Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Нужна помощь в Непале

Moony м
Карма 4918
Ответить
17.08.2015
alona_daniel

В в чем проблема послать электронный билет на мейл? При регистрации на рейс вообще достаточно паспорт показать. Все данные по билету уже есть у них в компьютере.
Нау м
Карма 108
Ответить
17.08.2015
Деньги на ветер. Нездоровый человек со своими фантазиями вряд ли полетит туда, куда его заставляют.
Moony м
Карма 4918
Ответить
17.08.2015
Нау

Об этом я сразу написал. Если он не хочет возвращаться в Россию, то никто его не заставит это сделать. Разве что приставят к нему сопровождающего с наручниками.
Нау м
Карма 108
Ответить
17.08.2015
Если бы были прямые рейсы, то помогло бы, а при пересадках это вообще невозможно.
Moony м
Карма 4918
Ответить
17.08.2015
Прямых нет. Да если бы и были, они не стали бы сажать неадекватного пассажира без сопровождения.
wagner м
Карма 73
Ответить
17.08.2015
более того, совершеннолетнему человеку по законам многих стран парфорсные сопровождающие могут быть приставлены только по решению суда.

другими словами, при желании молодой человек может послать далеко и надолго (в аэропорту, на вокзале, на улице, да где угодно!) своего сопровождающего (маму, папу, брата, свата), если у тех не будет документов, уполномочивающих их...

и что они ему сделают? ремнем выпорют? морду набьют?

в таких случая нужно РЕШЕНИЕ СУДА О ПРИЗНАНИИ ЛИЦА НЕДЕЕСПОСОБНЫМ, и соответствующее определение о назначении опекуна (срок определяется судом)
Moony м
Карма 4918
Ответить
17.08.2015
У меня давеча друга сняли с рейса и заперли на ночь в полицейском участке просто потому, что он сказал пару грубых слов на регистрации (требовал вернуть сданную в багаж сумку). Так что не очень понятно, на что рассчитывает консул, предлагая отправить психически нездорового человека домой на самолете с пересадкой без сопровождения и против его воли.
Карма 423
Ответить
17.08.2015
Мне кажется есть только два пути - либо лететь маме или кому-то ещё и увозить его, либо согласиться с тем, что человек этот не полетит в Россию самостоятельно и потому деньги на билет, или билет пойдут коту под хвост, а выручив его из этой ситуации она даст ему шанс попасть ровно туда же только в Индии, где всё ещё сложнее с этим, а потому - пусть лечат, как вылечат, тогда с ним и говорить надо...А неадекватного кто его в самолёт пустить? Если там чудить начнёт - тогда ещё дороже выйдет..
Карма 6
Ответить
17.08.2015
Смысла отправлять билет этому гражданину нет. Он ведь хочет в Индию.

Просто лететь за ним тоже нет смысла. Как уже было сказано он может на законных основаниях послать сопровождающего куда подальше.

Остаются варианты:

1. Долечить его там где он уже находится, а уже потом возвращать домой

2. Признание его временно недееспособным и решение суда о назначении опекуна, плюс решение о выдворении из страны на родину.

В любом случае это приличные расходы.

Так что эти 15 страниц топика лишь начало истории.
Shweta ж
Карма 65
Ответить
17.08.2015
Если бы он был в здравом уме,можно было поставить его перед выбором:лететь в Россию или идти в непальскую тюрьму.Но тут один путь:лечить.Только вот кто за это будет платить?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях