Ammakutty:
А подзависает уже другая категория, мне кажется... Те, для кого путешествие образ жизни. Которые могут подработать не отрываясь от пути или живут на ренту. Вот Муни, к примеру
Пока я живу в подводной лодке в Ижевске и всех денег хватает только на интернет. Так что не надо меня ставить в один ряд с биржевыми игроками
Тут какое-то заблуждение:
NaraParva:
Чем зарабатывают, чем зарабатывают. На бирже их деньги крутятся, или родители-родственники подают или да - оставили дом менеджеру. А я знаю одного - контрактор он. Заключил контракт с государством на обслуживание компов в отдельно взятом гос учреждении. Государство ему платит оч. большие деньги, а он в свою очередь нанял несколько человек и они все делают за зарплату на которую они согласились. Так разница между контрактом и зарплатой позволяет этому дяде путешествовать с семьей на своей яхте по Тихому океану и ни о чем не заботиться
Это не отноится к бекпекерам. Большинство из них - молодые люди, которые после получения высшего образования или армии (как в Израиле) хотят посмотреть мир. Источник их доходов - это, как правило, неквалифицированный труд у себя на родине или разного рода халява, типа пособий по безработице, пенсии в связи с умственной отсталостью (да-да! встречал и такого бекпекера - очень приятный молодой человек) и т.п. Ну и родители иногда немного помогают. Хотя этот вид помощи не так распространен на западе, как у нас.