Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Нужна помощь в Непале

Moony м
Карма 4913
Ответить
17.08.2015
Нау

Что значит "регулярные" и "лоу-костеры"? Лоу-костеры — это не регулярные что-ли? Посмотрите, когда летает Трансаэро Дели-Москва и сколько он стоит. И к нему подберите стыковку Катманду—Дели. К сожалению, у меня сейчас плохой интернет и я не могу этого сделать за вас.
Карма 667
Ответить
17.08.2015
Об иностранцах, отбывающих тюремное заключение в Непале. Из трёх разных источников. В феврале 2015 года в непальских тюрьмах содержалось около 17000 заключённых. Из них иностранцев - 1100. К августу иностранцев осталось - 850. Из них, индийцев - 614, бутанцев - 93, пакистанцев - 32, китайцев - 34, бангладешцев - 23, нигерийцев - 8, румын - 2, один немец и один итальянец. О гражданстве остальных сведений нет. Иностранцы содержатся в 32 различных тюрьмах. Иностранных граждан репатриируют в их страны только после завершения срока их тюремного заключения. Существенное сокращение количества иностранных заключённых за последние полгода вероятно связано с гуманитарной катастрофой после землетрясения. Что указывает на, вероятно имеющуюся, систему амнистирования. Не нашёл сведений об осуждении иностранцев за нарушения сроков пребывания в стране. Но возможно имеются и таковые, так как на нижней планке серьёзности преступлений есть иностранцы, отбывающие срок за браконьерство.

О непальской психиатрии. Mental Hospital, корпус которого находится через дорогу от вышеуказанного Патанского Госпиталя, является единственным психиатрическим медицинским учреждением в стране. Так как наш парень находится там и уже должен госпиталю 400 долларов, то более дешёвого психиатрического содержания для него вероятно не предвидится. Судя по тому, что понял из устройства системы непальской психиатрии, разделение психических больных, не совершивших преступления и психически больных преступников, далеко не так хорошо, как у нас. Похоже, что первые содержатся в этом госпитале до выздоровления, вторые содержатся в обычных тюрьмах. Наш парень находится в переходном состоянии. Если ему будет поставлен диагноз, он должен будет оставаться в госпитале. Если и когда его признают вменяемым, его могут судить, признать виновным и подвергнуть наказанию. В том числе и тюремному, если таковое будет предусмотрено его приговором. Если в тюрьме его психическое состояние вновь ухудшится, то он будет продолжать отбывать заключение и будет посещаться психиатром, в лучшем случае, раз в месяц.

С учётом изложенного, представляется, что непальская сторона будет тянуть как с диагнозом, так и с судом, продолжая давить на консульство, требуя выкупа и высылки. У консульства нет другого выхода, как продолжать давить на маму. Возможно и ошибаюсь. Может есть какие-то другие возможности разрешения ситуации.
Карма 12
Ответить
17.08.2015
ji-krims
Какова практика тюремного содержания иностранцев в Непале?

Знаю 2 случая: в Ктм в общей камере.

ji-krims
Депортирует ли Непал заключённых-иностранцев или содержит их весь срок?

В обоих случаях были заплачены деньги, после чего люди смогли вернуться в свою страну.
Карма 12
Ответить
17.08.2015
alona_daniel
Он хочет в Индию прямо из Непала.

Есть ли у него в Непале друзья-знакомые? И есть ли у него друзья в вашем родном городе?

Можете ответить в ЛС.
Карма 12
Ответить
17.08.2015
Moony
700$ за билет — это как минимум в 2 раза больше реальной цены. Все остальное возможно тоже.

Штраф за полугодовой оверстей вполне реальный. Стоимость за клинику (учитывая, что он там со 2 августа) тоже.
Moony м
Карма 4913
Ответить
17.08.2015
snatalya

Откуда вы знаете, что это реальный счет? Вы тоже лежали в той клинике?
Карма 12
Ответить
17.08.2015
Moony
Откуда вы знаете, что это реальный счет? Вы тоже лежали в той клинике?

Надеюсь, что как минимум в этой жизни не потребуется...

Полгода назад лежал человек с похожей историей, если нужно, попробую уточнить, в этой клинике или какой-то другой. Пребывание в больнице обходилось в 3000 рупий в день.
Moony м
Карма 4913
Ответить
17.08.2015
snatalya

Понятно, что тут любую сумму могут написать и без вариантов. Сам виноват. Но можно можно хотя бы билеты купить самостоятельно и сократить расходы минимум на 300$.
wagner м
Карма 73
Ответить
17.08.2015
интересно бы услышать диагноз...

а то столько понаписано в теме - и по делу, и без дела...
Карма 10
Ответить
17.08.2015
wagner
интересно бы услышать диагноз...

Про диагноз можно будет сказать только завтра, когда поступит официальный ответ из Питерского МИДа.

snatalya
Есть ли у него в Непале друзья-знакомые? И есть ли у него друзья в вашем родном городе?

Мне сложно сказать, попробую узнать у его мамы и тогда смогу дать Вам хоть какую то информацию.

Moony
билеты купить самостоятельно и сократить расходы

Допустим билет мы купим сами, а как его переправить или договориться с консулом, что мы на его маил пошлем электронный билет?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях