Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Боюсь летать. А как летаете вы?

Карма 213
2.10.2009
kozulina
а страшно и все тут!

я не летала,несколько лет,по причине страха..потом была у психотерапевта,через несколько сеансов,полетела,удивительно.

сейчас вроде тоже боюсь ,но думаю,это страх страх,а и в основном развивается здесь в России,здесь все боятся,когда лечу из-за границ,часто даже не задумываюсь теперь.

Бывает и голова болит и уши закладывает,вожу с собой гомеопатию для сосудов,помогает.

еще сильно помогает летать с людьми которые не боятся,как ДамоДара))От них такое шанти)
Карма 427
2.10.2009
kochevnik
еще сильно помогает летать с людьми которые не боятся,как ДамоДара))От них такое шанти)

ага, того и гляди предложит попробовать на ходу из самолета сигануть ))))) для полноты шанти ))))))
Карма 239
5.10.2009
для тех кто боится летать придуманы дьюти-фри в аэропортах

советую )
6.11.2009
хорошо когда кришнаитов много в самле или буддийских монахов делегация. Все четками шуршат и как-то спокойнее становится.
6.11.2009
ну и анекдотец в тему

похороны пилота гражданской авиации. Как водится, панихида,все высказываются какой он хороший человек был.

Слово берет его закадычный друг

"Вася! Ты был человечище! Семьянин прекрасный,профессионал, а какой друг! Всегда веселый,душа компании,как жил так и умер:слегка пьяный, с улыбкой на устах. Не то,что пассажиры эти, пообоссались все, пообосрались..."
Sacrum ж
Карма 224
6.11.2009
О! Дамодара - а вы один раз прыгнули? Надо было сразу по второму круги идти - вот тогда страшнооооо!!! У нас куча народу обратно через перила лезла во второй раз.

Потому что в первый раз не только страшно, но и любопытно, а вот во второй - просто страшно! :-))))

у нас - трос под мостом идет - и ты на нем качаешься!!!! Летаешь после прыжка на огромных качелях, потом тебя втягивают обратно на мост вручную.

Эхххх, воспоминания накатили, мне тогда мой обожаемый человек в любви признался, заорал как придурошный. Когда в состоянии эйфории на тросе болтался ;-))))
Карма 32
5.05.2010
Я тоже летать боюсь. Поняла, что с возрастом жизнь становится ценнее, больше информации и знаний о всяких возможных нештатных ситуациях и деталях. Опять же Интернет вездесущий с картинками. Бррр. Раньше не боялась совсем, летала на всяческих вертолетах, кукурузниках, военных самолетах набитых людьми со скарбом, стояла в грузовом весь полет, так как было много людей и все хотели домой быстрее... о безопасности вообще не думала. А в последние 5 лет что-то и здоровье не то стало, давление при взлетах-посадках, плохое самочувствие во время полета, отекают ноги и прочие неприятности, но это все переносимо, а вот страх неконтролируемый появился... Впервые стало страшно по причине стрессовой ситуации перед вылетом - Зима, снегопад, вылет ночью, меня не отпускал шеф с корпоратива в честь Нового года в горном санатории близ Алматы (я живу в Алматы), мой парень приехал мы убегали по сугробам, я со слезами отпрашивалась (глупо, понимаю, но такие условия тогда были в компании - коллектив наше все!:( Потом сборы чемодана, запихивали все что попадалось (не успели собраться, так как на работе был завал и билеты даже меняли :( и в завершении, прям перед выходом, когда присели на дорожку, вдруг землетрясение, приличное, жуть :0 Хорошо что чемоданы были собраны :))) В аэропорту долго ждали, когда самолет обольют антиобледенителем , а полосу расчистят от снега... Вся на взводе села в самолет и начала боятся только под конец полета, так как не удолось от нервного напряжения даже уснуть. Стюартдесса принесла капельки волшебные и я с горем пополам долетела до Питера, там пересадка до Калининграда, тряслась сильнее. А вот когда обратно летели, я поняла, что значит бояться летать - сон и усталость как рукой снимает, только самолет выходит на рулежку, всем своим нутром начинаешь чувствовать как шасси выходят, притяжение земли, прислушиваешься работают ли двигатели, к каждому подергиванию и потрясыванию, даже незначительному.. а уж когда зона турбулентности и просят пристегнуть ремни, вжимаешься в кресло и тебя уже неотодрать никакими силами, выпученные глаза и стах пошевелиться, смотриши без конца на часы, когда же прилетим, становится холодно... единственно, можно отвлечься, когда стюарты разносят еду и напитки... а так весь полет присматриваешься к людям, как они спят, читают, как дети играют, отвлекаешь себя мыслями, что ты ведь не один и вспоминается, так не кстати, те моменты, когда ты кому-либо нагрубил, поступил плохо не по совести :((( Молишь Бога, что больше это не повторится никогда... И теперь такая ситуация от полета к полету. Читаю всякие сайты, смотрю где лучше сесть - в середине или хвосте... в общем клиника :( Помогите, расскажите кто как справляется со страхом. Или мне лечиться надо? Скоро предстоит полет. Всем спасибо!
Карма 51
5.05.2010
kariolis
сон и усталость как рукой снимает, только самолет выходит на рулежку, всем своим нутром начинаешь чувствовать как шасси выходят, притяжение земли, прислушиваешься работают ли двигатели, к каждому подергиванию и потрясыванию, даже незначительному.. а уж когда зона турбулентности и просят пристегнуть ремни, вжимаешься в кресло и тебя уже неотодрать никакими силами, выпученные глаза и стах пошевелиться, смотриши без конца на часы, когда же прилетим, становится холодно... единственно, можно отвлечься, когда стюарты разносят еду и напитки... а так весь полет присматриваешься к людям, как они спят, читают, как дети играют, отвлекаешь себя мыслями, что ты ведь не один и вспоминается

аналогичная история болезни:))) один в один...
lessa ж
Карма 365
5.05.2010
Sacrum
О! Дамодара - а вы один раз прыгнули? Надо было сразу по второму круги идти - вот тогда страшнооооо!!! У нас куча народу обратно через перила лезла во второй раз.

Что-то сразу вспомнились прыжки на чугуевских подтяжках :)))))))))))))))))))
Карма 739
5.05.2010
Я не боюсь летать, но полет проходит незаметнее, если перед посадкой принять транквилизатор (лучше 2), а в полете пить красное вино :)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге