Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Что стоит попробовать в Индии.

Карма 7
Ответить
30.09.2010
Сколько разных вкусностей в Индии, оказывается! А я всегда считала, что в Индии еда - полезная, вкус тут стоит на последнем месте. Помнится, когда я только приехала в Индию, у нас был в доме управляющий. Так вот он нам на наши вопросы "А что это"? Всегда отвечал "Гуд фо хелс", не уточняя: из чего приготовлено и каким способом...

Днйствительно - самая непритязательная и вкусная еда - на улице. Бомбейские пани-пури, белл-пури, дахи-пури, сев-пури... не могу до сих пор понять: в чем подвох: Простейшие продукты, времени на приготовление нужно минимум - а вкусно!!! Понятно, что фишка вся - в соусе.

А Jorjetta не сказала: куда именно в Индии она собирается ехать? Потому, что кухня Индии отличается: Северная от Южной, Западная от Восточной. Сложно найти вкусную Раджму (что-то схожее с грузинским лобио) на Юге, а идли, досу, ваду (традиционный южно-индийский завтрак) - на Севере, так, как готовят рыбу и креветки на Западном побережье - не найти на Восточном. Разные специи, методики. В Керале очень мало овощей, поэтому вкус блюдам придается при помощи красного перца и кокоса. И вообще: на Юге исторически из-за жары используют очень много красного перца - натурального антисептика. И просить, как рекомендуют форумчане, исключить мирчи из блюда - толку мало. Потому, что курицу для тандури-чиккен или малай чиккен кебаб маринуют загодя, как минимум, за 6 часов и удалить перец из промаринованного мяса невозможно. Максимум, что они смогут для вас сделать - очистить кусочки от маринада. Просто просите отдельно "плэйн дахи" - будете тушить пожар внутри себя. Я живу на Юге восьмой год и мне ни разу не удавалось получить в ресторане блюдо "лоу спайси" или хотя бы "медиум спайси", я привыкла к острой еде, но иногда, во время путешествия на машине, обедая в придорожном кафе, еда для меня превращалась в пытку. В таком случае, просто надо брать отварной рис и желтый дал (чечевичную похлебку), только не дал тадка - потому, что в него добавляют стручки жареного красного перца!!! А вот Кухня Восточного побережья (туристический Гоа и Керала) - совсем отдельный разговор, вот там вам приготовят морепродукты на открытом огне просто с добавлением чеснока, масла и лимонного сока.

А упма - это просто манная каша, просто не на молоке, как привыкли мы, а со специями, луком, листьями карри, присыпаная сверху арахисом.
Карма 214
Ответить
30.09.2010
tonguey
tonguey

спасибо за подробности

мы планируем побывать в Харидваре, Ришикеше, Дели, Агре, Варанаси и на ГОА.

надеюсь, что большую часть того, что перечислено выше, нам удастся попробовать
Карма 736
Ответить
30.09.2010
tonguey
еда - полезная, вкус тут стоит на последнем месте.

Они на этот счет молодцы. Абсолютно все, что довелось попробовать в Индии было необыкновенно вкусно! Заходил и в забегаловки, и на улицах что-то покупал, и в дорогих ресторанах бывал - вкусно везде!

tonguey


А Jorjetta не сказала: куда именно в Индии она собирается ехать? Потому, что кухня Индии отличается: Северная от Южной, Западная от Восточной

Это так. В Керале халву мне по спецзаказу готовили. Говорят, это кухня севера страны, на юге такие сладости не готовят, да и вообще там я как-то не обнаружил именно СЛАДОСТЕЙ. Подают обычно мороженое, десерты какие-нибудь типа блинчиков с ананасовым джемом, но моя душа жаждала ИНДИЙСКИХ сладостей!

tonguey
. Просто просите отдельно "плэйн дахи" - будете тушить пожар внутри себя.

Вот сколько ЛЕТ читаю про пожары во рту - ни разу не довелось его ощутить! Ни разу!

Напротив, мне везде приходилось еще и ачар просить для остроты. Особенно к бирьяни хорошо идет. Это правда. Еда огненной не была ни разу.
Карма 594
Ответить
30.09.2010
Prem
Напротив, мне везде приходилось еще и ачар просить для остроты. Особенно к бирьяни хорошо идет. Это правда. Еда огненной не была ни разу.

А что, ты нашел вегетарианский бирьяни?

В северо-восточных штатах особенно популярна китайская кухня - разные чао, чаомин. Из тибетской - момо. Довелось пробовать кухню кхаси, но не понравилась. Встречались рестораны народности нага.
Карма 427
Ответить
30.09.2010
lotus23
А что, ты нашел вегетарианский бирьяни?

на каждом углу
Карма 736
Ответить
30.09.2010
дамоДара


lotus23

А что, ты нашел вегетарианский бирьяни?

на каждом углу

Именно.

lotus23

Разве это редкость? Я часто его заказывал, и везде он был разным - с орехами, с какими-то интересными соусами. Но везде - тазик. Поэтому 1 порции хватало на троих
Карма 594
Ответить
30.09.2010
дамоДара
на каждом углу

Я не видела ни разу.
Карма 427
Ответить
30.09.2010
lotus23
Я не видела ни разу.

может ты просто не искала или не было необходимости

я мясо не ем, так что для меня - только veg бирияни. К тому же в любом ресторане, многие блюда дублируются в veg и non-veg виде. Ну разве только нельзя сделать veg chicken или veg kabab :)
Карма 594
Ответить
30.09.2010
дамоДара
может ты просто не искала или не было н

Ну почему же не искала? Я всегда внимательно меню читала, но не видела.
Карма 135
Ответить
30.09.2010
lotus23
А что, ты нашел вегетарианский бирьяни?

готовят и у нас в Бомбее.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики