Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Молоко, масло и сыр в Непале и Индии. Рассказик и несколько вопросов

Карма 109
Ответить
31.01.2014
У нас в Керале молоко с голубыми полосками скисло в холодильнике за два дня. Открыли, слили - чистый творог, замутили сырников и наслаждались
Карма 667
Ответить
31.01.2014
Djaswinder, а вы не поинтересовались, по надписям на пакете, является ли произошедшее с вашим молоком казусом или аксиомой?
Карма 17
Ответить
31.01.2014
ji-krims

Это не казус, продавцы (если не в супермаркете берешь, а в маленькой лавке) обижаются, если покупатель уточняет дату выпуска молока. В Керале молоко может быть только сегодняшнее. Вчерашнее, только когда забастовка водителей или бензиновая. То, что молоко скисает в течении 2-3 дней всегда вроде в деревне считаестя признаком свежести.
Карма 667
Ответить
31.01.2014
То есть они его подвергают минимальной антибактериальной обработке - термизации. Никакой пастеризации или стерилизации. Сепарируют, смешивают в четыре варианта по жирности, пакуют в мягкие пластиковые пакеты и развозят по точкам. И выглядит это примерно так, как на картинках?
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12
Карма 17
Ответить
31.01.2014
ji-krims

Примерно так, молоко другой фирмы имеет тонкие полоски цветовые по краю, смысл тот же. Молоко это--пастеризованное, срок хранения на пакете указан 3 дня. Но магазины маленькие предпочитают брать столько, сколько примерно продадут. Индийцы, которых я знаю и которые бывают у нас в гостях и приглашают к себе, очень щепетильно ж относятся к свежести продуктов и даже вчерашнее есть не любят. В большие кафе, я спрашивала, берут стерелизованное молоко в коробках картонных, которое стоит без холодильника, в маленькие привозят молоко пакетное в рефрежираторах. Слава звездам, что хоть в некоторых местах Индии, России, мира можно попить настоящего молока не стерилизованного. В Москве, к сожалению, даже патеризованное молоко настолько пропитано антибиотиками, что при официальном сроке годности 5 дней и через 10 не скисает...
Карма 667
Ответить
31.01.2014
tata tg
Молоко в Керале и Тамил-Наду продают четрых видов жирности...магазины маленькие предпочитают брать столько, сколько примерно продадут

Эти два штата раньше были одним (URL). Наверное, именно это наблюдал в Мадрасе:

ji-krims
В Мадрасе заходил в "молочный магазин" (состоящий из одной комнаты), в котором кроме сливочного масла одного вида и ласси одного вида (местного производителя!) ничего не было. Два продукта на весь магазин. Правда был уже вечер, но говорят и утром разница не велика.

И пакеты, что видел в мадрасском магазине, были в точности, как эти из Кералы на картинках....может конечно они похожие в многих штатах.

tata tg
настоящего молока

Настоящее молоко - это наверное парное (не нормализованное и не обработанное термически). Многие пьют парное молоко и нахваливают, не слушая запугивания дрожжами, кишечной палочкой, гнилостными бактериями, а также бруцеллёзом, брюшным тифом, паратифом, ящуром, туляремией. Хотя конечно, сегодня лечится многое. Да и подхватить что-то можно не обязательно от сырого молока. Но я знаю людей подхвативших бруцеллёз и даже брюшнячок. Польза сырого молока меня не соблазняет. Наверное, всё-таки потому, что не являюсь фанатом молока и предпочитаю кисломолочные продукты, а не из-за угрозы заболевания. Так как и сырую рыбу, и сырое мясо употреблял "на авось", как и любители парного молока или купальщики в Ганге.
Карма 154
Ответить
31.01.2014
ji-krims
ящуром

Надо молоко ромом запивать в количестве 10 частей рома к 1 части молока. И никакая зараза не страшна.

ЗЫ вообще с точки зрения с медицинской, у взрослого человека нет ферментов в организме для расщепления молока (свежего).
Карма 667
Ответить
31.01.2014
:) а если заменить оставшуюся часть молока на ром, то речь пойдёт уже не о борьбе с болезнями, а о чистом накоплении здоровья?
Карма 154
Ответить
31.01.2014
ji-krims

Без фактора профилактики (в виде обеззараживания подозрительных продуктов) всё выльется в чистый алкоголизм :о)))

Далай-Лама сказал - вы, русские, если совсем без водки не можете, употребляйте, но по чуть-чуть; что, конечно, здорово облегчило карму русского населения, судя по облегченному вздоху в зале :о)))
Карма 109
Ответить
1.02.2014
ji-krims

Вы имеете ввиду срок годности? Мы покупаем молоко, которое привозят сразу в день изготовления, максимум вчерашней датой. Почему оно скисает за пару дней в холодильнике - непонятно, возможно слегка натуральное. Другое керальское другого бренда спокойно хранится не меньше 4х дней
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях