Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › А я в Унаватуне ....

Карма 11
Ответить
11.07.2009
Ветр
К этому нам удалось получить все статистические данные по покупке недвижимости и аренде иностранными гражданами, начиная со времени принятия закона о 100 % налоге. Вопрос был проработан профессионально. Выводы -ох, какие неутешительные

Ветр, можно немного, а лучше много поподробнее или ссылку на топик, где это обсуждалось? Очень интересно.
ген м
Карма 267
Ответить
11.07.2009
Ветр
А Перец был человеком хоть и прямолийнейным но искренним.

Да живой он!!!!! Каждый день с ним общаюсь.....

Рано хороните......

Вообщем вы тут , я смотрю сгоро договоритесь....до ручки...или до ножки.....
Карма 42
Ответить
11.07.2009
Хух. Сначала ответы в целом, Да я не являюсь профессиональным риалтором, я не съел собаку на том, что умею впаривать людям всякий хлам под вкусным соусом эпитетов. И что с того ? У меня есть хорошие приятили риэлторы, я видел как они поднялись, и знаю что навары у них капитальные, и наиболее удачные сделки постороены да двух-кратном обмане - продавца и покупателя. Одному даётся негатим для снижения цены, другому соответственно позитив. В результате маржа может составлять гораздо более 100%. И что с того ? Это их личное дело, они владеют информацией и имеют хорошо подвешенный язык и продают это. И всегда кто-то купит это. И это НОРМАЛЬНО.

Я не приехал покорять страну , и зарабатывать миллионы на рынке недвижимости. Как я уже говорил я давно в сети и я занимаюсь мнеого чем, что дало возможность поехать сюда со своей семьёй, а также уговорить приехать сюда своего компаньёна и арт дтииректора. Заметте тоже с семьями. Я плачу им зарплату то Европейским меркам здесь, что даёт им право свободной у уютной жизни здесь.

Открывая проект по Шри Ланке, я сделал это впервую очередь потому, что я вижу что люди хотят знать о стране, наскколько они голоодны до информации и как ловят её по крохам на форумах и по расказам друзей-моих-друзей у которых старшая сестра двоюродного брата вместе с подругой была в Шри Ланке.

Я захотел сюда вернуться, и решил совместить это с новым для себя направлением. Что я могу предложить своим будущим клиентам ? Да пожалуй кроме правды ничего, я не профессионал и не владею навыками впаривателя.

Просто примите, что на свете может существовать альтарнативная версия мышления чем Вы привыкли, и тогда Вам гораздо просче будет принять мои суждения и намеренья. :)

Ну и по теме.

Сегодня Выходной, Суббота. Да, я работаю по 12 часов в сутки, и за более чем 3 недели здесь купался видимо раз 5 не более, ну может 6. Сегодня я проснулся в 8 и понял - Суббота. ПозавтракалЮ съездил в город на затарку, дошёл до пляжа, искупался с младьшим сыном, выпил пару бутылочек пива, вернулся домой, перекусил и сел за ноут, поболтать с друзьями и поделится с ними новостями.

Я по прежнему верю в местных. Или мне просто повезло ? Или Карма хорошая (на момент написания поста 4 :) ? Вчера мои архаровцы подкатили с предложением типо пятница, надо парти сделать. Я популярно объяснил, что работы дофига, и парти сегодня. Нет проблем, встали, поехали, работали до заката.

Сегодня барбекю на пляже. Что это и как это ? Пока раскажу, а потом если будет материал выложу фотки и видео.

Купили курицы, креветок, и целую рыбину, на 4 киллограмма, здоровенная блин.

Добазарились с нашим старым приятелем продавцом фруктов, что вечером, около его дома затусим. Что приятно, у него земля прямо на пляже, поставим там столики, архаровцы запалят костёр и сделают барбекю. Мой Тукер в прошлом хороший повар, работал пару лет в Унаватуна Бич Ресорт, кто в Уне был, знает. Так вот он чейчас стоит на кухне и колбасит маринады, разделывает рыбу и всё такое. Вечерком к нам подтянется ещё компания, девчонка из Москвы, живёт здесь в горах со своим английским бой френдом. И американизированный ланкиец. А потом запалим здоровенный костёр, будем слушать музыку, пить арак и наслаждаться звёздным небом субботней ночи.

Не знаю как кому, а мне это в кайф.
Карма 37
Ответить
11.07.2009
Мечтать не вредно
Ветр, можно немного, а лучше много поподробнее или ссылку на топик, где это обсуждалось? Очень интересно

- увы, но на форуме это не обсуждалось. Я бы с удовольствием выложила здесь эту информацию, но мне нельзя это сделать, она для служебного пользования, а из нашей фирмы не я одна сюда захожу (хи-хи).
Карма 37
Ответить
11.07.2009
Matsja
Перца забанили?!!! Ну, если он уж себя вышел, я в шоке. Только Перец не был, а есть и будет

спасибо вам. Просто я имела ввиду, что его на этом форуме не будет. даже после окончания срока бана он сюда врядли вернётся.

ЛУИЗА
Вы все время говорите какими то намеками,так сильно переживаете за обманутых в ближайшем будущем людей..)

-я говорю нормально , а как ещё мне говорить.? Если бы уже были доказуемые факты, то говорила бы не я, а другие.

ЛУИЗА
Тоесть Барада отыскав дом,который будет устраивать клиента (по одной цене), он накинет сверху некую сумму в баксах,и это будет считаться не честно,так?или еще что то пострашнее?

- вот вы и сами уже делаете правильные выводы. Но тут есть и другие, более мощные подводные камни. Просто это ворос уже для другой темы.

К информации - для того, что бы риэторская средняя фирма встала на ноги - нужно не менее года, что бы заимела клиентскую базу - миниум 2, для создания деловой репутаци 4-5 лет.

В данном случае этого не наблюдается. ИМХО - в случае, если человек не прожил в стране менее 2-х лет и не имеет резидентской долгосрочной визы - я бы е доверила ему не то, что недвижимость покупать, но и ремонт в доме делать, Ибо ответственности он не несёт никакой, спросить с него трудно, тем более в чужой стране.
Карма 11
Ответить
12.07.2009
Ветр
- увы, но на форуме это не обсуждалось. Я бы с удовольствием выложила здесь эту информацию, но мне нельзя это сделать, она для служебного пользования, а из нашей фирмы не я одна сюда захожу (хи-хи).

Жалко)
Zulu м
Карма 35
Ответить
13.07.2009
В общем, Барада сам все доходчиво объяснил чуть выше :

"...У меня есть хорошие приятили риэлторы, я видел как они поднялись, и знаю что навары у них капитальные, и наиболее удачные сделки постороены да двух-кратном обмане - продавца и покупателя. Одному даётся негатим для снижения цены, другому соответственно позитив. В результате маржа может составлять гораздо более 100%. И что с того ? Это их личное дело, они владеют информацией и имеют хорошо подвешенный язык и продают это. И всегда кто-то купит это. И это НОРМАЛЬНО."

Подытожим, все идеальные сделки по продаже недвижимости, по мнению уважаемого Барады, построены на двухкратном, как он сам выражается, обмане продавца и покупателя, и это, опять же по мнению многоуважаемого Барады - НОРМАЛЬНО (курсив не мой, гы-гы). Ну что тут еще обсуждать?
Карма 42
Ответить
13.07.2009
Zulu, по философии видимо у Вас были положительные оценки, ибо софистикой владеете. Я попрошу не передёргивать мои слова, и не выставлять их в другом свете. Под НОРМАЛЬНО я подразумевал, что если на рынке существует спрос то есть и предложение. Если риэлторы зарабатывают на обмане и им верят - значит людей это устраивает. Я не собираюсь разводить полемку о идеальном мире, обмане и тогдалее.

О себе, своём видении и предложениях я написал в том же посте, как раз 4 следующих абзаца, но видимо Вы не захотели этого увидеть, или сознательно опустили.

В жизни есть тип людей, которые всегда во всём ищут зло, обман и подвох. Их не возможно перевоспитать или переубедить. И это тоже НОРМАЛЬНО, ибо каждый живёт как он того желает и того заслуживает. Вы не работали со мной, не знаете меня, моих партнёров и моих дел, но заранее настроены негативно. Судя по Вашим постам, Вы достаточно пристальное внимание уделяете Индии, и уж наверное не мне тогда Вам рассказывать про то как негатив притягивает негатив. Поэтому мне в двойне странен Ваш пост.
Zombi м
Карма 26
Ответить
13.07.2009
Zulu + 1.

Барада
Одному даётся негатим для снижения цены, другому соответственно позитив. В результате маржа может составлять гораздо более 100%. И что с того ? Это их личное дело, они владеют информацией и имеют хорошо подвешенный язык и продают это. И всегда кто-то купит это. И это НОРМАЛЬНО.

- "дикий рынок" в России уже закончился , или заканчивается. Все риэлторские фирмы , как правило работают с процента от стоимости продаваемой недвижимости, который не превышает 5%. Всё остально - кидало. Кстати - в некоторых странах Европы, а так же Азии - (Япония, Ю.Корея) - есть статьи в правовых кодексах, за необоснованную норму прибыли.
Карма 42
Ответить
13.07.2009
Zombi
Кстати - в некоторых странах Европы, а так же Азии - (Япония, Ю.Корея) - есть статьи в правовых кодексах, за необоснованную норму прибыли.

Абсолютно справедливый закон.

Видимо я действительно непонятно выразил свою мысль :(

Тогда скажу прямо. Я не собираюсь строить бизнес на обмане и мега процентах. И не одобряю такой бизнес. Я просто принимаю факт того, что некоторые так делают но не считаю, что вправе их судить.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики