Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Трекинговая обувь

Карма 5078
7.09.2017
Maverick1970
‹тыц›

Ну это все маркетинговая херня. В реальности Вибрам – тяжелая и жесткая подошва, которую ленивые фирмы ставят куда попало, потому что самим разрабатывать дорого. У меня есть даже сандалии с вибрам. Слишком тяжелые для обычных тротуаров и не очень подходящие для трекинга, потому что сандалии по определению не для сложных тропинок.
Карма 5078
7.09.2017
В реальной жизни какие-нибудь Найки с обычной подошвой гораздо удобнее на простом треке, чем все эти вибрамы. Я видел в Непале немало серьезных трекеров в кроссовках.
Карма 65
7.09.2017
Moony
В реальности Вибрам – тяжелая и жесткая подошва

Подтверждаю. У меня на тимберлэндах она стоит. Да, неубиваемая и проходимость хороаая, но очень тяжелая.
Карма 92
7.09.2017
Maverick1970
Настоящую обувь для крекинга отличает подошва Vibram, причем она может стоять на любой марке обуви, ее серьезные фирмы ставят на свои ботинки.

Ecco не ставит, у них своя подошва, а фирма серьезная и трекинговая линейка у них хорошая.
Карма 5078
7.09.2017
В общем, мое мнение сейчас такое: трекинговые ботинки на туристических треках – это больше дань моде и маркетингу, чем необходимость. 99% протяженности популярных треков в Непале можно пройти и в кроссовках, и даже в домашних тапочках. Есть несколько мест, где лежит снег, типа перевала Торунг Ла. Там теплые ботинки может и пригождаются. Но их можно спокойно заменить, надев специальные трекинговые носки. Тоже самое касается и популярных треков в ЮВА. Конечно, кроссовки чуть быстрее изнашиваются, чем горные ботинки. Но суставы от тяжести тоже быстрее изнашиваются. Дешевле купить новые кроссовки, чем новые суставы.
Карма 65
7.09.2017
Moony
Я видел в Непале немало серьезных трекеров в кроссовках

Все три недели в Ладаке отходил в дешевых катерпиллерах с очень мягкой подошвой и сетчатым верхом, который в дождь моментально промокает, но т.к. в сезон там практически нет дождей, то и они сгодились на 100%, хотя перед поездкой сильно заморачивался по поводу крутых летних треккинговых ботинок
Карма 5078
7.09.2017
Moony
Дешевле купить новые кроссовки, чем новые суставы.

Ну и кроссовки хорошие стоят примерно в 2 раза дешевле хороших горных ботинок. Так что даже если они снашиваются быстрее, в итоге то на то и выйдет. Цену замены тазобедренного сустава можно глянуть в интернете, если есть желание :)
Карма 92
7.09.2017
Moony
В общем, мое мнение сейчас такое: трекинговые ботинки на туристических треках – это больше дань моде и маркетингу, чем необходимость. 99% протяженности популярных треков в Непале можно пройти и в кроссовках, и даже в домашних тапочках. Есть несколько мест, где лежит снег, типа перевала Торунг Ла.

Это вы давно в треках не были. Климат меняется, весной снега много. в 15-м снега по пояс от Намче, в 14-м не по пояс, но тоже все время по мокрым снежным тропам. В 13-м в марте на Аннапурне снег выше Муктинатха. В кроссовках было бы попадалово.
Карма 5078
7.09.2017
pesnya

Нужно ходить зимой, а не весной. Весной конечно осадков больше. Летом ещё больше.
Карма 5078
7.09.2017
Ну и кроссовки тоже бывают с высоким верхом и мембраной. Типа как я выше выкладывал от Keen.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге