Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Нужна помощь в Непале

Карма 10
Ответить
14.08.2015
Добрый день форумчане.

Очень нужна ваша помощи и советы.

Ситуация такая: Сын моей подруги, 26 лет, улетел в Непал в январе, виза закончилась в феврале, со всеми вытекающими, связь редкая через интернет, передавал приветы и гостинцы с оказиями, по легенде жил в храме, преподавал йогу, мобильного телефона у него нет.

02.08.2015 его маме на домашний телефон позвонил мужчина, представился консулом России в Непале, оставил свой телефон, но её не было дома, Вечером того же дня позвонила женщина, она представилась супругой консула. Сказала, что консул очень занят и поэтому звонит она. Супруга консула поведала, что сын моей подруги попал в нехорошую ситуацию.

Позже ей все же удалось поговорить с консулом, и он сообщил, что юноша находится в психиатрической клинике, т.к. при задержании полицией неадекватно себя вёл, он настаивает на том, чтобы его мама ( моя подруга) выслала ему деньги через Western Union (1000$ штраф за каждый день просроченного визового режима+700$ на авиабилет+ 400$ на содержание в психушке), а пока он вынужден платить из своих!

Телефоны все похожи на Непальские, на сайте есть такой консул...

Подруга написала сыну письмо и он ответил, что это мошенники, украли у него копию паспорта, никаких денег никому не пересылать, а он мол свободен и работает в клинике по своей воле, заработает денег и уедет в Индию.

Вчера снова звонил "консул" и сказал , что в клинике юноше ставят,шизофрению и психоз, колят, обещал прислать заключение и фото через МИД СПб ...

Когда подруга говорила о том, что ее сын написал, что доки украдены и письмо адекватное, ответил, что она может думать что хочет, приводил примеры и много ездил по ушам, что ее сын был в наручниках и хотел ему выколоть глаза, кидался и был в неадеквате, дал моб. тел. врача, кот разговаривает только по-английски.

В случае передачи его в миграционный департамент - суд, по трем статьям нарушение обществ. порядка, визового режима и неуплата психбольницы.

Нам, ее друзьям кажется, что это мошенники.

А вы что скажите? Что делать в такой ситуации?

Бежать собирать деньги по друзьям и знакомым, делать так как пишет ее сын, т. е никому ничего не высылать или идти в наш Питерский МИД и разговаривать уже там?
Moony м
Карма 4911
Ответить
14.08.2015
А почему бы вам самим не позвонить в консульство?
Moony м
Карма 4911
Ответить
14.08.2015
Телефоны российского консульства в Непале есть у них на сайте: ‹тыц›
Фото 1
Фото 1
Карма 667
Ответить
14.08.2015
Консул платит из своих денег? Хороший консул. Добрый.
Карма 468
Ответить
14.08.2015
alona_daniel
(1000$ штраф за каждый день просроченного визового режима

180000$ причем уже заплатил! надо бы возвращать!
Карма 667
Ответить
14.08.2015
Хорошо зарабатывает консул. Больше президента.
Карма 10
Ответить
14.08.2015
Так подруга звонила. Ей сказали, что консул уехал и дали его мобильный телефон. По тел. он говорил про деньги и на робкое замечание, что сын все заплатит, т. к. работает и что он хочет затем уехать в Индию, сказал:"Никуда он не поедет, мы его департируем. Он позорит нашу нацию, т. е. русских..."

По поводу денег: Консул пока, только оплатил так называемое "лечение" в Психушке и если его продлевать дней на 10, то нужно еще 400 $

ji-krims м и Gudvin, а по существу вопроса можете что то сказать?

Что делать то....?
Карма 667
Ответить
14.08.2015
Мама звонила в консульство, по официальному телефону, указанному на их сайте и там ей дали мобильный консула, на который она позвонила и с которого консул с неё деньги вымогает? Если так, то нужно ей в МИД обратиться с этой историей.

Если как по-другому, то можно пойти в МИД, а можно позвонить в непальское консульство. Предварительно, изложив всё в электронном письме на их адрес. Чтобы во время разговора, они уже представляли о чём речь. Может и сами (или из МИДа) перезвонят на такое письмо. Реальной судьбой сына поинтересуются и маму проинформируют.
Карма 468
Ответить
14.08.2015
Че-то мутная какая-то история. Если и правда с консулом вы ведете разговоры, то надо подключать кого-то, чтобы разбираться в Непале, на месте. Ибо платить по 1000$ за каждый день просрочки (180.000$) - это что то нереальное.
Moony м
Карма 4911
Ответить
14.08.2015
1000$ – это скорее всего общая сумма просрочки, как я понял.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики