Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Молоко, масло и сыр в Непале и Индии. Рассказик и несколько вопросов

Карма 3
Ответить
27.07.2015
любой сырой панир безвкусен и неинтересен по текстуре ....
Moony м
Карма 4835
Ответить
27.07.2015
ekta-ji

А вы пробовали несоевый панир?
v_v_v м
Карма 52
Ответить
3.08.2015
Moony
А вы пробовали несоевый панир?

Соевый панир - это вообще то тофу. Как бы тот же "творог" только из сои.

ekta-ji
Пожалуй, не соглашусь с Вами.

Вы можете соглашаться или нет. Но я знаю как технологически делают и простой творог и соевый панир ака тофу и многие другие продукты молочной промышленности.

Простой (молочный) панир
ekta-ji
безвкусен
просто потому что при изготовлении его не солят, как это делают в России например.

ekta-ji
На выходе, по цене, получается одинаково .

Ни за, что не поверю. Вы хотите сказать что после заморозки CURD у вас нет сыворотки (вода которая отделяется)?

ekta-ji
неинтересен по текстуре ....

А это уже вопрос эстетики и вкуса. Для меня вообще например вся индийская еда имеет один вкус и цвет, и запах. За исключением South Indian food.
Romi м
Карма 281
Ответить
10.08.2015
Настоящий шерпский сыр:
_newra ж
Карма 128
Ответить
11.08.2015
В Синг Гомпе, в Лантанге, делают очень вкусный сыр, просто объедение. Разговаривала с австрийским трекером, который у себя в Австрии работает в лаборатории по контролю качества продуктов, он попросил показать ему технологию и производство сыра на этой фабрике, говорит, можно есть, все безопасно. Сыр зреет 8 месяцев, если бы меньше, он бы поостерегся
Moony м
Карма 4835
Ответить
11.08.2015
_newra
В Синг Гомпе, в Лантанге, делают очень вкусный сыр, просто объедение.

Скорее всего этого завода уже не существует. Землетрясение там все уничтожило.
_newra ж
Карма 128
Ответить
11.08.2015
Moony
Скорее всего этого завода уже не существует. Землетрясение там все уничтожило.

Я была там 13 апреля, за 2 недели до землетрясения. Не исключено, что не разрушена, Синг Гомпа далеко от Лантанга (деревни), ближе к Дунче, а Дунче не сильно пострадал. Кроме того, деревня Лантанг уничтожена оползнем, в соседней Кьянжин Гомпе, где не было оползня, разрушения не сильные. Ну и Синг Гомпа находится почти на гребне, там оползня не будет.
Romi м
Карма 281
Ответить
11.08.2015
Moony
Землетрясение там все уничтожило.

Не совсем так. Оползень, вызванный землетрясением, уничтожил поселок Лангтанг. А там, где оползня не было, разрушения средние. Долина для туристов закрыта, работники туристической инфраструктуры распущены, но сыроварню нет смысла закрывать, яки/коровы же не все помёрли.

Вот, кстати, неплохая идея для продления жизни буддийских высокогорных непальских районов — покупайте мини сырзаводы и дарите/сдавайте местным, как это сделали швейцарцы в 70-х. Сыр вещь ликвидная и транспортабельная, а качество его вполне тянет на €10/кг.
Карма 667
Ответить
5.11.2016
Rinlan Darius
сыворотка - для сквашивания молока, чтобы твердые фракции отделились от жидкой

Для ускорения сквашивания молока используют сычужный фермент реННин. Если его негде купить, то можно изготовить самостоятельно: с весёлым молочником секретом поделилась весёлая бабуля по дословной ссылке: "Как сделать сичужни фермент". Тем кто не знал, почему бОльшая часть промышленно изготовленных сыров и творога не приемлется вегетарианской концепцией, это видео тоже может быть небезынтересным. Также для ускорения сквашивания молока используют лимон, крапиву, инжир.
marika ж
Карма 31
Ответить
8.11.2016
по поводу сыра: весной 2016 года заводик в Сингх Гомпе был ОК, так что разрушения , если и были, уже ликвидированы. Сыр прекрасный, мы купили килограмм. Производства сыра там весной нет, так как после сухого сезона нет достаточного количества молока.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики