Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Вопрос по треккингу в Непале

DK_ м
Карма 2
Ответить
24.02.2006
Ай, я как-то из общественной жизни чуть выпал, все интересное пропустил

kunica :
kunica


Интересную тему вы задали! Однако приведу такой случай из жизни. Приехали мы как-то раз в Индию. В Дели. На Мейн-Базар. И так получилось, что поехали мы на рикше. Обычном, велорикше. Сидим в его тачанке, сверху смотрим на все... И промелькнула мысль... А ведь это эксплуатация человека человеком! Полный капитализм в чистом виде! И ощущения рабовладельца на плантации... Однако! Прошло три недели. Возвращаемся. Та же страна, тот же город, надо доехать до Красного Форта. Хотим на велорикше, не спеша. Стоим, смотрим кто может подвезти, выбираем кто по упитаннее, потому что я гм... не худенький, тощий рикша в горку замучается педали крутить

И вот вопрос, неужели я в Индии, в этой чудесной и прекрасной стране, так морально испортился за три недели? Нет! Просто мишура предвзятостей, предрассудков и стереотипов там быстро слетает. И не в оплате труда рикши речь. Речь о самом факте. О наличии людей имеющих более ммм... большие возможности и менее. И при этом и те и другие могут существовать в одном мире.
kunica м
Карма 3
Ответить
24.02.2006
amon_ra :
я говорил что убогие как раз С гидом-портерами ходят


Ну каждый форум имеет свои рамки общения, так скажем. Там, где я ее написал - такое выражение было уместно. Здесь - имхо нет. Вот и все

DK, так о том я и говорю. О том, что одни имеют большие возможности, другие - меньшие. А это есть неправильно, это есть болезнь социума, когда уровень возможностей определяется не личными заслугами человека

ЗЫ: подамся в маоисты
Moony м
Карма 4913
Ответить
24.02.2006
Так, братия и сестры, чуть понежней друг к другу. А то придется тему закрыть.
Нау м
Карма 108
Ответить
24.02.2006
А сколько собственно берут портеры за свою работу? А то может спор и выеденного яйца не стоит?

kunica

Я так понял вы уже устранили несправедливость в своём окружении(помогли соседям с работой, бомжей из переходов наставили на путь истинный и т.п.) и теперь принялись за непальцев?
Serna ж
Карма 40
Ответить
24.02.2006
Moony

не бесокойся - все под контролем

совсем уж дикостей не допускаем
Карма 20
Ответить
24.02.2006
kunica :
Ну каждый форум имеет свои рамки общения, так скажем. Там, где я ее написал - такое выражение было уместно. Здесь - имхо нет. Вот и все


Тьху...,да не в том дело,где вы это написали,на каком форуме...вы думаете так!!!!Считаете людей убогими,которых и не знаете-то совсем.
Нау м
Карма 108
Ответить
24.03.2006
Подскажите, если кто знает, что из себя представляют лоджии на треккинге Джомсом – Муктинат и в районе базового лагеря Аннапурны. Можно ли там помыться, нормально поесть, нужно ли брать с собой спальники?
shura м
Карма 346
Ответить
24.03.2006
Нау

В основном - это комнатки очень маленького размера, буквально два на два метра, в которых есть кровати и тумбочка. Душ и туалет могут быть или в номере или на этаже общие. Горячую воду там обещают, но не всегда могут выполнить это обещание. Вода там нагревается от солнца в баках, которые стоят на крыше. И когда она там нагреется... В Муктинате я даже холодной воды не мог с утра дождаться, так как трубы замерзли и вода не текла. За 5 дней трека мне так и не удалось ни разу принять горячий душ. Так что тут уж как повезет.

Постельное белье вроде нормальное, но опять же, я спал в одежде, потому что в горах ночью осенью очень холодно (выше 3 тысяч, ниже боле-менее нормально).

Поесть можно нормально, тут проблем нет. Просто иногда приходится довольно долго ждать, пока приготовится ужин. Вода стоит 90-120 рупий за бутылку.
Нау м
Карма 108
Ответить
24.03.2006
shura

Спасибо!

А стоит ли брать проводника или там не заблудишься?
shura м
Карма 346
Ответить
24.03.2006
Нау

Как говорится, там протоптана асфальтовая тропинка... То есть, тропа там есть, на которой встречаются люди. У них можно спросить, куда идти, если что. Я ходил с проводником, но по моим ощущениям, можно было и одному, не заблудился бы. Есть там парочка развилок, где сложно понять, куда идти. Экл****ти, например -- налево в Кагбени идти, направо -- в Муктинат сразу. В Джаркоте довольно запутанно, там по селению идет тропинка, мы заплутали немного даже с гидом. А так, спросить можно всегда, а если еще и карта есть, то еще лучше.

Если будете портера брать (не буду возрождать былые споры о необходимости его), то он и вместо проводника будет. Вот такие дела.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге