Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Бэкпекерские улицы мира

IndiGo ж
Карма 305
Ответить
28.09.2007
Не одним Мейн Базаром единым. Ведь есть Каосан, есть какой-то знаменитый район в Джакарте (Индонезия), есть бэкпекерские места в Малайзии, Мексике, Японии...

Мне пока посчастливилось побывать лишь в двух таких точках. но думаю, будет интересно, если кто-то добавит фотографий и рассказы о подобных улицах.

На Мейн Базаре жила в Anoop и Star Paradise. Первый, как мне показалось, сильно зажрался, учитывая постоянное присутствие в LP. Менеджер нагловат, комнаты не ахти, и масса иностранцев, зажавших в руках тот самый LP, часами ждущих, когда освободится какая-нибудь комната. А ведь в радиусе 300 метров десятки подобных отелей.

Второй, видимо, отремонтировали. комнаты небольшие, но светлые и чистые.

Что до Khao San - именно на ней не жила, поселилась в соседнем переулке Рамбуттри. Там намного тише. Название отеля Sawasdee Krungthep Inn, один из семи отельчиков этой бюджетной сети в даном районе. Персонал хороший, в комнате было чистое бельё, шампунь-лосьон и даже шапочка для душа. Сингл однозначно не понравился: слишком маленькая комната, старый кондиционер и окно в стену, со стеклянными жалюзи. Звуковая изоляция плохая. Пройдя по Рамбуттри поняла, что есть отели намного лучше в пределах 15-25$ в сутки. Мой стоил за три ночи и четыре дня 1500 батов (чуть больше 40$) Но менять уже не было смысла.

Кто-нибудь продолжит тему?
Карма 152
Ответить
28.09.2007
думаю с каосан в бангкоке и мейнбазаром в дели ничего сравница не может! может только бомбей, где я не был. просто таиланд и индия - главные направления для бэкпекеров, тем более бангкок отправная точка для путешествий по всей юго-восточной азии!

я могу добавить только еще одно место - это улочки Poppies Gang I и II в Куте, Бали. Там в большинстве своем исключительно рюкзачники и приехавшие на длительные сроки небогатые серферы. ну и конечно очень недорогое жилье, еда, интернет, транспорт...
kae м
Карма 252
Ответить
28.09.2007
Катманду еще можно добавить.

Хотя там собственно весь Тамель - сплошная бэкпкерская улица.

В Стамбуле в Султанахмете есть вполне бэкпэкерская улица. Назвние не помню.
Карма 97
Ответить
28.09.2007
пахарганж,конечно,песня - подмостки театра абсурда.с миру по нитке,и наберётся талмуд "10000 историй"
Moony м
Карма 4902
Ответить
28.09.2007
шёпот и крик
пахарганж,конечно,песня - подмостки театра абсурда.с миру по нитке,и наберётся талмуд "10000 историй"

Да, брат, туда надо писателя посадить в какой-нибудь ресторанчик и чтоп он просто сидел и записывал, что люди рассказывают. Получился бы супер-роман-триллер-комедия эзотерико-фантастическо-приключенческой направленности.
Карма 97
Ответить
28.09.2007
Moony

для меня это скорее как пьеса в нескольких параллельных измерениях
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
29.09.2007
kae:
Катманду еще можно добавить.

bananalassi:


я могу добавить только еще одно место - это улочки Poppies Gang I и II в Куте, Бали

ну так добавьте, расскажите, фотки повесьте, опишите отели, в которых жили, ценовой сегмент
Krotov м
Карма 131
Ответить
29.09.2007
Old Quarter в Ханое. От 6 до 15 баксов за номер. Нормальные такие отельчики в каменных домах. В отелях за 10 долларов включен завтрак (внизу в лаунче)

Lake Side в Пном Пене. В районе 3-5 баксов. Дизайн отелей а ля конюшня. Но, часто есть шикарные террасы с плетеными креслами, баром и бильярдным столом, с видом на озеро.
Карма 152
Ответить
1.10.2007
IndiGo:
ну так добавьте, расскажите, фотки повесьте, опишите отели, в которых жили, ценовой сегмент

в куте жил только в одном отеле, правда в 3 разных комнатах, за 3 разные цены.

короче, приехал ближе к полуночи, но лонели пленет выбрал какой-то отель, зашел, смотрю комната простая, но большая. кровать, шкаф, вентилятор, туалет/душ. вокруг все в зелени, цветах, в 10 метрах бассейн. до океана метров 200. цена просто поразила - 6.5 дол за ночь! после малайзии и сингапура это было очень приятно!

однако у комнат с вентилятором на бали есть один нюанс - окна не застекляют - москитная сетка и деревянная типа решетка. минус огромный - абсолютная слышимость! ночью это напрягает.

на следуещее утро обошел с десяток отелей. это лучшие бюджетные отели мира! нигде за сопостовимые деньги нет таких красивых и удобных комнат! цены от 5 до 30 долларов. однако везде где нет кондиционера (а он нашим летом там вообще не нужен), нет стекл на окнах. без кондея комнат дороже дол 12 не помню. с кондеем (а значит со стеклами!)есть разные варианты, начиная от 10 дол. 15 в среднем.

в итоге решили остаться в нашем отеле, просто переехали в номер с кондиционером. красивый, большой, современный. 12.5 дол. позже переехали в номер, который непосредственно у бассейна.

правда когда я там был, курс местной тупии был очень хорош. щас он процентов на 10% выше, т.е. и цены в долларах тоже. кроме того, прям при мне цены на бензин были повышены почти в 2 раза, и сразу начали дорожать отели. процентов на 20-25. соответственно цены мной указанные, сейчас выше.

еда: уличной нет! есть варунги - маленькие ресторанчики. нормальная тарелка (жаренный рис, лапша с креветками, фишкарри) стоит доллар. бананаласси 0.7 центов. пиво - доллар. лобстер - 6.

связь повсемесно. интернет - дол/час. звонок в россию чуть меньше за минуту.

скутер - 4-5 дол. доска для серфера столько же.

очень много пиратских дисков по цене доллар штука. везде в барах есть двд-плейер. большинство баров вечером работают как кинотеатры, вывешивая расписание вечерних сеансов кино -) кроме того, ты можешь придти в маленький малолюдный бар со своим диском и спокойно его посмотреть.

полно магазинчиков типа 7/11, аптек, лавок с одеждой.

короче говоря, по мне Попиз Генг 1 и 2 это самое лучшее место для бекпекера в мире -)))

фоток особо нет, может позже че-нить найду.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
1.10.2007
bananalassi, как то не интересовалась Бали, а теперь даже думаю глянуть на это чудо и местные индуистские храмики заодно

Krotov, кстати, пока не слышала о Вьетнаме хороших отзывов. Имею ввиду, атмосфера-настроение-местные жители...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях