Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Лично я на Шри Ланку больше ну не хочу,.. или хочу..

ген м
Карма 267
Ответить
1.11.2008
elena-fp

Прямо в точку! +1...
Gugol ж
Карма 6
Ответить
4.11.2008
Приветы всем!

Мы тут перебрали кучу вариантов отпуска, перечитали кучу отзывов, и в итоге...угадайте к чему пришли?))

Опять Шри ланка, точнее Диквелла.. Подняли все наши февральские (2008) фотки, ностальгия замучала... Обострение болезни под названием Шри ланка)))

Это же чудо - найти наконец для себя такое место на земле, где тебе комфортно, где забываешь про все проблемы, не обращаешь внимания на минусы, а видишь и чувствуешь только плюсы... еще точнее - полный отвал башки))))))

Собираемся лететь 30.01.09 дней на 9, больше, к сожалению, времени нет...

Присоединяйтесь!))
ген м
Карма 267
Ответить
5.11.2008
Gugol

Хорошее дело. 9 дней тоже класно...
Perez м
Карма 541
Ответить
24.11.2008
..веернулся из 10-дневной поездки на Филиппины,. Себу+Палаван,.. описывать , сравнивать врядли буди,.. ибо видел\понял слишком мало,..

..пока мгу токо сказать

- жильё дороже чем на ШЛ,..

- еда - дешевле и попривычнее..

..кто хочет на старости уехать валяться на солнышке , рекомендовал бы Ф. по след. причинам:

- .. при покупке недвижки не надо платить налог в100%,.., всего несколько процентов..

- относительно простая леегализация...,.ходи себе в иммигрейшен - продлевают без всяких проблем\справок\посредников...,.. чем и пользуются иностранцы довольно активно,..

-..есть ночная жизнь...
ген м
Карма 267
Ответить
24.11.2008
Perez

С приездом. А как люди местные на Филиппинах,какое у них отношение к приезжим?
Perez м
Карма 541
Ответить
24.11.2008
..пока осмысливаю,..ибо видел мало,.. скоропалительных выводов не хочется делать,..

ген
А как люди местные на Филиппинах,какое у них отношение к приезжим?

- вообщем-то -неплохое,..ИМХО - это первое впечатление,.., а что у них на уме - ХЗ...

..на ШЛ- всё равно ездить буду,.. но и надо же открывать новые горизонты,. гы-гы..
ген м
Карма 267
Ответить
24.11.2008
Perez
..на ШЛ- всё равно ездить буду,.. но и надо же открывать новые горизонты,. гы-гы

И это правильно! Будем изучать родной край.

С прошедшим,вас СЭР!
Perez м
Карма 541
Ответить
24.11.2008
ген
С прошедшим,вас

- аналогично ...,..хе-хе..
karek м
Карма 1
Ответить
27.11.2008
Хочу высказаться по поводу отношения людей к приезжим на Шри-Ланке.

Перед поездкой много читал, везде пишут что на Шри-Ланке очень доброжелательные люди. Но я к этому факту как-то скептически отнесся.

Действительно, по приезду все были очень приветливы, но все равно я не поверил в их искренность, все-таки это их работа: и для гида, и для водителя, что уж говорить о персонале отеля. Да и приветливость всяких бич-боев вызывала сомнения, все-таки они на нас зарабытвают, поэтому вынуждены так к нам относиться.

Но в последний день отдыха произошло следующее. Купили мы моей девушке украшения: сережки и кольцо из серебра с топазом. И, значит, идем довольные назад к себе в отель (а идти там минут 10-15 по пляжу), любуемся начиначющимся закатом, вобщем все хорошо. И, уже на подходе к отелю я хочу отдать украшения ей, чтобы она их отнесла в номер, и вдруг понимаю: в карманах у меня их нет, то бишь где-то выпали. Сразу осознаю, что минут через 20 выключат солнце, без лишних слов разворачиваюсь и иду назад по пляжу, пристально вглядываясь в песок и прокручивая в голове варианты, где коробочка могла выпасть у меня из кармана.

Вот первый вариант: ручей. Я через него прыгал. на песке ничего нет. Если упал в ручей, то уже унесло в океан. Но надежда еще есть, идем дальше.

По пути какой-то местный парнишка, видя, что я что-то ищу начинает расспрашивать, что я потерял, вроде как с желанием помочь. К нему присоединяется второй. Говорю, коробочку потерял. А что в ней, спрашивают. Украшения, говорю, а сам думаю: ну все, зря сказал, теперь мне мою пропажу точно не найти. Иду дальше. По пути двое отстают.

Вот тут местная молодежь играет в футбол, когда мы шли здесь, мяч откатился ко мне и я пасанул им назад. Возможно, в момент удара коробка и выпала. На песке ничего. Ну, думаю, их тут много, если и выпало то уже нашли и забрали. Тоже спращивают, что потерял, отвечаю им тоже самое, а сам думаю, что теперь весь пляж знает что русский турист потерял украшения и не видать мне их как своих ушей. Украшения не бог весть какие дорогие, 110 долларов, просто хотелось чтобы была память об отдыхе. Вобщем, идем дальше. Этот парнишка тоже активно участвует в поиске и параллельно убеждает меня что здесь живут добрые люди и пропажа моя обязательно найдется. По-прежнему отношусь к этому с недоверием.

Вобщем дошел почти до самого начала маршрута, местные помощники отстали, солнце садится, я уже почти потерял надежду и с ужасом представляю какой скандал ждет меня вечером :)

Тут слышу голос, кто-то окрикивает меня: «are you looking for something?». Поворачиваю голову, на пляже сидит местный парнишка, рядом с ним какая-то белая девушка, немка, судя по всему. Да, говорю, коробочку ищу. Он, не спрашивая ни слова, достает мою пропажу из кармана и отдает мне. Дальше следует тысяча thank you, рукопожатий, и я, довольный, с укрепленной верой в людей и наконец-таки уверивший в доброжелательность местного населения возвращаюсь назад.

Непередаваемые эмоции, особенно если учесть, что все это происходит под шум океана, под ванильным закатным небом... Такого душевного и физического комфорта я не испытвал ооочень давно ;-)
Карма 110
Ответить
27.11.2008
karek

На одном дыхании прочла, сглотнула, когда история закончилась. Честно говоря, я сама до сих пор не пойму - верю ли я ланкийцам или нет. Действую по интуиции, по ситуации. Договариваться с ними можно - нас не динамили, выполняли все просьбы, приезжали во время в нужное место. Один раз потеряли кепку мелкого, хозяин геста нашел и вернул. В общем - я о ланкийцах хорошего мнения всегда была, думаю, что и буду.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики