Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Молоко, масло и сыр в Непале и Индии. Рассказик и несколько вопросов

Moony м
Карма 4807
Ответить
8.11.2016
marika

Спасибо за хорошие новости.
Карма 667
Ответить
16.11.2016
ji-krims
Мутация 13910*T гена LCT произошедшая у наших предков около 10 тысяч лет назад, позволяет нам употреблять молочные продукты, будучи взрослыми, без таких проблем, как метеоризм, диарея, боли в животе.

Хотя организм азиата, обычно хуже чем у европейца перерабатывает молоко или алкоголь, зато он менее чувствителен к запаху невыхолощенной свинины. Из-за мутации обонятельного гена OR7D4.
Карма 667
Ответить
15.12.2016
Ещё молоко для сыра можно сквашивать куриным ферментом.
Ответить
19.12.2016
В Непале без проблем в т.ч. в Катманду купить сыр от ячьего до коровьего, в больших супермаркетах есть сыры и европейских марок. До сих пор при воспоминании о запахе и вкусе местных сыров позитивные вибрации овладевают моим телом... Так-же есть кефир (с комочками) зовется йогурт. Вкусное жирное молоко продается по утрам и вечерам с лотков на улице и в холодильниках в магазинах днем.
Карма 39
Ответить
19.12.2016
‹тыц› ага, DDC в Непале типа монополист молпродуктов в вакуумных и пластиковых упаковках. везде в КТМ продаются их мелкофасованные сыры и дахи, фикс-прайс.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге