Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Лично я на Шри Ланку больше ну не хочу,.. или хочу..

Perez м
Карма 541
Ответить
8.04.2008
почему я езжу на ШЛ..?? (в ответ Павлу),.. может конечно сумбурно,..ну не умею я шибко красиво писать..

..я не считаю себя каким-то сверхпутешественником,. никогда не ставил посетить как можно больше стран для галочки.. не считая пакетных Турций, Ебиптов, Туниса и стран СНГ в моём активе не так уж много стран,. Куба, Никарагуа, Тай, Монголия.., да ещё зелёным старшим лейтенантом посетил славную страну Мозамбик.., пожалуй больше похвастатьне чем..

так почему же всё-же ШЛ..??, .. по пунктам:

1. ..пустынные пляжи, где мало (нету) народу ,. по крайней мере в радиусе 50 м, ..если ближе - это уже редко.., к примеру фотки двух пляжей (и это в разгар сезона) - Тальпе (р-н Уны, 15 мин пешком) и р-н Тангале...

2...сносная местная еда,. конечно ей далеко до хавки в Тае, а про пакетную Турцию вооще говорить не стоит,.но всё же для себя я нашел несколько мест ..где можно довольно неплохо похавать..

3. экзотики валом, самой разнообразной,.. ешь, смотри - не хочу..

4...прикольные флора и фауна,. есть чё смотреть,.. и не надоедает..

5. не считая хэпперов и тук-туковцев - местный люд довольно адекватен,. "улыба",. вообщем после третьей поездки вывод -- неплохой люд..

6. ШЛ, для меня наверно похоже на юношеский опыт с употреблением пива - первый раз попробовал - очень не понравилось, на пятом курсе института на спор выпил за 3 часа 18 бокалов по 0,5 л

всё ИМХО,. все мы разные..,.., можно много доводов приводить "за" и "против"...., я привёл свои.., не скажу , что я Суперфанат этой страны, просто там я чувствую себя очень комфортно, как внешне, так и внутренне..
Pavel м
Карма 44
Ответить
8.04.2008
"утряску проблем с визами" - енто вы о чём..??" ----------

Perez если бы Вам сейчас предложили отдохнуть с месяцок-другой где-нибудь на выбор где Вы уже были (ну скажем бесплатно - в качестве презента) возможно по мере приоритета список стран ? (Понимаю вопрос личный и ответ необязателен.)

P.S. А я люблю вкусно покушать в душевной обстановке иногда и с некоторым количеством хорошего алкогольного напитка.
Perez м
Карма 541
Ответить
8.04.2008
ну ...................., наверно, если чисто в местах где был...??

..наверно Мозамбик...,. там красиво и...дорого для белого человека...,. а тут халява вдруг..,. гы-гы..
Lanka ж
Карма 42
Ответить
9.04.2008
Pavel

Хочу добавить...тут пишут, за что любишь то или иное место на земле, в данном случае ШЛ, как можно любить за что-то, мое мнение что любить можно только просто так, любить не специально, как дети любят! Можно конечно оценивать любовь к какому либо месту по критериям, еда, цены, люди, пляжи т.д., но лучший критерий на мой взгляд - это ощущение полной гармонии с самим собой и окружающим миром, ощущение счастья ( думаю что счастье не в хорошей еде и ценах..)))))))))
Perez м
Карма 541
Ответить
9.04.2008
Lanka
думаю что счастье не в хорошей еде и ценах..)))))))))

- но без этого может быть просто дискомфортно (не говорю, что станешь несчастливым)...,. увы..
Lanka ж
Карма 42
Ответить
9.04.2008
Perez
- но без этого может быть просто дискомфортно (не говорю, что станешь несчастливым)...,. увы..

С этим спорить не буду, только заметила по своему опыту, что есть такие места, где даже недостатки превращаешь в достоинства, это наверное те места где твоей душе хорошо!))))))))
Карма 110
Ответить
9.04.2008
А я вот все равно хочу на ШЛ. Ездила и буду ездить независимо от того, что там происходит. Конечно, если война конкретная не начнется....... На данный момент уже не могу конкретно объяснить, чего туда так тянет.
Perez м
Карма 541
Ответить
9.04.2008
,.а ,.ещё забыл -

п.№ 7 - там всегда сезон,. не на одном конце острова,. так на другом...
zhora м
Карма 0
Ответить
19.04.2008
Perez

если будет настрой проконсультируйте по поводу юга ш.л [как человек периодически там бывающий]в июне.какиенибудь более менее приличные отельчики без шумной ночной жизни дыкуватыми пляжами ,насколько там сейчас спокойно ]с тиграми] ????и шансы нарваться на муссоны в этой части ш л в июне ;спасибо за внимание и за ответ ежели такой будет [1 попытка вырваться в юж азию,посему куча сомнений и вопросов]
Perez м
Карма 541
Ответить
20.04.2008
zhora
по поводу юга ш.л в июне.какиенибудь более менее приличные отельчики без шумной ночной жизни дыкуватыми пляжами

- в июне на юге все пляжи диковатые,.. народу мало,. но нормально поплескаться можно токо у Унаватуне,. посмотрите отели здесь - http://www.go-lanka.com/Unawatuna/unawatuna_hotels.html ,. на мой вскус в первой линии - Пикок, Банана Гарден,. питаться рекомендуую в Таратуге..

..дожди в это время имеют место быть,. но особо не парят,.. терпимо..

..если дожди категорически в это время не устраивают - дуйте в Тринкомале - от Негомбо тачка 130 баков где- то , ехать часов 7 .. (пляжные места - Упвелли, Нилавелли)..

zhora
насколько там сейчас спокойно ]с тиграми] ?

- это имеет быть место,. но к туристам у них вопросов нет..., поменьше пользуйтесь обществ. транспортом и всё будет корошо,.. больше проблов (затрат времени) доставляют военные со своими шмонами,. ну што тут делать,..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики