Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Бэкпекерские улицы мира

Moony м
Карма 5045
Ответить
1.10.2007
Единственный вариант в России для бекпекеров - это вписка. Вписка ищется на сайте www.hospitalityclub.org Так мы нашли бесплатное жилье в Улан-удэ.
Карма 349
Ответить
1.10.2007
Я недаром, говоря о возможном бэкпеперстве в России, сразу оговорился что оно будет "как в Европе". А бэкпеперство по Европе дороже азиатского раза в три четыре. Самый бюджетненький отель в Европе стоит примерно как шикарный Delux в Индии, а европейский хостел столько же сколько вполне приличная комната в среднего уровня отеле в Индии. Азиатского уровня цен в России ожидать думаю не стоит, в силу многих причин, каким бы не было развитие туризма.
Max 
Карма 765
Ответить
1.10.2007
Moony:
За 20-30 долларов получаешь воняющую говном комнату (почему-то большинство наших гостиниц воняет говном - мистика какая-то), где из удобств только койка, тумбочка, графин.

+ звонки досуга всю ночь
Карма 88
Ответить
1.10.2007
Когда приезжаю в Москву, то живу или в Космосе или, для контраста, в ведомственных гостиницах. Причем все организуют друзья. Адреса и явки не помню, но всегда выходило до 600 рос. руб. Причем как-то жил в люксе недалеко от метро и за те же 600 руб. И никогда к этим ведомствам никакого отношения не имел. Просто нужно сказать - Вам МарьВанна звонила из отдела снабжения? Всегда срабатывало. Нужно капельку авантюризма иметь и пользоваться. Торгуемся же мы с арабами и прочими деятелями.
Карма 141
Ответить
2.12.2007
Как-то поехал сам по маршруту Вологда - Кириллов - Ферапонтово - Белозерск. Так вот, в последнем типа в самой фешенебельной (ясно, что это относительное понятие) мне сдали номер на четверых за 400 рублей. Справедливости ради, это цена одного койкоместа. Но я упросил рецепшиониста не сдавать койки в моем номере никому.

Что характерно - ни разу по телефону не предлагали девочек. По причине отсутствия первого. Но и второе там тоже не в изобилии водится.

Да, курс доллара тогда был под тридцатник. И случилось это зимой. Типа в феврале. Или в марте, но снега было под завязку.

Кстати, симпатичная поездочка получилась. Вечером по своей обычной мании сел в ночной поезд, с утра, сойдя в Вологде, пробежался по основным храмчикам (Кремлю и т.д.), потом уехал автобусом в Кириллов, слез у развилки, там стопанул грузилу до отворота на Ферапонтово, назад в Кириллов тоже стопом в 2 приема, успел даже в Нило-сорский бимаристан, а под завязку перехал в Белозерск. Где и заночевал вышеописанным образом. С утра поболтался по Белозерску, а днем уехал назад в Вологду к обратному поезду в Москву.

Чем хороши эти места, так это компактностью достопримечательностей. Ферапонтово - монастырь, Кириллов - монастырь (правда, есть еще один слабенький женский километрах в четырех) и Нило-сорская пустынь, Белозерск - кремль и пара храмчиков на малюсеньком отшибе, один из которых, деревянный, весьма дивен. Да и Вологда не сказать чтобы разбросанная сильно. Бывает и хуже.

Да, просьбы типа никого не подселять у нас вполне работают. Часто даже, садясь в самолет (если неполная загрузка), прошу на регистрации ко мне не подсаживать - проходит на раз. Или в салоне уже со стюардами/-дессами решаю вопрос. Проблем ни разу не было.
Карма 406
Ответить
2.12.2007
Внесу свои пять копеек. В Лаосе есть целая бекпекерская деревушка -- Ванг Виенг. Такое впечатление, что организованные туристы туда просто не доезжают (хотя парочка пафосных отелей там встречалась). Но в основном молодежь из Австралии, Голландии и Испании. Цены на жилье щадящие -- у меня в номере за 4 доллара была огромная кровать, туалет и горячий душ. Плюс к этому бесплатные бананы и чай-кофе.

В Чианг Мае (Таиланд) тоже есть бекпекерский квартальчик в Старом городе в районе Сомпет Маркета. Там куча гестхаусов и множество приятных кафешек и ресторанчиков (в некоторых живая музыка -- в основном регги и рок). У меня был номер за 220 бат (6,5 доллара) как обычно с большой кроватью, горячим душем, большим шкафом. Чай, кофе, интернет бесплатно.
sector м
Карма 14
Ответить
3.12.2007
из 3-х страниц 5 сообщений по теме (
Perez м
Карма 541
Ответить
3.12.2007
Шри-Ланка:

1.Негомбо, отель Сильвер Сандс, номера от 950 до 1950 рупий (1бакс-110 руп.)

2. Унавантуна , хостел "Шангри -Ла", 3а бунгало 800-1200 рупий

3. Канди "Олд Эмпире хостел" - 1300 рупий

4 Чилау "Чилау гест-хауз", за название не ручаюсь, но он единственный рядом с фиш-маркетом, не ошибётесь , 1000-2000 рупий
CAESAR м
Карма 1
Ответить
26.12.2007
В Бангкоке кроме Каосан, стоит отметить Сукхумвит (чуть меньше потоков туристов, но масштаб цен отвечает бэкпекерам).

В Рио - третья полоса от Авенида Атлантика (сразу за туннелем при въезде к Копакабана) есть недорогие отели, хостелы (везде делают хороший дискаунт на наличие кэш).
Карма 25
Ответить
26.12.2007
напишу немного "по теме" :)

в малайзии, на острове пенанг, самая "бекпекерская" улица - chulia street в чайна тауне. кругом полно очень дешевых гестов, недалеко тайское консульство и комтар )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики