Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Кто такие бекпекеры (бэкпекеры, бэкпэкеры)?

Max 
Карма 764
Ответить
28.11.2006
Moony:
А сзади рюкзак большой свисает?

У меня есть рюкзак сзади Но когда после трех недель попадаешь в нормальную ванну с горячей водой - это тоже прикольно. Разнообразие так сказать. А потом можно и продолжить.
Карма 119
Ответить
3.12.2006
Max:
У меня есть рюкзак сзади Но когда после трех недель попадаешь в нормальную ванну с горячей водой - это тоже прикольно. Разнообразие так сказать. А потом можно и продолжить.

Странно...после двух недель да...прям вылезать не хочеться...и продолжать тем более...а вот после вылезания и продолжения еще на месяц....как то всё пофиг...ну есть ванна...ну горячая...ну и что?
Карма 43
Ответить
7.12.2006
а мы все думали кто мы оказывается бэкпекеры
UKKA ж
Карма 1
Ответить
7.12.2006
Вроде все понятно:

- ты наконец-то залез в ванну в гостиннице и тебе не хочется из нее вылезать, после сего следует звонок портье с просьбой вызвать такси до аэропорта, оборудованное ванноперевозкой - это говорит о том, что бэкпекером тебе не стать;

- увидив унитаз, а не дыру в полу тебя прошибает скупая слеза, но ты рад и счастлив - означает, что ты чуть было не стал бэкпекером; шансы 50 на 50;

- после осознания увиденного фаянса, тебя прошибает холодный пот "Я переплатил за отель!!!" - ты воистину ОН!
Карма 19
Ответить
7.12.2006
Moony:
А сзади рюкзак большой свисает? Если не уверена, взгляни в зеркало

иногда свисает

я поняла, я бэкпэкер комфортолюбивый, но готовый к eastern style WC
Ответить
8.12.2006
Бэкпекеры - это болезнь... ))))
Карма 136
Ответить
8.12.2006
А по-моему тут уж начали заворачивать опять в какие-то дебри.

ДРУЗЬЯ, ПОЧИТАЙТЕ БЭКПЕКЕРСКИЕ БЛОГИ НА АНГЛИЙСКОМ! Все они любят ванны, унитазы вместо дырок, и, если позволяют финансы, селятся и в дорогих гостиницах. Это не философия, а способ независимых путешествий.

Я бы обсудил особенность бэкпекеров из стран СНГ. Имхо большие любители добротных ванн, зато сэкономить на мелочах, включая даже еду. На одном российском форуме прочитал призыв одного из таких деятелей не пропускать Сейшелы. Парень платил по 150 за день гостиницы без завтрака, зато не ходил на дискотеки по 8 долларов с носа и питтался дешевым рисом. Я для любопытства посмотрел, можно ли найти на Сейшелах что-то дешевле. Можно. Общая комната с завтраком и туалетом-скворечником в Виктории стоит 25 долларов. Дорого, но хватило бы и на поездку на Альдабру, и на другие великолепия. А так в памяти у него и осталось: хорошая гостиница. Читая про Гоа на русском, прихожу к печальному выводу, попсовое место стало. И там, похоже, многих больше интересуют далеко не реальная индийская экзотика.
shura м
Карма 346
Ответить
8.12.2006
По-моему, за реальной индийской экзотикой в Гоа не едут...
Ответить
8.12.2006
Да это правда Гоа это не совсем Индия, точней индия но не очень )))) Ну так в этом есть и своий плюс!
kunica м
Карма 3
Ответить
14.12.2006
Ammakutty:
БП - путешественник, жестко ограниченный узкими рамками бюджета. Чтобы не выпасть из рамок, он должен держать в голове расписание автобусов и поездов, тратить время на поиск дешевого жилья, даже когда смертельно устал (тащить рюкзачище, на издыхании отмахиваясь от носильщиков), торговаться, планировать и вообще всячески напрягаться. Из-за этого они не всегда могут просто наслаждаться красотами и склонны воспринимать страну сквозь призму препятствий, через которую вынуждены просачиваться. Если почитать их отзывы, это почти сплошные "как я выживал, доехал, нашел дешевую кормежку, сэкономил три доллара".

О, далеко-далеко не всегда. Я лично знаком с бэкпекерами, которые в жизни имеют очень неплохой доход, ездят на самых новых машинах, но путешествуют только как бэкпекеры. Просто для них это и есть настоящая жизнь.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики