Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Вопрос по треккингу в Непале

Нау м
Карма 108
Ответить
24.03.2006
А где лучше портера брать в Покхаре или собственно на треке? Кстати, как там(в горах) у народа с английским? Слово "портер" поймут? Или их по-другому называют?
VVP м
Карма 44
Ответить
24.03.2006
Нау

я не брал, но думаю не ошибусь, если скажу, что лучше в начале трека - дешевле. Гида не берите (там и без портера нужно умудриться заблудиться )

С английским у них там очень хорошо, все что Вам нужно будет поймут.
Нау м
Карма 108
Ответить
24.03.2006
VVP

Спасибо. Теперь твёрдо решил гида не брать.
Belka ж
Карма 8
Ответить
24.03.2006
Про портера - не думаю, что в начале его брать лучше - по опыту удобнее брать, когда уж очень устал.Сделать это можно в гостинице по треку.Те, кто внизу живет, как правило дорог наверху не знает.
Belka ж
Карма 8
Ответить
24.03.2006
Пардон - ошибка! - в сысле внизу ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ!!!
Mnch м
Карма 26
Ответить
25.03.2006
Belka :
Те, кто внизу живет, как правило дорог наверху не знает.


А вот это совсем неправда. Они просто хотят чуток больше денег. И зачастую ориентируются в обстановке лучше, чем местные, поскольку более сообразительные. А когда тропа меняется до неузнаваемости, как это было в октябре прошлого года в результате катаклизма природного, так хватка городских очень помогала. Естественно, это не про всех. Просто был гид относительно неплохой. Говорят, что и лучше есть. Портеров и гида брали в Катманду. Одного портера взяли в Бесисахар, но он какой-то тормознутый оказался, хотя и обошелся дороже всех
Belka ж
Карма 8
Ответить
25.03.2006
Я говорила о ПОРТЕРАХ, а не о гиде.Гид - другая квалификация, он дороги знать должен.
Roc ж
Карма 1
Ответить
27.03.2006
По прибытии в Бесисахар пыталась спросить про портера у хозяйки гестхауса. А она по-английски только слово dinner понимала Пыталась и на пальцах объяснить и с непальским разговорником - без толку, все про диннер спрашивает Может, я и эксплуататорша, но перепектива брести на перевал с рюкзаком повергла меня в ужас. К счастью, в соседнем ресторанчике официант слово портер понимал Несмотря на имя Сусан, вызывающие у нас определенные ассоциации, портер и дорогу знал Гида с таким именем я бы, пожалуй, нанимать не рискнула бы

К сведению: перед перевалом портеры просили за один день столько же, во сколько мой обошелся на весь маршрут.
shura м
Карма 346
Ответить
27.03.2006
Нау

Если вы собираетесь идти Джомсом-Муктинат, то тут без вариантов - портера брать в Джомсоме. Из Покхары до Джомсома добираться на самолете нужно, вы же не будете покупать билет для портера?!? Это просто золотой насильщик станет!
Нау м
Карма 108
Ответить
27.03.2006
А сколько стоит самолёт Покхара-Джомсом, если самому брать? Мне предлагают варианты программ Джомсом – Муктинат - Джомсом 280 долл.(с самолётом), и Базовый лагерь Аннапурны 160 долл.(без)

Roc

Сусан это круто.

А платить портерам принято заранее или в конце?

Сказали их услуги стоят 6-7 д. в день. Так и есть?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики