Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Находясь в путешествии,вы когда-нибудь находились на краю жизни и смерти?

Victor м
Карма 20
Ответить
28.09.2005
Вспомнил(не знал я в то время про горняшку), Киргизия, перевал Тюз-Ашуу 4500м, идет снег, мы с товарищем на двух мотоциклах JAWA спускаемся в сторону озера Иссык-Куль по серпантину, дорога - мелкая щебенка, на одном участке понял, что не вписываюсь в поворот, налетаю на каменный бордюр, грудью ломаю ветровой щиток и прихожу в себя удерживая лежащий мотоцикл на крутом склоне. Далеко внизу следующий виток серпантина. С помощью остановившихся водителей затаскиваем аппарат наверх, товарищ закуривает дрожащей рукой, а меня так и не пробрало - спустя только какое-то время, да и то как-то отстраненно осознал, что был в двух шагах (или в одном?) от костлявой.
DK_ м
Карма 2
Ответить
12.11.2005
Шесть лет назад. В институте. Перерыв, переходим из одной аудитории в другую. На стене висит доска, обычная такая, на которой мелом пишут. Подходим к ней с другом, о чем-то так энергично болтаем... Смотрю - под доской какой-то странный провод торчит, жесткий, двухжильный алюминиевый провод в белой изоляции. На концах болтается изолента. Потянул за него - где-то с метр вытянулось. Очень энергично разговриваем, жестикулируем... Друг дернул за изоленту - она снялась. Я берусь одной рукой за один оголенный конец провода, друг за другой. Спорим о чем-то, махаем руками, смеемся, шутим... Вспоминаем познания в электротехнике, что если бы этот провод был под напряжением, а мы бы другими руками еще между собой схатились, то замкнутая цепь получилась бы. Стоим так с минуту где-то, трепимся... Друг бросает провод, отходит, я непроизвольно им махаю и оба оголенных конца чиркают по дюралюминиевому уголку снизу доски. Сухой щелчок, куча искр, лампочки погасли, автоматы выбило. Мы стоим и тупо пялимся на черные следы короткого замыкания. Ощущения - непередаваемые. Периодически когда с другом встречаемся, вспоминаем тот момент. Самое непонятное, зачем нам приспичило вообще тот провод вытаскивать, и каким чудом мы таки не коснулись друг друга, когда каждый держался за оголенный конец.
Карма 1
Ответить
25.12.2005
Вот не далее как недели 3-4 назад разбились на скутере в Индии. На скорости около 70-80 км/ч улетели с дороги. Чудом остались живы и даже без особых травм.

Помню только смутно момент схода на обочину, затем плавное возвращение сознания в госпитале со смутным осознанием того, где я и чего... Чего-то перевязывают, подруга вся в слезах. Но отделались только "царапинами" и синяками, правда я ещё лишился ногтя на... ээээ... указательном пальце ноги, из-за чего ковылять пришлось в течение недели. Ну и часть лица вся ободрана - пропахал землю индийскую.

Нам ещё очень много кто потом говорил, что нам повезло.

А всё было так.

Взяли абсолютно новый скутер на прокат (3 недели) и поехали из Варкалы (Керала) в Allapey (Аллапи, Allapuzha), это где-то 120 км (!). План был шикарный: снять хаусбот, погрузить на него скутер, проплыть около 70 км до Коллама, и там, выгрузившись утром следующего дня, доехать своим ходом 40 км до Варкалы.

Но приехав в Аллапи, из свободных лодок обнаружили только две, причём достаточно паршивые, поэтому тихонько матерясь, развернулись и поехали обратно. Не доехали 10 км до Варкалы. Почему улетели - не помню, подруга тоже. Говорит, что были в трансе. Конечно, 240 км, да по индийским дорогам (с дикими автобусами, грузовиками, рикшами и прочей живностью), в жару, за один день - было глупо.

Потом спрашивали индусов-свидетелей. Вроде как я пытался обогнать автобус, но на встречу шёл ещё один, из-за чего пришлось прекратить обгон и вернуться на свою полосу. Но я ничего этого не помню.

Самое главное - живы. Если бы что-то с подругой случилось - не простил бы себе.

Поэтому большой совет: беря на прокат скутер или мотоцикл в Индии, не делайте больших переездов за один день (240 км - это абсурд), делайте по-чаще остановки для отдыха, сменяйте друг друга (если едите не один).

Мира и здоровья.
Карма 12
Ответить
26.12.2005
Было было и у меня. Ехали в Манали на перевал Ротанг. Дорога серпантинная и во многих местах размытая,т.к. во многих местах поперек льют водопады и водопадики. Везли нас на 6 местных джипах.Так вот рулим вверх уже порядком 2 часа, вниз смотреть страшно, высота приличная да и склоны отвесные. И тут навстречу автобус, мы соответсвенно из-за левостороннего движения оказываемся со стороны пропасти. И я конечно сидела не с лучшей стороны..автобус жмет нас, мы к обрыву ближе и ближе. А тут еще и дога подразмыта.В итоге проехали в сантиметрах 3 от края, задними колесами съездая в пропасть.Крику стояло. Отходили минут 20 от пережитого.Позже обменивались прочувствованным, выяснилось, что сидевшие напротив люди и не видевшие края прочитали в наших глазах такой ужас, что сами испугали ненашутку. Когда обратно спускались благо темно уже было, не видно сколько до края,да и то без экстирима не обошлось. Джип заглох на переезде водопадика. При каждом движении раскачивался и балансировал на 2 колесах. Но тут мы как-то мобилизовались и своими телами, балансируя возвращали машину на место.Так страшно мне еще никогда не было. В такие моменты четко осознаешь, что ты и твоя жизнь подвласны случаю.
Карма 8
Ответить
25.01.2007
мм...летал с горы вниз головой, повезло что в лужу с песком воткнулсо как то хитро) с байка всячески(например несешься ночью по дороге в Гоа, а там оказываеццо провод поперек дороги, который со столба сорвало, провод точно в переднее колесо, дальше летишь)) раза четыре сбивали машиной, тонул как-то на море(за рыбкой погнался на глубине..однажды в испании в Бенидорме на окраине чел 8 или 10 местных наскочило, повезло что полисы какие то именно в этот момент выехали откуда-то и т.д...х.з., каждый раз в такой ситуации как то думаеццо о том что делаешь, в основном с матами а не о том какая блин ситуация сложилась)
Карма 136
Ответить
25.01.2007
Почитал и подумал: вот как оно. Выходит, попасть в тюрьму на чужбине не самое страшное. Даже не ожидал, что данный опыт (близкой смерти) так часто встречается
M1NUTA м
Карма 6
Ответить
6.05.2007
Ровно 20 лет назад мы с приятелем тонули в море на "Луче" (швербот такой гоночный 2-х местный). Перед спуском на воду не заметили, что корпус разгерметизирован (он потом поднабрал воды и лодка потеряла остойчивость).

При неудобном повороте, на порыве ветра, естественно, перевернулись. 10 мин я держался зубами за фальшборт, а руками в это время держал шверт под водой. Приятель нырял и пытался из-под воды его вставлять в швертовый колодец, чтобы как рычагом перевернуть лодку. Пока добирались до берега (2-3 мили) перевернулись еще раз.

Были в ватниках, без жилетов... Балтика. Жесть. Потом 2 года простудой не болел.
Карма 3
Ответить
6.05.2007
А я вот в городе, где я выросла, дважды тонула, и один раз меня едва не задушили, а сколько ни путешествовала самолетами, поездами, автостопом и просто пешком ну нигде и никогда ничего не произошло
matur ж
Карма 2
Ответить
7.05.2007
ну почему у всех сразу вся жизнь перед глазами пробегает, если что серьезное??? а я сколько раз тонула,серьезно причем-главная мысль в голове была-как бы все-таки выплыть, потому что плавать совсем не умею. как бы добраться до опоры под ногами. и ни на что другое как-то ни времени не оставалось, ни сил...

и вспомнить вроде есть что
grza м
Карма 6
Ответить
7.05.2007
Несемся мы с приятелем на старой "Волге" под гору.

Тормоза отказали, ручника естественно нет (только вчера машинку взяли) старый хозяин машины тоже тут же сидит сзади.

"Волга" универсал, груженая всяким барахлом прежнего хозяина. Разогналась, скорость не включается - выбивает.

Сворачивать некуда, а внизу строящиеся гаражи.

На подлете к ним приятель мне кричит "Ты Чё Тормози", а я ему (он потом вспоминал) спокойненько так: "А нечем, Лёня".

Ну потом руля крутнул, двинулись в гараж полубоком. Машина на свалку, мы раны перевязали и в кабак - стресс снимать.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики