Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Нужна помощь в Непале

Карма 110
Ответить
14.08.2015
alona_daniel
Сын пишет, что сейчас не может позвонить, а мобильного тел. у него нет.

Вот это скорее подтверждает, что он в больнице. Потому что найти телефон в Непале (купить симку или даже попросить у кого-то сделать звонок) - не проблема. Хотя вообще и через интернет можно позвонить, например, через скайп... Странно это.
Карма 161
Ответить
14.08.2015
Даже, если предположить, что у него вообще нет денег, то все равно найти возможность на минуту позвонить домой есть всегда. Вокруг него огромное количесвто людей с телефонами. Сложно попросить, чтоль?
Карма 467
Ответить
14.08.2015
Волноваться не о чем: скорее всего, обычная ситуация, когда человек попал в психушку, с кем не бывает. Конечно же, в россию лететь он не хочет, вот и лепит истории, как у него там все офигенно круто. На самом деле, помимо протекшей крыши, у чувака еще куча и других проблем, которые ему по доброте душевной пытается помочь решить консул (но не за свой же счет?).

goa-island
обычная ситуация с лузерами-мошенниками

тогда 1) чего он делает в психушке? 2) почему телефон мошенника совпадает с телефоном горячей линии консульства в Непале?
Карма 161
Ответить
14.08.2015
ElenaZd
Вот это скорее подтверждает, что он в больнице.

И о чем это говорит? Он не в больнице, где стены мягкими подушками оббиты. И не в больнице, где людей связанными держат. Он ВКОНТАКТЕ СИДИТ. ))))) если ты сидишь вконтакте, то ты точно имеешь возможность позвонить.
Карма 161
Ответить
14.08.2015
Gudvin
почему телефон мошенника совпадает с телефоном горячей линии консульства в Непале?

alona_daniel
Во первых консул ей оставил телефон +9771-441-21-55

Оставить телефон и позвонить с него - это разные вещи. Я могу позвонить и представиться главным по кремлю, и оставить настоящий номер кремля.
Карма 467
Ответить
14.08.2015
goa-island
Оставить телефон и позвонить с него - это разные вещи

Вообще-то, они звонили на этот номер.
anarxi ж
Карма 165
Ответить
14.08.2015
Gudvin
ему по доброте душевной пытается помочь решить консул (но не за свой же счет?).

От наших русских непальских слышала, что помогает он в крайних случаях и в нерабочее (своё личное) время, и за свой счёт. По своему опыту общения с ним - верю. Помогает в крайних случаях, то есть сильно рассчитывать на него как на волшебника в голубом вертолёте, не надо.
Карма 10
Ответить
14.08.2015
goa-island
Он ВКОНТАКТЕ СИДИТ. ))))) если ты сидишь вконтакте, то ты точно имеешь возможность позвонить.

Если я написала, что он общается с мамой через контакт, это не значит, что он там сидит круглые сутки. Раньше до этого случая было 1 письмо в неделю, а то и в две. Сейчас, дабы успокоить маму пишет чаще. Что бы общаться по скайпу, нужно хотя бы что бы у того кому звонят он был. У моей подруги его нет и поставить возможности нет, банально нет компа.

Почему не может позвонить, это вопрос который остается без ответа, т.к точно также он общался когда был в Индии.

anarxi
Помогает в крайних случаях, то есть сильно рассчитывать на него как на волшебника в голубом вертолёте, не надо.

А никто и не рассчитывает, мы пытаемся понять кто прав, а, кто виноват.

И если подтвердиться, что Консул говорит правду, то мы постараемся найти денег на возвращение сына на Родину и уплату штрафов.
Карма 161
Ответить
15.08.2015
Gudvin
Вообще-то, они звонили на этот номер.

Да и в кремль можно позвонить. Они позвонили, и им сказали, что консула нет на рабочем месте. Если бы они позвонили по этому номеру, и им консул продублировал бы все вышеизложенное - про штрафы, деньги и психушку, то тогда мы бы сейчас не гадали тут.
Карма 12
Ответить
15.08.2015
ElenaZd
По моей информации, не очень-то рвутся они помогать. Ярчайший пример - последнее сильнее землетрясение в апреле, когда от консульства не было ни информации, ни реальной помощи. Наши люди всё делали сами.

Елена, я была в долине Ктм с 25 апреля по 16 мая, у меня другая информация и из личного опыта и от людей, которые находились здесь в это время.

ElenaZd
А сами элементарно не могли договориться о том, чтобы наши самолеты МЧС прилетели в Катманду как можно быстрее.

Я думаю, это уже вопрос внешнеполитических взаимоотношений Непала с теми или иными странами, а не договорённости консула.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях