Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › А я в Унаватуне ....

Matsja ж
Карма 373
Ответить
4.07.2009
Ого, че делается...

Moony
Скорее всего да. Быдлоповедение наших туристов вызывает лишь быдлоотклик у местного населения.

Плохо сказал. Туриста, как правило, окружают не лучшие слои населения, для них светлый цвет кожи, как свет для мотылька, авось обломится.

Зная tat, уж не поверю, что вот это высказывание применимо . Более выдержаного, достойного поведения еще среди европейцев поискать надо.

Барада
Как то много на форуме стало негатива о Ланке. Можно пройти мимо, но ведь отзывы то не от безусых юнцов. И я реально непонимаю этих людей.

А реально вы кого понимаете? Люди рассказали о реальной ситуации. Уж не знаю, чем или кем Вы там работаете, но разводилово и у Вас еще будет. Не с того Вы топик начали, однозначно.
tat ж
Карма 716
Ответить
4.07.2009
Ветр
Уна не очень понравилось - пляж слижком узкий,

Да, эт. точно.

И очень сильное течение с севера на юг - сносит мгновенно, а обратно по пляжу пройти невозможно - каменные завалы и упавшие деревья + навальная волна
Карма 42
Ответить
5.07.2009
Алилуя, все разобрались с взаимопретензиями и все счастливы ! :)

Да, пляж действительно здесь узковат, но мы иногда ходим к UBR, там он получше.

А так обычно около Кингфишера. Нам там поставили лежаки и пару кресел и мы очень мирно тусим. Что касается торговцев, то как я уже писал, они уже знают кто мы и что мы и поэтому не трогают.

Вот пример, вчерашний эпизод. Загораем, рядом сидит Колу. Местный торговец фруктами, наш старый приятель, судьба у человека жестокая, во время цунами он был далеко от дома, и спас немецкую семью, а здесь, в Уне, цунам смыло его дом, жена и дети погибли. Он сумел с этим справиться и пережить.

Так вот сидит он рядом, подходит другой местный и спрашивает его, чё сидишь, почему не работаешь, на что Колу отвечает - туристов нет только друзья, на что второй кивает головой и убредает по пляжу.

Вчера всётаки затусили в Кингфишере, но было вяло, и перебрались в Хаппи Банану. Позавчера было веселее. А вчера даже пустынно.

Что касается еды, мы живём в доме, девчонки готовят домашнюю еду. Так что вполне нормально. Вчера вот на обед был суп с фрикадельками, на ужин жареное свиное филе с кортошкой. Всё как дома.

Алёнка вчера нашла местный бекон, сегодня сниму пробу. В магазинах есть всё, чтобы готовить всё тоже самое что и дома. Девчонки даже сметану сами заквасили и кефир сделали. Так что все очень даже гуд.
Карма 42
Ответить
5.07.2009
tat
И очень сильное течение с севера на юг - сносит мгновенно, а обратно по пляжу пройти невозможно - каменные завалы и упавшие деревья + навальная волна

Мы находимся с правой стороны пляжа. Здесь природная бухта, защищает от сильных волн, течении есть конечно, но не такое сильное.
Карма 42
Ответить
5.07.2009
Matsja
А реально вы кого понимаете? Люди рассказали о реальной ситуации. Уж не знаю, чем или кем Вы там работаете, но разводилово и у Вас еще будет.

Тех с кем работаю. Разводилово было и оно будет, это понятно. Оно есть везде где есть туристы, в любой стране мира.
Карма 11
Ответить
5.07.2009
to Барада

очень странно то, что тут написано Вами. Дело в том, что шриланкийцы - маленький народ и очень борется за свои права. Видеть в Вас друга они могут только в одном случае, если они надеятся от Вас в будущем что-то получить. Иначе им такой друг - только враг. Вы пришли на их землю и начинаете там открывать бизнес. Большая часть населения живут очень бедно и сами не могут открыть бизнес, С какого перепугу им вдруг любить иностранца (пусть даже очень доброго и щедрого на короткое время) который будет на их земле делать бизнес, который будет приносить деньги не Ланке и его жителям, а в чужой карман?.. пока они к Вам доброжелательны, но через определенное время вы почувствуете изменения, если окружающие вас "друзья" не будут получать дивиденды от Вашего бизнеса. Со временем их аппетиты будут расти, а Ваша щедрость снижаться от понимания действительности, вот тогда Вы и придете к пониманию - кто им друг, кто им враг
Карма 272
Ответить
5.07.2009
Мечтать не вредно
Видеть в Вас друга они могут только в одном случае, если они надеятся от Вас в будущем что-то получить. Иначе им такой друг - только враг.

маленький злобный народец- всех ненавидит и всем завидует . какой ужас. вы сами-то в это верите?
Карма 11
Ответить
5.07.2009
шьям
маленький злобный народец- всех ненавидит и всем завидует . какой ужас. вы сами-то в это верите?

я такого не говорила. Мы (русские) тоже знаете ли не лучший народ на земле. У всех есть свои плюсы и минусы. Минус - это то, что у них нет возможности нормально зарабатывать, поэтому большинство людей занимается тем, что проводит время за чужой счет или ищет возможность подзаработать на любой мелочи. На Ланке считается, честно (очень разные люди неоднократно говорили об этом) что туристы - богатые люди. Знаете ли дорога одна чего стоит, а чтобы там в шоколаде, да еще с экскурсионками отдохнуть, значит денег много. Плюс я видела наших русских (не к тем кто на топике относится), которые извините здесь в России никто, а там так пальцы гнут, и по 10 косарей зелени в месяц в кризис зарабатывают и все у них есть, и в след сезон приедут дом тут купят. Честно, не вру. А сами на последние 3 копейки приехали. Зачем такие понты народу крутить? Ланкийцы рот откроют и слушают. Да и наши после цунами очень много им помогали, лодки, тук-туки, дома покупали. Вот и есть мнение на Ланке, что русские - это люди, у которых денег как грязи и они к ним наплевательски относятся, т.е. им не жалко.

А о тех, кто приехал надолго, бизнес открывать или жить, тем более они считают что это люди очень богатые. так что, выводы логичные. Ничего фантосмагоричного здесь нет. А люди они на самом деле хорошие, только возможность нажиться, потому что они бедные. а мы богатые, нас (тех, кто не богатый, а просто любит эту страну и хочет экономно и с удовольствием все посмотреть) выводит из себя. Ну не крутые мы, не крутые. А они всех под одну гребенку. не научились еще в нас разбираться...
Карма 11
Ответить
5.07.2009
поэтому если вы приехали бизнес открывать, пока они возле вас как пчелки у меда, а вот когда они не смогут получать что хотят, то какая там нафиК дружба... чужак - вы и в африке чужак. Скоро Бараде надоест кормить каждый день по 850 рупий, когда он поймет, что они ходят не потому что он такой хорошой и он от души всех угостил и сам поел, а потому что они хотят поесть нахаляву. И винить их за это не нужно, сами распускаем. нам ведь не жалко, когда деньги есть ...гыгыгы))))
Карма 42
Ответить
6.07.2009
Попробую сразу на все посты ответить.

1. 850 За еду я заплатил за 2х ланкийцев - моих сотрудников, себя и двух своих девушек. В принципе никто не настивал но в этот день я угощал. Так они сами кормятся, и меня не просят

2. Любой бизнес, с любым партнёром обозначает взаимную выгоду. Если одна из сторон недовольна - бизнес рушится. В ваших речах вы пишите тоже самое и глупо с этим спорить.

3. Да, я знаю что на меня смотрят как на богатенького. Но как и было тут написано - сами виноваты.

4. Мой партнёр Ланкииец. Он 16 лет жил в Европе. Белым не стал, но о жизни думает по другому. А сколько мне историй о коварстве Ланкийцев он расказал -..... и не для того чтобы показать что он хороший, а чтобы я понял как акуратно надо себя вести в Шри Ланке иностранцу. При этом он также показывает и на себя, что он тоже Ланкииец. Мало того, он просит чтобы я написал - чем я уже занялся в своих расказах которые я пишу и скоро опублукую - специфику Ланкийцев, на реальных примерах. И то как сильно они ценят деньги и на что готовы. Он искренне хочет бизнеса с Русскими, тем более что президент Шри Ланки открыто заявил что русские друзья номер 1, и очень хочет предостеречь всех кто этим займётся дабы у них не возникло разочарования.

5. Ну и напоследок чем я занимаюсь здесь. У меня достаточно хорошие связи вплоть до высших инстанций на Шри Ланке, благодаря которым, мы помогаем иностранцам правильно покупать и офомлять земли и недвижимость, подискивать участки, получать нужные бумаги и тогдалее. Сейчас активно обсуждается вопрос о публикации официальных инвестиционных планах в Шри Ланку и создания Joint Venture компаний где партнёром является правительство острова. Не частные люди, а государство.

Линк на сайт дам когда причешу, там пока мало чего и нечега засорят уважаемым форумчанам мозг.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге