Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Марокко и все что связано с этой страной

Карма 3
Ответить
24.06.2012
7 апреля

Должны были выехать в Марракеш в 7,но автобус сломался и его чинили,сказали на 9 поедет.Пошли есть в медину.Яичница в пончике-5Dh,чай 8.В начале 10 автобус и правда поехал,все местные) ехали 10 часов с остановками.Познакомились с местной девочкой,которой не нравится арабский и вообще её страна.Хочет в Америку)).Приехали на остановку недалеко от медины,дошли до неё пешком с помощью очередного местного паренька.Марракеш вечером забавный,пошире чем до этого в городах улицы медины. Заселились в одном из переулков,рядом с отелем Эссуэйра,там несколько подряд.Сняли комнату на крыше,с полупрозрачными разноцветными стенами) Слышимость улицы близка к 100%,но ощущения от этого не негативные.100Dh\сутки,душ и туалет на крыше и даже мини-кухня.После размещения пошли погуляли по улице,зашли в кафешку поесть.Кус-кус опять же) 30Dh и чайник чая за 16.Познакомились с русским мальчиком Ромой,немного прогулялись с ним.Местные,которые учились в РФ,часто тут с русскими попадаются,говорят и шутят при этом на ура)
Карма 3
Ответить
24.06.2012
Весь день гуляли по медине,большая довольно она.позавтракали в той же вечерней кафешке за 20Dh чай,сок,2 лепёшки с плавленным сыром и 2 сладких треугольника больших(они по 8 были отдельно).На площади несколько раз пили свежевыжатый сок,очень вкусный,по 4dh за стакан.Вечером пощадь в едальнях,готовы порвать за клиента)) чай попили в одной из таких,10Dh за 2.Ноги устали,всю медину прошли.
Карма 1
Ответить
27.06.2012
Всем здравствуйте!

Подскажите, вот если объективно, совсем не стоит на Касабланку терять времени?? Очень много мнений разных. Многие пишут, что нечего там делать, а есть люди, живущие там по месяцу и получающие от этого удовольствие. Понятно, что все индивидуально, но все-таки.. Планирую поехать в сентябре в Марокко, а дней совсем мало выдалось. Я вот перед выбором: поехать на пару дней в Эй-Суэйру и побывать в Касабланке лишь проездом, либо пробыть эти два дня в Касабланке..
qwe 
Карма 43
Ответить
30.06.2012
Лучше в Эс-Суэйро два дня и проездом через Касабланку,чем наоборот...ИМХО
Карма 2
Ответить
1.07.2012
Здравствуйте. Может у кого-нибудь есть опыт аренды квартиры для длительного проживания? Собираюсь провести в Марокко полгода и желание арендовать комнату в отеле совсем отсутствует)
Карма 1
Ответить
1.07.2012
namaste01

Попробуйте посмотреть на www.airbnb.ru.
Карма 216
Ответить
3.07.2012
namaste01
Здравствуйте. Может у кого-нибудь есть опыт аренды квартиры для длительного проживания? Собираюсь провести в Марокко полгода и желание арендовать комнату в отеле совсем отсутствует)

Мы арендовали 2 разные квартиры в Эссуйэре через локалов. Рядом с мединой. Очень приличные и их можно было бы снять на долгий срок.
Карма 2
Ответить
14.07.2012
спасибо)
Карма 1
Ответить
21.07.2013
Mandrem-girl
мы только что из Марокко, были много где )

в том числе на рейве в пустыне на ТранСахара festival, на границе с Алжиром (самый ближайший населен пункт - Мерзуга)

Здравствуйте) подскажите, пожалуйста, как организован проезд до места проведения фестиваля Транссахара. Собираемся на следующий год, но неизвестность пугает немного))).На сколько дней минимально надо ехать, чтобы побывать на фестивале и съездить на пару экскурсий?
Карма 216
Ответить
22.07.2013
вы можете доехать от Маракеша (или Касабланки) до Эрфуда на рейсовом автобусе. вам надо попросить водителя проехать чуть дальше по шоссе за Эрфуд на точку сбора (5звездочный отель). там вы регистрируетесь на фестиваль и заодно покупаете билет на микробас, который отвезет вас в пустыню на место проведения.

сайт фестиваля вот http://nomadstribe.com/

проверьте, будет ли фестиваль в 2014 году. обычно он раз в 2 года.

если честно, то мы чуть ли не единственные, кто доехал до точки сбора самостоятельно, потому что нам нужен был этот тревеллерский челлендж. на самом деле, проще и удобнее ехать на официальном трансфере. это дороже, зато думать не надо. за вас уже все подумали))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики