Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Что стоит попробовать в Индии.

Карма 214
Ответить
25.09.2010
люблю острую пищу, когда она не тупо острая, а имеет дополнительные нотки (сладкие, кислые, солёные, кисло-сладкие)

влюблена в тайскую пищу, а её пресной никак не назвать :-)

Majajan
Тандури чикен -курица в соусе запеченная в тандуре,

Чикен тикка - куриные шашлыки в тандуре,

панир тикка - шашлыки с сыром типа адыгейского в тандуре.

вот это должно быть очень вкусно (представляю и уже хочется), обязательно попробую

Majajan
Раджма - блюдо из фасоли с помидорами и кинзой,

должно быть очень вкусно, но я органически не перевариваю кинзу, от одного запаха голова начинает болеть

спасибо, сама бы не в жизнь не догадалась

перед поездкой все названия выпишу и буду пробовать.
Карма 162
Ответить
25.09.2010
Jorjetta
должно быть очень вкусно, но я органически не перевариваю кинзу,

Ну ее можно и не добавлять, главное сказать заранее (дхАния -по хинди).

Еще можете попробовать рЕта - похоже на холодный суп с огурцом на кефире или йогурте, очень освежает после жары.

МалАй(сливочный) кУфта - шарики из панира (сыр) запеченные в сливочном соусе со специями - может быть очень острым.

Вообще если не хотите очень острую еду скажите - тОри мИрч - мало перца (все равно будет остро но не пожар в джунглях).
Карма 214
Ответить
25.09.2010
Majajan

не знаю как вас и благодарить, столько интересного вы мне рассказали

догадываюсь, что это далеко не всё, но и за это большое спасибо
Карма 162
Ответить
25.09.2010
Jorjetta
догадываюсь, что это далеко не всё,

Да, вкусностей много, но вот вкус у всех разный. И еще надо уметь с ними договариваться, очень часто по-английски плохо понимают (кроме особо туристических мест) поэтому лучше основные слова записать и запомнить по-возможности.Здесь часто жалуются, что просили без перца, а принесли пожар. одна из причин - говорят "но спайси" , а специи и острый перец для индусов - две большие разницы :) поэтому запомните слово - мИрч - острый перец. Желаю хорошего путешествия.
Карма 416
Ответить
25.09.2010
Majajan
Вообще если не хотите очень острую еду скажите - тОри мИрч - мало перца (все равно будет остро но не пожар в джунглях).

чтоооооо вы не надо тори, лучше BINA MIRCH BILKUL то есть совсем не надо мирча, и при этом надо жестами показать очень активно.

Иначе их "тори" мы знаем, ничего не изменится. Вот если совсем "бина", то может и поменьше положат.

Но все равно без него не обойдется.

Ибо большинство блюд уже заранее приготовлено, так что мирч оттуда не убрать.

2. Кинзу дааааа, они любят везде добавлять, так что заранее узнавайте насчет ее присутствия.
Карма 416
Ответить
25.09.2010
Jorjetta
люблю острую пищу, когда она не тупо острая, а имеет дополнительные нотки (сладкие, кислые, солёные, кисло-сладкие)

Тогда вам нужно обязательно попробовать Гол-гаппа, они же - Баташи, самые вкусные к сожалению не на вашем пути (в Лакнау, конечно же), но и в Дели можно найти очень приличные.

Они бывают двух видов, гол-гаппа обычные, с пани, т.е. остро-солено-кислой водой, иначе - пани-пури, и есть дахи-баташи, с сладким кефиром (по-моему вариант второй только в Лакнау и встречается).

вкус - безумное сочетание всех возможных оттенков.

Едят их (ОООО простите меня, за пропаганду антисанитарии и уличной еды) - руками, на улице, но вкууууууусно!!!!!

Порядок действий.

Рррррраз! - продавец с хрустом разламывает вафельный шарик

Два! - кладет туда начинку из Ченны (разновидность бобовых) и картошки

Три!! - МММММ специи и кисло-сладко-острое чатни

Четыре! - зачерпывает солено-кисло-острой водички

пять!! -подает вам

и...шесть! - не медля, весь шарик отправляете в рот.

а, ну да конечно семь!- ждете следующего шарика.

Айс!!!
gol-gappa
gol-gappa
dahi-batasha
dahi-batasha
gol-gappa
gol-gappa
eating
eating
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
on the street
on the street
Карма 416
Ответить
25.09.2010
Зе маст номер два (ну раз вы любите сладко-солено-кисло-острое) -

Алу тикки (Aloo tikki)

Водятся примерно там же, где гол-гаппа.

Увидите огромные плоские сковородки с разложенными на них кусочками картошки.

И тут начинается магия, которую описал Elf в вашем другом топике.

Рраз! - продавец активно обжаривает картофельную котлету на сковородке

Два! - кладет ее в бумажную (как вариант - из листочка дерева) тарелочку и мнет ее пальцами

(на самом деле по-моему ничего страшного, ведь он целый день стоит на месте и мнет пальцами картофельные котлетки, отчего там быть грязным пальцам?? )

Три! - поливает и посыпает всем чем можно: кислый чатни, соленый чатни, острый чатни, и наверх сладкий кефир

Вам вручается это чудо с деревянной ложечкой, и приятного аппетита!

Только осторожно внутри могут быть бомбы - кусочки зеленого чили.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
oklik ж
Карма 8
Ответить
25.09.2010
из "несладких" сладостей очень рекомендую "рас-малай" - творожные шарики с орешками в сливочном сиропе, это блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.))
Карма 214
Ответить
25.09.2010
Aakanksha

спасибо, так аппетитно рассказали, что об антисанитарии даже и не думалось ни капельки :-)
Карма 795
Ответить
25.09.2010
Дорогие индостанцы, скажите, а есть ли в Индии мёд и какой он? А то, когда мы были мы чё-то упустили этот вопрос из виду, а в этом апреле из Тая мы привозили мёд из цветков лонгконга, и нам стало интересно, чё ж мы в Индии мёда-то не попробовали!)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях