Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непал. Обо всем понемножку.

Карма 1180
Ответить
16.04.2018
Alita11
как там относяться к бездомным собакам? Такое впечатление что их полно там((

Быть бездомной псиной везде плохо. Отношение разное. Видела в Ктм на Боуде благотворительную компанию какой то организации, которая прививает и лечит бездомных собак. Народ смотрел, как моют псин, волонтеры раздавали листовки.

Видела как местные кормят уличных собак, но наверняка и жестокого обращения тоже хватает.
Карма 92
Ответить
16.04.2018
Ну в Непале и Кукур Тихар празднуют. Я жестокого отношения к собакам не видела. Ну вот только в горах иногда уж очень худые псины попадаются.
Карма 0
Ответить
16.04.2018
Очень хочется надеяться что их там хотя бы кормят высоко в горах...
Карма 92
Ответить
17.04.2018
tash-tash
но наверняка и жестокого обращения тоже хватает.

Вспомнила один эпизод. Шла мимо одного дома, со двора на меня бросилась собака и начала облаивать. Вышел хозяин,поднял камень эдак на полкило и бросил в собаку. Попал. В голову.
Moony м
Карма 4880
Ответить
17.04.2018
pesnya
Вышел хозяин,поднял камень эдак на полкило и бросил в собаку. Попал. В голову.

Всегда так делаю. Не охота потом делать уколы от бешенства и столбняка.
Карма 92
Ответить
17.04.2018
Moony
Всегда так делаю.

На празднике Кукур Тихар вы были бы почетным гостем
Moony м
Карма 4880
Ответить
17.04.2018
Собака — опасный и подлый хищник, нападающий исподтишка. Когда идёшь вечером по какому-нибудь Бали или Таиланду и на тебя из каждого закоулка выскакивают лающие собаки, в последнюю очередь думаешь о миролюбии и ахимсе. Камень на них хорошо действует, проверено. Можно даже не бросать, а просто взять в руку.
Карма 1180
Ответить
17.04.2018
pesnya
празднике Кукур Тихар вы были бы почетным гостем

Ну разве на этом «празднике» люди отбиваются на напавших на них животных?

Есть разница между самозащитой и убийством ради таких вот праздников.

Признаюсь, что если на меня нападут, я еще не будда, чтобы спокойно себя на растерзание отдать, так что присоединюсь к Муни.
Карма 290
Ответить
17.04.2018
Всем доброго времени суток! Очень интересно читать наташин отчёт по Непалу, сами были в тех же местах в январе месяце. Вставлю свои небольшие пять копеек. Если кто будет в Покхаре не один, а вдвоём, очень рекомендую для жилья Hotel Diplomat. Он есть на букинге. Мы ткнули наугад и остались очень довольны. Если букать заранее, то за дабл 11 баксиков было зимой, сейчас пишут 12. Если подойдёте прямо на месте торг будет очень даже уместен. То есть где-то максимум за 1000 непальских рупий (а то и дешевле) за двоих, вы получите большую чистую комнату с балконом, отдельным санузлом, чистой постелью и хорошим вай-фаем. Мы остались очень довольны, потому и рекомендую. Место тихое, местный хозяин приятный дядечка и его жена, совершенно не грузящие вас люди. В январе людей было мало, но это и понятно. Понравилось, что всё в отеле новое и очень чистое. Одному остановится тоже можно, но цена на букинге за сингл уже 10 долларов, что понятное дело не айс.
Карма 290
Ответить
17.04.2018
tash-tash

Мы шли примерно так же. От Наяпула в Уллери, потом Горепани, сходили на Пун Хилл, дальше Тадапани и оттуда через Гандрук вернулись в Наяпул. Изначально планировали дойди до источников в Джинуданде, но муж совсем измучился, так что пришлось маршрут сократить. Так для меня этот первый подъём по ступеням в Уллери тоже показался самым тяжёлым. Они какие-то нечеловеческие, эти ступеньки)) А в остальном маршрут отличный, очень приятно пройтись, ну и виды потрясные. То ли для меня все непальские портеры на одно лицо, то ли ваш Шива шёл по тропе одновременно с нами, очень знакомый персонаж.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях