Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Находясь в путешествии,вы когда-нибудь находились на краю жизни и смерти?

Карма 0
Ответить
26.08.2005
Цитата: "с крыши упала ОГРОМНАЯ глыба льда"


У меня тоже так было
Карма 5
Ответить
26.08.2005
svetusy
berberochka
Цитата: "Цитата: "с крыши упала ОГРОМНАЯ глыба льда" "

Прочитала вас, и тоже вспомнила.
Я как-то шла от врача, на работу опаздывала. Короче, полубежала. Мне навстречу женщина с коляской. Ну, мы с ней разминулись. Буквально, отошла от нее на три шага. Слышу за спиной грохот. Поворачиваюсь, и вижу на тротуар, между нами, упал отвалившийся от стены громадный кусок штукатурки с камнем. Размер его был, как раз в длину коляски. Мы посмотрели с этой женщиной друг на друга, удивились, да и пошли дальше. Только придя на работу, я вспомнила об этом и шутя рассказала подруге. Она так и села. До меня только потом дошло, что могло и убить.
Но лет уже мне было не мало, где-то года 24, что ли?
Oma 
Карма 2
Ответить
26.08.2005
Я тоже тонула. Да так, что глупее не придумаешь.
В школе физкультуру ненавидела люто. Особенно в старших классах, потому что мальчишки пялились. И в конце года оказалось, что итоговая оценка по физре совсем паршивая. Преподаватель предложил сдать нормативы по плаванию и поставить пять. Ну, не портить же итог года единственной парой. Тем более, что в свое время переплыть речку могла, и в море до буйков. Вобщем, таких "красавиц-физкультурниц" из трех классов набралось три. Бассейн был построен прямо в реке - школа по плаванию. Разделись. Прыгнули. Поплыли. На середине дорожки мне захотелось оттолкнуться ногой от дна, но оно было вне досягаемости. Шут знает от чего, то ли с перепугу, то ли от стеснения (а ну перед всей школой в исподнем, хоть оно и называется купальником), вобщем пошла я ко дну. Но потом за трусы меня вытащил самый красивый парень в школе. Блиииин.... Какой позор был.... Лучше бы я утонула.
Через несколько лет он стал моим другом. Еще через время я рассказала ему эту историю. "Это была ты?! А я так разозлился, что мне пришлось прыгать в воду в уже сухих плавках. Думал, что за дура!".
Вот так я тонула.
Mnch м
Карма 26
Ответить
18.09.2005
На Кавказе ушел со скалы метров на пятнадцать свободным ходом с вращательными движениями вокруг своей оси. На спине рюкзак под 30, на нем любимая гитара. Летел быстро, но долго, естественно, вниз головой. Все пытался сообразить, как я приду в склон - рожей или гитарой. Закон бутерброда победил - гитара в лепешку, я затылком ушел в рюкзак, коленями в подбородок. Из последствий - две седые пряди на голове. Ушибов, переломов не было, кроме ушиба коленей о подбородок. С тех пор (лет уже 15 минуло), все аттракционы, связанные, с падениями обхожу стороной и стараюсь на них не смотреть. В горы после этого ходил, гораздо серьезнее, и на порядок серьезнее отношусь к вопросам страховки
Карма 5
Ответить
18.09.2005
Тоже в горах.Там такое место-горная река падает водопадом на выступ скалы,и дальше вниз ,в обрыв.Мы-идиоты,решили под водопад как под душ встать.Босиком туда как вступишь-а там скользко,многолетняя скользкая слизь от постоянной воды.Да еще сверху под напором река с ног сбивает.Короче,еле успели за руку зацепить.И все так быстро было,даже ни о чем подумать не успел,никаких картин из жизни не было.
Moony м
Карма 4902
Ответить
18.09.2005
ЧИХ-ПЫХ :
И все так быстро было,даже ни о чем подумать не успел,никаких картин из жизни не было.
Картины были бы потом - в полете
Карма 5
Ответить
18.09.2005
Moony
Гы-гы-гы!!!Слава богу,пронесло!!!
Nadin ж
Карма 0
Ответить
26.09.2005
А меня вообще иногда удивляет, как это близко -смерть. Вот человек ещё совсем живой, один шаг и вот его уже нет. И поверить невозможно, что эти 2 секунды уже обратно не прокрутишь.
Может я мнительная просто слишком, но как-то эту грань между жизнью и смертью часто чувствую.
Вода, горы... столько моментов бывает разных. Но главное, сам себе поражаешься (и другим не меньше): вот только что ты чудом остался жив, казалось бы всё, спасся, иди береги себя Ан нет, поплывёшь дальше, полезешь выше. Когда острых моментов много, они становятся обычными, к ним даже как-то спокойно относишься.
Когда-то я 1й раз попала в горы, это был всего лишь Крым Но пройти по узенькой тропинке над высоким склоном мне казалось равносильным самоубийству, действительно жизнь проплывала перед глазами. В тот раз я таки заставила своего спутника вернуться обратно и обойти всё более безопастной дорогой Прошли годы.. В прошлом году мы шли по Гималаям по узенькой тропинке вдоль длинного-длинного обрыва и я не подумала даже, что тут можно чего-то бояться до тех пор, пока у девочки из нашей команды не закружилась голова от такой высоты.
Из того, что наиболее ярко вспоминается:
1) На Алтае втроём полезли нехоженным скальным путём на перевал Дружба. В какой-то момент я поняла, что вот я сейчас держусь уставшей уже от напряжения рукой, не вижу, куда поставить ногу для следующего шага, при том высота уже не детская, а я без страховки.
Без дружеской руки, оказавшейся рядом, это бы был мой последний перевал
2) На том же Алтае спускаюсь по каменной груде. Камни оргомных размеров. Оказываюсь на такой каменной дорожке, зажатой между крупными глыбами. В какой-то момент слышу за собой грохот и крик предупреждающий, впереди вижу вытягивающиеся лица друзей, смотрящих на меня и выше. Что, как сработало внутри... Но я не оглянулась, а побежала вперёд, пока не смогла наконец выскочить с этой дорожки.
Я так и ушла оттуда, не посмотрев на то, что там на меня летело.
3) В прошлом году были в Гималаях. Была такая ночь, когда колбасило всех - слишком быстро набрали высоту. И вот лежишь ты в палатке, тебя трясёт, болит сердце, не хватает воздуха, и вспоминаешь статьи о том, за сколько часов на высоте может развиться отёк лёгких. И прикидываешь, что в паре дней ходьбы нет никаких населённых пунктов, а даже если бы и были.. и что нести тебя никто не сможет в более низкую местность, так как колбасит всех. И думаешь ещё о том, что не можешь вот так запросто умереть (или можешь?), это как-то неправдаподобно.

Блииин, написала и поняла.. как же я в горы хочу снова!!!
Карма 0
Ответить
26.09.2005
летом прошлого года, с другом, просто "улетели" с дороги на авто. Пролетели 8 метров (сами замеряли) и благодаря небольшому бугорку остались на берегу в 1 метре от р.Москва , в Люберецком р-не. Досех пор помню эти мгновения свободного полета и панику ,оказавшимся в непонятной позе, в уверенности что мы в реке. После этого случая никто незаставит меня сесть за руль в нетрезвом состоянии.
Карма 146
Ответить
27.09.2005
zurbagan :
После этого случая никто незаставит меня сесть за руль в нетрезвом состоянии.


Хороший опыт, для дальнейшей практики Осознавания.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики