Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Туризм и путешествия › Macbook – ноутбук для путешественников и бекпекеров

Moony м
Карма 4735
Ответить
23.10.2014
По мотивам топика про EeePC, хочу воздать должное замечательной машинке – Macbook Air 11''. Путешествует со мной уже 3 года. За это время никаких проблем, все работает, не перегревается (хотя и нагревается в жару – цельнометаллический корпус хорошо выводит тепло). В течение 2 месяцев путешествовал в мотоциклетной сумке на боку нашего Энфилда по самым ухабистым дорогам Индии.

До сих пор справляется с тяжелыми приложениями для редактирования видео и фото. Батарея все еще держит 3-4 часа активной работы. Новые модели с 11-дюймовым экраном держат до 9 часов.

Макбук Эйр очень компактный и легкий (1 кг). При этом этот макбук – полноценный ноутбук, не урезанный и облегченный вариант типа EeePC, который годится только для интернета и легких приложений. То есть это не нетбук.

Как и на большинстве продвинутых ноутбуков, на макбуках этой модели стоит не очень объемный, но ударопрочный жесткий диск SSD.

Отдельный плюс – это операционка МакОС. За что я люблю МакОС, так это за простоту переустановки. Пара кликов мышью, полчаса ожидания – и у тебя на компе новая система. Причем после перезапуска компа документы и страницы открылись на тех же местах, что перед инсталляцией. На этот раз даже не потребовалось переустанавливать ни одной программы. И да, МакОС бесплатна в отличие от...

И ни единого вируса за все время! Что тоже немаловажно для путешественника.

Единственный возможный минус – цена, хотя недавно эти ноуты подешевели на 100$. Теперь самую дешевую модель можно взять за 900$ в Штатах, Сингапуре, Куала-Лумпуре или Гонконге. Аналоги на Виндоус будут стоить столько же или дороже.

Если у вас есть какие-нибудь вопросы по этой модели и по макам вообще, с радостью и в меру знаний поделюсь опытом.
11-inch MacBook Air
11-inch MacBook Air
Карма 51
Ответить
23.10.2014
у меня такой же, тоже довольна =)
Карма 51
Ответить
23.10.2014
Кстати тоже пользуюсь 3 года, и единственное что случилось - у зарядки (она на магните) треснул провод и пришлось его малость подзаклеить %)

и вторую зарядку купила на всякий случай, вдруг первая неожиданно совсем умрет %)
Карма 104
Ответить
27.10.2014
Зашел в магаз узнать про Макэйр, отговорили, говорят он не сможет разогнать жесткий диск. У меня террабайтник Трансенд с фильмами. Для меня актуально. Так что останусь со старым добрым нетбуком
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.10.2014
Maverick1970
Зашел в магаз узнать про Макэйр, отговорили, говорят он не сможет разогнать жесткий диск. У меня террабайтник Трансенд с фильмами. Для меня актуально.

То, что говорят в магазинах, очень плохо соотносится с реальностью. У меня тоже есть диск с фильмами. Все нормально разгоняется. Диск лэптопного формата 2,5 дюйма.
genrih м
Карма 195
Ответить
27.10.2014
У моего сына почти такой, Макбук-Про. Теперь жду, когда он соберётся сменить на новую модель и подарит мне этот, как он поступил с Тошибой. Но её таскать из-за габаритов и веса не хочется.
Карма 104
Ответить
27.10.2014
Moony

Это меняет дело, значит можно брать
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.10.2014
На крайняк, бывают специальные юсб-шнуры с дополнительным выходом на второй порт для усиления напряжения. Но это излишне, я считаю. Возможно также у вас компьютерный хард-диск 3,5 дюйма, которому нужно больше питания. Это надо индивидуально смотреть. В чем может быть засада – это в несовместимости форматов диска для Виндоуз и Макос. То есть диск, отформатированный под Виндоуз может быть нечитабельным для мака и наоборот. Придется форматировать под мак. Но в этом есть и преимущество – под маки нет вирусов, поэтому нет опасений, что все ваши фильмы сожрет какой-нибудь зловещий вирус.
Карма 667
Ответить
27.10.2014
Moony
под маки нет вирусов

Разве?
Moony м
Карма 4735
Ответить
27.10.2014
ji-krims

Ну это Касперский придумывает что-то для пиара, мечтая выйти на этот рынок. В теории можно конечно сделать вирус и под мак, но только за 5 лет пользования я не встречал ни одного.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики