Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Что стоит попробовать в Индии.

Карма 6
Ответить
15.12.2010
накопилось тут))))
Карма 6
Ответить
15.12.2010
ещё
Elf 
Карма 361
Ответить
16.12.2010
а индийских то здесь блюд - раз-два и обчелся:)))
Карма 214
Ответить
16.12.2010
Elf
а индийских то здесь блюд - раз-два и обчелся:)))

ага, ровно 2

бриани и момо :-))
Карма 1622
Ответить
16.12.2010
Jorjetta
момо

и те китайские дим-сим)
Moony м
Карма 4909
Ответить
16.12.2010
Jorjetta
бриани и момо :-))

Из них бирьяни - персидское, а момо - тибетское.
Карма 180
Ответить
16.12.2010
да уж. не понятно зачем ехать в индию и питаться там какой-угодно кухней, но не индийской :)

палак-панир и разные малай-кофты - очень вкусные блюда!
Карма 180
Ответить
16.12.2010
Moony
Из них бирьяни - персидское

интересно, а чем бирьяни от пулао отличается?

пулао - это как бы плов. бирьяни тоже с рисом. а в чём разница?
Карма 2
Ответить
28.12.2011
Господа очень люблю молочку различную !

Расскажите о сырах, ласси и прочих молочных прелестях... с указанием ареала распространения
Карма 378
Ответить
28.12.2011
edelveis
интересно, а чем бирьяни от пулао отличается?


При приготовлении плова в зирвак закладывается подготовленный (промытый, иногда вымоченный) но не сваренный рис. В бириани отдельно готовятся ововщи и мясо , отдельно рис. После этого рис уже готовый свареный рис смешивается с олстальными компонентами, а затем тушится или обжаривается.

На севере Ирана бириани зирвак и рис вообще не смешиваются и подаются отдельно. Обязательной частью классического богатого бириани является лепешка, которую укладывают на дно казана, так, что зирвак и рис находятся в ней как в мешке. Эту лепешку, следует делать из теста, приготовленного из муки и простокваши из козьего или овечьего молока. Вот вполне правдоподобный рецепт бириани, с той лишь оговоркой, что лепешка неправильная - ссылка.

Зирвак для бириани, как и для плова может быть мясной, овощной, фруктовый, молочный. Но традиционно, в бириани чаще чем в плов добавляют орехи. Плов является, как правило, единственным главным блюдом стола. Бириани - более праздничное блюдо и, обычно кроме него подают еще несколько блюд с рисом. Таким образом, пилау - блюдо в большей степени домашней кухни, а бириани - профессиональной. В домашней кухне плов готовится намного быстрее, чем бириани, в профессиональной - наоборот. По большому счету, все, что подают в Индии под названием пулау и бириани - это все бириани. В общепитах всегда использут готовый сваренный рис.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики