Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Пересечение границы штата Гоа

Карма 18
Ответить
15.01.2012
Вот и я, наконец-то, решил "замутить" тему.

Сам я, за все свои поездки в Гоа, изъездил штат взад и поперёк. Но за его пределами, так и не побывал. Поскольку всегда езжу самостоятельно на арендованном транспорте, то интересен вопрос: Отличается ли чем-то граница штата Гоа на автотрассе (внушительный КПП, обязательная проверка документов, военизированная охрана и т.д.), от других участков магистрали? Гиды пугают, что за границу штата без организованной экскурсии, нас ни кто не выпустит. Очень надеюсь на ответы многоопытных форумчан не раз делающих такие вылазки из Гоа.(с)

Много уже накидали коментов, а по-существу вопроса никто так и не ответил.

Проясню немного саму суть. Паспорт и виза нормальные, дело не в них. Я же не с кем-то еду, а сам, за рулём. Сами понимаете, что когда водителя останавливают контролирующие органы на дороге, к нему появляется куча посторонних вопросов и требований не касающихся правильно оформленной визы и самого паспорта. Поэтому внимательно прочитайте вопрос и по возможности ответьте если знаете.

На соседнем форуме тема, никто не в курсе насчет правил?
SS1 м
Карма 373
Ответить
15.01.2012
Шлагбаум и два полицая. Езжайте спокойно, главное в шлеме и документы на байк (у меня правда не было). Могут остановить, спросить права, документы на байк, ну а потом разводить. Просил он у меня 900 руп, а в итоге получил 100 руп. На обратном пути не остановили. На Севере такая же граница. Ну а уже между штатами нет ничего вообще.

Когда собираетесь ехать и куда??
Карма 194
Ответить
15.01.2012
а в Махараштру вообще просто с байком паромом переплываете реку - и все, если я ничего не путаю. По-кр.мере я думала, что нахожусь в Махараштре )))
Max 
Карма 764
Ответить
15.01.2012
В чем вопрос то? Езжайте в шлеме никаких проблем. Остановят - дадите 100-200 рупий и дальше поедете. На север где паром у Тираколя нет полиции.
SS1 м
Карма 373
Ответить
15.01.2012
Belaruska
По-кр.мере я думала, что нахожусь в Махараштре )))

Это вроде да. Можно и не на пароме. Там уже мост должны были достроить. Но чтобы поехать дальше на Север по дороге, надо пост проехать.
Карма 194
Ответить
15.01.2012
Max
На север где паром у Тираколя нет полиции.

о, все таки я пересекала границу =)) там точно никто ничего не требовал, образ жизни людей и их речь давали понять, что "уже не в Гоа" ))
Карма 246
Ответить
15.01.2012
Belaruska
если я ничего не путаю

мы тож так ехали:)
Карма 18
Ответить
16.01.2012
Спасибо всем ответившим!
ded13 м
Карма 12
Ответить
16.01.2012
ну во первых у Терраколя уже есть полиция:-) :-) :-) с ноября точно, но никого не трогают:-) :-) :-) . Езжу постоянно из Гоа в Карнатаку, Махараштру, в Карнатаку через Махараштру... с белыми номерами проблем никаких...единственное если без майки при въезде в Карнатаку заставляют одеться:-) :-) . Но в самой Карнатаке останавливали, там сбили человека, тормозили всех... и проверяли долго доки на скутер, сравнивали даже номер:-) :-) :-) и обязательно страховку, ксерокса наших прав им хватило...

С желтыми номерами официально на границе с Гоа надо оформлять пермит и платить в кассу, но останавливают тоже редко и тогда просто 100 на карман, такая же граница Карнатаки с Кералой, остальные даже не замечаешь:-) :-) :-)
SS1 м
Карма 373
Ответить
16.01.2012
ded13
такая же граница Карнатаки с Кералой

Когда были там? 2 года назад ничего не было.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге