пришлось)

vasta180460
И вот еще: а если сбежать оттуда по тихому- будет считаться преступлением?

Просто так сбежать не получится:). Об этом чуть позже расскажу.
Карма 235
4.06.2011
Ну до чего прикольные маленькие девчонки, прямо дракончики с хвостами).

Если садишься куда-нибудь на землю, сначала одна, а за ней целая куча подружек рассаживаются вокруг тебя таким живописным полукругом. И все со своими коронами с хвостами, которые чуть ли не больше их самих. А потом другие присоединяются, ну им же интересно посмотреть, что тут происходит). А вокруг мужчины будут рассаживаться мальчишки).

А как забавно они прыгают вместе с короной! Платье красиво развивается, тяжелый хвост от короны вслед за хозяйкой по инерции раскачивается. В деревне прорыты каналы с водой и между улиц деревянные лестницы. Девчонки по ним так и носятся, только разноцветные хвосты мелькают. Взрослые женщины также прыгают по ступенькам.
Карма 1423
4.06.2011
Нереально живописные! Как детский ансамбль народного танца, а не девчушки-хохотушки из пакистанской деревни.

Мне так нравится, что у тебя так много фотографий людей! Виды оно конечно хорошо, но горы с той стороны похожи на горы с этой.

А люди разные...
niil м
Карма 493
4.06.2011
Student
Это место находится примерно в одном дне пути от афгано-пакистанкой границы. Здесь живут калаши. Как считается, чистокровные арийцы:)

тады ясно и вполне оправданно :)

....

какие они все нарядные :)

Student
DSC_0941.jpg
- а эта девчушка просто прелесть :)))
Карма 235
5.06.2011
niil
а эта девчушка просто прелесть :)))

Да, они там просто милашки). И с ними очень классно посидеть чисто по-женски:))

А как они позванивают! Прыгают, и слышен легкий перезвон бусинок на короне.

Вот хвост от короны трогать нельзя.
RADJAT м
Карма 188
5.06.2011
Student

+1
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики