Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Трекинговая обувь

Карма 5078
7.09.2017
Классические треккинговые ботинки еще очень плохо сохнут, кстати. Если их уж намочил, то два-три дня будешь ходить в мокрых, вонючих носках.
Карма 105
7.09.2017
У меня были похожи на эти, кожа, выделка один в один,почти не промокали, видно была пропитка, но фирма другая, неизвестная и совсем не тяжелые. Дома буду, посмотрю марку
Карма 493
7.09.2017
Мой 10 летний горный опыт (треккинг, альпинизм, легкий хайкинг и экспедиции) подсказывает следующее:

1. Непал. Все зависит от того, куда идешь. Если это Базовый лагерь Эвереста, Лангтанг или кольцо Аннапурны, достаточно легких треккинговых ботинок, типа тех Keen, что показал Moony.

В кроссовках, конечно, можно но стоит оказаться в кашице из навоза, снежка или грязи, вся эта субстанция будет внутри ))) В общем, работает, но может доставить дискомфорт. Гамаши на кроссовках - это скорее украшение) И их надо будет подбирать очень тщательно. Скорее всего, закрывать полностью ногу они не буду и все, что может попасть внутрь, туда попадет.

Если собираетесь автономку (Дхаулагири, Ганеш-химал и т.д.), то ботинки - однозначно!!! Ботинки отлично защищают Вас не только холода и влаги, но и от вывиха голеностопа. Особенно если на плечах тяжелый рюкзак.

2. Альпинизм и жесткий треккинг (Заилийский Алатау, Памир, Алтай, Кавказ и т.д. Сыпуха без троп, высота, ледники и т.д.). Тут нужна уже совсем другая обувь, мои новые Garmont Pinacle весят по 1.1 кг каждый. Но под 28 кг за плечами в них идешь, как в сандаликах по Убуду. Ноги устают, но не так уж и сильно, как кажется... Зато они почти всегда сухие и теплые. Вывихнуть ногу в голеностопе просто невозможно.

3. Хайкинг (погулять к тому же Хеламбу или на триунд под небольшим рюкзачком с перекусом). Вполне достаточно кроссовок. Я предпочитаю Salomon с мембраной.

Конечно, можно ходить и в сандаликах и даже в сланцах (встречаю таких персонажей у нас в горах). И возможно даже 2-3 треккинга можно будет пройти без травм. Но это - лотерея...

Из брендов: Asolo, La sportiva, Salomon, Garmont, Mammut. Meindl - очень небюджетно. У Salewa есть очень неплохие варинаты.

Вибрам лучше выбирать с желтой маркировкой (если зеленый, значит made in China).

Если искать универсальный вариант, то лучше всего что-то легкое типа тех Keen, которые Муни показал. Более жесткая подошва, правда, приведет к увеличению веса. Но тут уж расставлять приоритеты надо самостоятельно...
Карма 92
7.09.2017
Diffuzor
1. Непал. Все зависит от того, куда идешь. Если это Базовый лагерь Эвереста, Лангтанг или кольцо Аннапурны, достаточно легких треккинговых ботинок, типа тех Keen, что показал Moony.


Все перечисленное шла по снегу, а когда он таял, по жидкой грязи. Даже невысокую Лауребину Ла по развилку. ( как повезет в общем. Но трекинговых ботинок с гортексом и зашитой голеностопа хватит.
Карма 766
7.09.2017
Maverick1970
подошва Vibram ... камнями острыми не режет

Подошва то останется, все что выше подошвы, если там нитки или сетка, на осыпном склоне, если по нему съехать, порежется. А так спору нет, подошва вибрам рулит.

Munro
Merrell

Да, тоже хорошие, крайние справа, но некрасивые, как по мне)

А вторые справа...ноунэйм из Куала-Лумпура, 5 лет прослужили дома и в легких треках.

Но Ла Спортива лучшие..имхо.

Moony
Цену замены тазобедренного сустава

Прямая связь между таким результатом и использованием

кроссовок или трекингов ..ты загнул)
Карма 5078
7.09.2017
Max
Прямая связь между таким результатом и использованием кроссовок или трекингов ..ты загнул)


Конечно есть прямая связь. Тяжелые ботинки + тяжелый рюкзак = большая нагрузка на тазобедренный сустав. Постепенно суставы стираются и больше не восстанавливаются. Многие спортсмены от этого страдают. Конечно, от одного похода скорее всего ничего не будет, даже от двух. Но если регулярно год из года трековать с большой нагрузкой, то риск покалечить себя очень высок.
Карма 92
7.09.2017
Moony
Конечно есть прямая связь. Тяжелые ботинки + тяжелый рюкзак = большая нагрузка на тазобедренный сустав.

Тяжелые ботинки это как раз таки декомпрессия сустава, есличо )
Карма 5078
7.09.2017
pesnya
Тяжелые ботинки это как раз таки декомпрессия сустава, есличо )

Декомпрессия для голеностопа, но не для тазобедренного сустава. Это все равно, как если бы вы гири к ногам привязали и побежали марафон.
Карма 92
7.09.2017
Moony
Декомпрессия для голеностопа, но не для тазобедренного сустава.

Что вы говорите? А выше голеностопа сила тяжести не действует? Ботинки тянут всю ногу вниз и расширяют суставную щель тазобедренного сустава, что является снижением осевой нагрузки на сустав. А марафон тут при чем? Да, если бежать - ударная нагрузка, очень плохо для больных суставов (для здоровых как раз неплохо, ударная нагрузка укрепляет костную ткань). А еси идти - нормально.
Карма 5078
7.09.2017
pesnya

Не очень понятна ваша мысль. Чем тяжелее ботинки, тем больше нагрузка на суставы. Что-то где-то может компенсируется, но суставам от этого не сильно легче.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях