Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Нужна помощь в Непале

wagner м
Карма 73
Ответить
19.08.2015
Rustam12
Какие тогда варианты развития событий вы видите?

событий - не знаю, хотя от души желаю его матери (да и ему самому) чтобы быстрее все разрешилось благополучно.

здоровья - не самые радужные прогнозы.

хотя повторюсь - нельзя ничего предполагать без диагноза.

и опять таки - психиатрия это САМАЯ-САМАЯ-САМАЯ туманная и загадочная область медицины... у них в основном как дышло (как повернешь, так и вышло). ни один диагноз у них не может быть подтвержден лабораторными методами. так что словесной воды там предостаточно. в избытке, так сказать...

банальный пример: у меня соседка была, преподаватель начальных классов. ну немного не в себе дамочка... много раз её принудительно направляли на обследование "туда". но каким-то образом все комиссии заключали что она полностью здорова и адекватна. я разговаривал со знакомым психиатром. он рассказывал что некоторые такие больные умеют ювелирно менять обычное свое поведение при всяких комиссиях, и живут среди общества приспокойненько докучая окружающим. и нет возможности повлиять, ибо не докажешь. конечно, если привлечь целые академии наук и мировые консилиумы, то заключение глядишь и выдадут. но кто это будет делать? так что...

другое дело если человек бъется головой об стену целыми днями. но это очевидно и для обычного человека, т.е. не нужно быть доктором.

в нашем же случае - если верить всему тут написанному, парень считает себя доктором, работающим в больнице. или ему позволили так думать, после того как "упекли". как и за что именно его упекли - пока что одному Богу известно.

ой, и вот еще что - как уже говорил - если человек не явных дебил, который бьется об стену, а имеет легкую степень шизы, то для постановки диагноза психиатр должен же беседовать с ним, верно?! в нашем случае имеет место быть языковой барьер, так или иначе... ведь даже русский врач с русским пациентом не всегда могут понять друг друга, ибо есть куча терминов... а тут врачи непальцы, больной русский. я очень сомневаюсь что кто-то из них ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНО ГОВОРИТ НА ЯЗЫКЕ ДРУГОГО.

приведу пример: вы среднестатистический (рожденный в СССР) турист, с базовым хорошим английским, в Индии. заболели (бывает). решили обратиться к врачу. приходите, ну скажете вы - i've got pain in my .... (stomach, leg, arm, и т.д.) .... на родном вашем языке вас бы спросили - какого характера боль? колющая, режущая, тянущая, пульсирующая, ноющая.... уже сложнее с переводом на англ? :))) далее: поджелудочная железа, селезенка, трахея, гортань... уверен что большинство не знает таких слов на англ (и не обязана знать).... есть конечно же блага цивилизации - смартфон с переводчиком... но это как минимум займет время, и все-равно будет некий барьер... так или иначе, конечно, это решаемо....

ну а в нашем случае речь идет о ПСИХИАТРИИ !!! на мгновение представьте "тамошние" термины :)))))))) и как они проверяют парня :)))) показывают желтую бумажку, и спрашивают её цвет ? :))))))))))

смахивает на разговор слепого с глухим....

другими словами - чел то может быть вполне себе нормальным... а те подумали что он с приветом... много всяких приколистов бывает....
wagner м
Карма 73
Ответить
19.08.2015
к чему это я всё накалякал? да к тому что диагноз поставленный в Непале, я бы перепроверил в русскоязычной клинике....

вполне вероятно что он будет другим. или вообще не будет...

хотя, у 99% человечества психиатры смогут найти что-нибудь при желании :)))
Карма 667
Ответить
19.08.2015
wagner
много всяких приколистов бывает....

Или не желающих ехать домой. Говорилось, что в больницу он попал, "т.к. при задержании полицией неадекватно себя вёл". А конфликт с полицией произошёл случайно не в связи с отсутствием законных оснований нахождения в стране?
_newra ж
Карма 128
Ответить
19.08.2015
ji-krims
А конфликт с полицией произошёл случайно не в связи с отсутствием законных оснований нахождения в стране?

Или отсутствие законных оснований нахождения в стране обнаружилось, когда он неадекватно себя вел и привлек внимание полиции. Потому что, по-моему, полиция особо без повода туристов не проверяет, ну разве что на чекпостах в нацпарках и при перемещении на транспорте.
Карма 667
Ответить
19.08.2015
Всякое возможно. Если парень придуривается - это пройдёт, если задурковал, то шансов меньше. Хотя приходилось частично наблюдать, как пациент, с шизофренией диагностированной в молодости имел лишь один годовой рецидив в зрелости и дожил до преклонного возраста во вполне здравом уме. Как уже отмечалось, если уж медицина наука не точная, то психиатрия и подавно.
Moony м
Карма 4913
Ответить
19.08.2015
wagner

Всех поехавших, которых я встречал в Индии и которым иногда пытался помогать, можно было без труда диагнастировать. Кто-то ходил голым, кто-то не мог вспомнить кто он и откуда, кто-то вел себя агрессивно и кидался на людей без причин или там орал весь день что-то нечленораздельное и тд. Причем полиция не лчень охотно таких берет, только в крайних случаях. В общем, желтую бумажку им показывать не надо, все и так понятно всем окружающим, что у человека проблемы с психикой. Может в обычной среде психическим пациентам легче маскироваться, но в чужой стране все их симптомы более чем очевидны.
Карма 10
Ответить
19.08.2015
Итак новые вести.

Мама договорилась с консулом о том, что сегодня переведет ему необходимую сумму денег (400$) за нахождение ее сына в больнице. Сначала ставили диагноз Шизофрения и психоз. Сейчас это диагноз не подтверждается и в понедельник юношу выписывают из больницы. Долечивать там его никто не будет

Завтра консул будет разговаривать с директором миграционного департамента и договариваться о сумме штрафа, который должна уплатить моя подруга, хотя сын в очередном письме уверяет, что как только выйдет из больницы, сам за все заплатит. В Россию он по прежнему ехать отказывается.
Карма 667
Ответить
19.08.2015
Понятно, что они отказались ставить диагноз. Иначе бы пришлось держать его там дальше. Без денег он им не нужен. Куда он пойдёт в понедельник?
Карма 10
Ответить
19.08.2015
ji-krims
Куда он пойдёт в понедельник?

Хороший вопрос...

По словам мамы, консул намерен его в понедельник забрать и отправить в миграционный отдел.
Карма 667
Ответить
19.08.2015
В миграционном отделе у парня попросят штраф более 1000 долларов и убраться из страны. Он скажет, что денег ни на штраф, ни на билет у него нет. Тогда тюрьма. Будет сидеть и ждать, пока мама пришлёт деньги на штраф и билет. Затем миграционный офицер и представитель консульства посадят его на борт. Сопровождающего ему не требуется. Диагноза то нет. Экипаж может отказаться принять его без сопровождающего, только если он будет буянить при посадке. Хотя, возможно консульство просит определённую билетную сумму за что-то связанное с сопровождением.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях