Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Марокко и все что связано с этой страной

Карма 216
Ответить
5.09.2011
риад - это не индийский гестхаус )) там все ок с туалетами
Карма 20
Ответить
15.01.2012
Инфу тут прочел и запасшись LP сгонял с женой в Марокко - отчет запостил тут
Карма 180
Ответить
2.02.2012
добрый день.

так как кроме как в Индию я никуда пока не ездил, то у меня имеются такие вопросы по поводу поездки в Марокко:

- можно ли там (так же, как в Индии) спокойно снять деньги с банкомата? и есть ли они (банкоматы) в каждом городке? или туда лучше ехать с валютой?

- есть ли в аэропорту в Касабланке служба такси? (то есть оплачиваешь в кассе и потом уже таксисту ничего не доплачиваешь).

- виза совсем не нужна или она покупается в аэропорту? и вообще должна ли при прилёте быть на руках какая-нибудь сумма в валюте? если да, то что предпочтительней: $ или €?

- если я забронирую отель в Касабланке через интернет, то это уже 100%, что я смогу в него вселиться? :) (читал о противоположных случаях)

- билеты на автобусы (или поезд) покупаются на вокзалах, или как и в Индии есть транспортные агенства на улицах?

- ну и какие минимальные цены на гэсты (ну или что у них там)?

- и вопрос по поводу того, можно ли заехать (на автобусах) на противоположную сторону гор (атласов)? то есть между горным хребтом и алжирской границей.

пока всё.
Карма 20
Ответить
2.02.2012
По передвижению не скажу - брали машину в прокат, но важно знать что есть 2 типа такси - красные малюсенькие машинки - они только по городу! и серые/синие/... (в каждом городе свои цвета) старые мерседесы на которых ездят меж населенными пунктами. Должно быть недорого т.к. местные в основном гоняют - по 5-7 человек в машине.

банкоматы в туристич. местах везде - нал валюту не брал, но в местах типа Мерзуги, или Легзиры надо заранее иметь нал. (снятый в ближайшем городе) в общем с заправками имели проблем больше чем с банкоматами.

250 MAD == 890 руб считали хорошей ценой за отель. в местах типа "Темара бич" платили по 450 MAD == 1600 руб. но оно того стоило! Ка в Индии цен нет! это почти Европа по ценам. Хотя совсем далеко от туризма и столиц все очень мило и недорого....
Карма 20
Ответить
2.02.2012
ЗЫ виза Россиянам не нужна
qwe 
Карма 43
Ответить
3.02.2012
edelveis
если я забронирую отель в Касабланке через интернет, то это уже 100%, что я смогу в него вселиться? :) (читал о противоположных случаях)

Бронировали Касабланку, из Барселоны летели,проблем не возникло.Отель был 1923 года выпуска,весь в антиквариате ,в номере рояль стоял.Цена 50 евро.В Марракеше кинули вещи в один отель ,пока гуляли,десяток посмотрели,пускают даже в очень дорогие,показывают все номера.Отели настолько разнообразные ,что не поддаются описанию.Есть с печью -камином,но без окон,как в мешке.Есть роскошные аппартаменты за ту же цену по стоимости халупы.Мы в итоге жили в комнате шкафу,открываешь дверь сразу падаешь в кровать,зато ванная комната была в три раза больше жилой, с позолоченной раковиной

Нсчет такси-красненькое самое то.Мы по не знанию сели в другое ,а там и цены другие,в итоге до полиции дело дошло

Билеты спокойно на вокзале,недорого

Страна очень интересная
qwe 
Карма 43
Ответить
3.02.2012
serg1974
А как у них там с туалетами? сантехника в риадах не хуже отелей

заглядется можно
Плитка в придорожном сортире
Плитка в придорожном сортире
Карма 180
Ответить
3.02.2012
qwe
Есть роскошные аппартаменты за ту же цену по стоимости халупы

а какая у халупы стоимость? :) то есть где-то за 15 евро можно что-то снять? (если я поеду один, то мне не важно какие там условия, лишь бы вещи кинуть и ночью поспать).
Карма 20
Ответить
4.02.2012
edelveis - конечно можно - тем более одному - не парься!

С жильем почти так-же как и, например, в Малазийском борнео: там начинается сразу с довольно высоких уровней (в Кота-кинабалу это от 800 руб - за эти деньги даже холодильника нет и в целом жилье довольно стремное, но уже от 1100 приличные 3-4 звезды отели) В Марокко - конкретные цены очень разнятся от конкретного места в стороне от туризма - можно и бесплатно переночевать у добрых местных - тут где то об этом читал....

но я бы советовал сразу заложить немного больше на жилье в самых раскрученных местах - да и удовольствие от риядов того стоит (правда мы в чисто риядах не жили - но отели со внутренними двориками, с апельсиновыми деревьями, тихие и милые - такие уютные с коврами и красивыми выходами на крышу...

если сэкономить 20-30% на жилье - сильно потеряешь - но не сильно сэкономишь... ну это ИМХО.

Сорри что так пишу - не умею понятно выражаться :)
Карма 20
Ответить
4.02.2012
А в прочем, как неоднократно убеждался, что если надо узнать о стране инфу - не надо лопатить форумы - можно тупо открыть LP и посмотреть :)

вот автоперевод гуглом:

РАСХОДЫ И ДЕНЬГИ

Марокко не совсем так дешев, как вы думаете. Принимая во внимание несколько небольших советов, такси, вход в музеи обвинения, и с готовностью остановиться в дешевых гостиницах без передышки, те тщательно с учетом их дирхамов может пройти на Dh350 (US $ 40) в сутки. На другом конце шкалы, если вы собираетесь путешествовать в стиле в таких городах, как Марракеш, ожидать, что Ваш ежедневный бюджет резко увеличиться - качественное жилье начинается в Dh600, колеблется вокруг Dh1100, а затем продолжает идти вверх. Пребывание в средней цене Риад и наслаждаться качеством ресторанов потребует бюджета, по крайней мере Dh1000 день на человека. За пределами крупных городов большинство из лучшего размещения стремится к колеблется около Dh600. еда в ресторане дешевым всего Dh30. В ресторане среднего класса нужно платить до Dh200 и в более престижном месте она будет стоить около Dh300, в том числе вина, в Марракеше долива DH500 к DH700 не будет редкостью. Если вы хотите, чтобы изучить страну в собственный автомобиль, средний цена аренды для небольшого автомобиля (Renault Clio) являются DH500 в сутки. Бензин стоит около Dh11 за литр, а дизель дешевле на отметке Dh8 за литр. Для 4WD вы смотрите на о Dh1500 в сутки, с водителем. Аренда автомобилей значительно дешевле, если бронировать заранее, а не на месте. Там не много разница в цене между поездами и автобусами - билет на автобус между Касабланка и Марракеш стоит около Dh80, по сравнению с Dh84 для 2-го класса билет на поезд. Как правило, 100 км автобусом или расходы на поезде около Dh28.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях