Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

Карма 13
Ответить
9.07.2012
ANUTA14
ANUTA14

Спасибо . Какая вы умница . Столько задора и радости . Спасибо .
Карма 795
Ответить
9.07.2012
ANUTA14

Как же всё вкусно (пока на картинках), спасибо за скромные рецептики!)
Карма 221
Ответить
9.07.2012
Ну вот, Анюта14, Ваш тортик фурор произвел. Я его сделал из черники и клубники, а вместо бисквита проложил вафельными коржами. К сожалению, полностью зажелироваться один тортик не успел - был выеден ложками. А второй - остался на вечер и сл.день - Васта кушает да нахваливает. Еще раз спасибо!
Карма 221
Ответить
9.07.2012
А теперь - Аджабсандал (авторский вариант)

9 небольших картофелин

4 средних баклажана

3 крупные помидоры

4 зубка чеснока

несколько веточек тимьяна (можно чабрец, или чабер - это родственные травки)

оливковое масло для жарки

стакан томатного сока для тушения

соль, красный перец, сахар - по вкусу.

Средние картофелины чистим и разваливаем на 4 дольки. Обжариваем до подрумянивания, перекладываем в сотейник или утятницу. Баклажаны очищаем от кожуры режем на полоски вдоль и тут же обжариваем, складывая прожаренные полоски к жареной картошке. Затем обжариваем кольца помидор - и их туда же до кучи. Помидоры можно заранее очистить от шкурки, но я редко этим заморачиваюсь: в шкурке кружки помидор держат форму лучше. Далее в утятницу выдавливаем чесночок и кладем тимьян. Заливаем томатным соком - и в духовку минут на двадцать при двухстах градусах.

Я не кладу туда обжаренный лук - не очень люблю. Многие туда даже мясной фарш обжаренный кладут - но это совсем другой вкус. Некоторые кладут кинзу, некоторые базилик, кто-то имеретинский шафран с толченным кориандром и винным уксусом. Вариаций - миллион. Экспериментируйте! Вкусно, полезно и бюджетно.

К аджабсандалу были приготовлены рулетики. Смешиваете творог со сметаной, добавляете измельченную зелень (петрушка, укроп, тархун) и чесночок, подсолить и намазать пастой тонкие лаваши. Свернуть рулетиком, нарезать на кусочки сантиметров по 10 - 15.
Карма 221
Ответить
9.07.2012
Вот, еще Юлиана спрашивала, что ей с залежами шафрана дома делать. Шербет! Только не путайте этот азербайджанский напиток со среднеазиатской сладостью с тем же названием.

Завариваете шафран кипятком. Настой должен быть интенсивного желто-оранжевого цвета. Отдельно запариваете раздавленные семена кориандра и цедру одного лимона. Подсластите по вкусу кипяченую воду, выдавите сок лимона, а затем через ситечко влейте настой шафрана и настой цедры с кориандром. Шербет должен быть интенсивно-лимонного цвета. Подавать с колотым льдом.
Карма 594
Ответить
9.07.2012
Шафран - очень дорогая пряность. Не думаю, что у кого-то залежи прямо дома )))

Много, правда, есть подделок под шафран дешевых.

А за рецепт - спасибо!
Карма 795
Ответить
9.07.2012
lotus23
Шафран - очень дорогая пряность

Да, я хотел купить в Дели на ЧандиЧовк, но очень дорогое удовольствие, чтобы попробовать. Если бы знать, что мне понравится, то можно было бы и побаловать себя.
Карма 594
Ответить
9.07.2012
Настоящий шафран в Индии продается в маленьких коробочках весом от 1 грамма.
Карма 221
Ответить
9.07.2012
lotus23

Tibeliuss

Да, дороговато. Но в Иране его ложками едят, и в Баку завозят. А я в Москве беру в "Индийских специях" испанский или итальянский. Итальянский - в виде порошка в пакетиках из фольги, испанский - классические тычинки крокуса, маленькая коробочка - 500 руб. А в Индии меня с шафраном надули - дали понюхать и распробовать отличнейший кашмирский шафран, а потом подсунули упаковку из дюжины таких же коробочек, в которых просто опилки, покрашенные роданистым железом были. Сволота! А я еще по приезду раздарить успел, потом извинялся за такие "подарки"...
Карма 24
Ответить
9.07.2012
Ой,товарищи))Да тут еще и готовят!))

Конфеты:

Перекручивается на мясорубке чернослив и грецкие орехи,можно кураги и еще вишню су*** .Вишня не обязательна.Скатать из сладкой массы шарики,отложить для заморозки в морозилку минут на 20-30,чтоб масса прихватилась...Растопить шоколад на водяной бане.Идеальнее всего горький,но а так кто какой любит.Бабаевский не поддается топке,не знаю почему.

Шарики из массы насадить на зубочиски и окунать в шоколад.Выкладывать на разделочную доску,предварительно застеленную фольгой.Можно,наверное,и пергамент.Но от фольги точно все отлетает идеально.

Поставить застывать в холодильник вместе с доской на 30 минут.Все.
Фото 1
Фото 1
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге