Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Марокко и все что связано с этой страной

Карма 216
Ответить
9.02.2012
как вариант есть еще свой Burning man в ЮАР. там очень круто, просто космос и мэджик!
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
13.02.2012
А как в Марракеше с газом? Есть ли в продаже резьбовые баллончики нашего образца?
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
11.04.2012
Что выяснилось на месте. Нашего образца нет, ну и ладно. Купили горелку и баллон в Марракеше недорого. Качество хорошее. Есть протыкающиеся баллоны и есть резьбовые. На рынке купили еще кипятильник фиговенький, но найти сложно, никто ими не пользуется, пришлось рисовать. Так что берите с собой.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
11.04.2012
Что выяснилось на месте. Нашего образца нет, ну и ладно. Купили горелку и баллон в Марракеше недорого. Качество хорошее. Есть протыкающиеся баллоны и есть резьбовые. На рынке купили еще кипятильник фиговенький, но найти сложно, никто ими не пользуется, пришлось рисовать. Так что берите с собой.
Карма 3
Ответить
5.05.2012
Поездка в Марокко

3-16 апреля


Поехать хотели давно,и вот зимой стало ясно что надо бы брать билеты.Поискала,смотрю,15-16 т.р. с одного туда-обратно.Успокоилась более-менее,пошло время.И вот как-то в феврале вдруг забеспокоилась,смотрю - 17 уже.Наутро там же дошло до 18 с копейками.Начала искать акции-нету,все зимой кончились покупки.В итоге пришлось немного сдвинуть даты(хотели 1 апреля вылететь) и купить за 16 в Касабланку.Ок)

Маршрут сильно не продумывали,выделили несколько городов: Фес,Шефшауэн,Марракеш,Эссуэйра+ Загора или Мерлефт.

Купила путеводитель Лонли,очень неплохой оказался в итоге) за 2011 год.Ещё взяли разговорник русско-французский,так как мы умели только на ломаном английском изъясняться и совсем немного на испанском.

Летели и туда и обратно ЭйрФренс.

3 апреля

Утро,едем на такси,идёт снег хлопьями,мы одеты под погоду +18 и уже где-то в другой стране мыслями.Приехав в аэропорт,конечно,пошли в дьютик взять виски.Но тут мы узнали что из-за того что у нас пересадка в Париже,нам нельзя брать больше 100 мл с собой в самолёт,иначе отберут на пересадке( Ну ладно,взяли колы и 4 по 50.Пока людей запускали на борт, мы обнаружили что полетим с Кабзоном,позабавились.

Кормили очень вкусно,рыбкой красной,вином,салатом и булочкой с камамбером,мм)

Прилетев в Шарль де Голь(в Париже рос) мы сразу пустились в путь к гейтам,потому что на пересадку был отведён час,а аэропорт не маленький вовсе.Оказалось,что рейс задерживают где-то на полтора часа.Нам раздали талончики на еду и мы пошли их менять.Выбрали в кафе какие-то седвичи и воду,посидели немного.Когда после бродили в поисках отсутствующей курилки мы покупали виски(уж его-то у нас теперь никто не отберёт),случайно услышали что идёт посадка на наш рейс.А там оказалось что наши имена-фамилии уже по аэропорту говорят,а мы не понимаем что это они нас зовут,потому что так французский их искажает,не узнать если не вслушиваться.

Заходим в самолёт,слышим крики какие-то,сначала подумали что дети.Ан нет,аккурат на 5 сидении от наших мест,в самом конце самолёта надрывается мужик.Он орёт "ААА!!!УААААА!!Уааааа!!!Ё морир!! ё морир!лф.ыдлжлоаодоыфлдд!!Лашемвуа!Лашемвуа!!!!!АААА!!!УАААА!!!!ААААА! !!!" у меня даже аудио осталось) Этот мужик был окружён полицейскими в количестве 3 штук и обезврежен наручниками.Орал он воинственно и громко,но меня каждый раз разбирал смех,хотя сидевшие ещё ближе к нему люди уже были практически все пересажены стюардессами.Через 15-20 минут я уже накачала пресс наверно,но это перестало меня забавлять.Я представила как он орёт во время всего полёта,часа 4...А он реально не смолкал ни разу.И тут стало тихо.Оборачиваюсь-нету никого.Ссадили.Мы решили что это его департируют и он орёт что умирает и отпустите.

Еда была странная,смесь всяких семян в каком-то уксусе и непонятный салат.Хорошо хоть булка с сыром и вино тоже присутствовало).

Приземлились в аэропорту Касабланки Мохаммед 5 на час позже чем должны были.Ну ладно.Поменяли немного денег,курс нормальный.Дома я написала расписание электричек из аэропорта до города (30 км) и оттуда до Феса.Мы хотели ехать сегодня же в Фес)Чтобы попасть из аэропорта сразу к электричке,нужно не выходя из здания пройти налево,там есть указатели.На улице делать особо нечего,автобусов там не видно было,а куда идти на остановку не знали.

Купили в кассе билет до Casa Voyageurs(30 минут,40 Dh) и оттуда до Феса(4 часа,110 Dh).Электрички все удобные,их много видов,везде 2 класса.Из аэропорта ходит электричка с небольшими вагончиками,внутри кресла и министолики кое-где.Очень удобные))Жаль только станции говорят не совсем громко и понятно,но особых проблем не возникло.До Феса поезд был уже другого типа,но тоже классный,я даже поспала на 2х креслах развалившись.

В Фес приехали уже ночью,часов в 12.Я заранее на букинге забронировала отель,дорогой правда,но это самый дешёвый был тогда,30 евро/сутки и написала в комментариях им что приедем поздно.У вокзала нас поймал таксист и заманил в свою машину.Цена с ночной наценкой составляет где-то 30Dh,он запросил 50.Мы устали и не знали как нам далеко ехать,поэтому согласились.Оказалось,конечно,зря,ехать было не так и далеко.Высадил он нас в медине, прям за воротами.Там нас сразу же окучило 3-5 арабов со стандартными вопросами типо ват а ю лукинг фор?хотель? и так далее,на наши отговорки вроде мы знаем куда идти,спасибо,они шли за нами и продолжали балаболить.Не зная страны,ночью,я немного занервничала что они нас обворуют,переулков хоть отбавляй) но нет,в итоге нас повёл паренёк живущий неподалёку,даже бесплатно,вручил хозяину отеля и ушёл.Просил зайти в его магазин.Да,да,завтра.Дом оказался почти дворцом,комната была шикарная,кованая кровать,стулья,стол.Белый с синим потолок.Душ и туалет в метре от комнаты,но за её пределами.Немного выпили,легли спать,решив завтра идти на поиски жилища менее шикарного.
Карма 3
Ответить
7.05.2012
4 апреля

Позавтракали во внутреннем дворике отеля(завтрак был включён),отдали денег за номер и вещи на время поиска жилья,вышли на извилистые переулки медины.Немного побродили,пытаясь понять куда нас вчера ночью привезли и где искать дешёвое жильё.Нас опять подцепил какой-то молодой ушлый араб,хорошо говорил по-английски и обещал показать вери чипер хотель.Привёл нас в дом без вывесок о сдаче комнат.Дома,как в Непале и Индии,высокие и узкие,с террасами многие.На одну из таких террас нас и проводил хозяин.Налил чая,очень сладкого зелёного с душистой свежей мятой.Паренёк с нами.Выбрав комнату и договорившись о цене 500Dh за 3 суток (50 евро) мы решили немного посидеть на террасе с чаем.Вид отличный открывался,на соседней крыше туфля одинокая.И тут в разговоре паренька изменился тон и он спросил,не хотим ли мы немного покурить.Вообще на улицах довольно часто предлагают,но законы всё же там строгие,нужно быть аккуратней.Покурив,мы объяснили ему что хотим погулять по городу,одни,без него.Он немного сник,но не взял даже предложенных баксов,типо вы что?вы мои друзья)

Гуляли мы долго.В медине 1 основная улица,на ней полно всего.Много едален типо шаурмы,выбираешь мясо,сердечки,фарш и другие наполнители и тебе это жарят и кладут в лепёшку вкусную или багет.Весьма вкусно и сытно,по 10Dh.Ещё купили сладостей за 15Dh/100гр. Дороговато,но вкусно безумно.Ходили по мечетям и музеям,вход везде по 10Dh,можно бесплатно посмотреть на покраску кож сверху,там вроде 3 таких места,где красят.Воняет конечно,прилично.Спасает мята,её дают везде с собой.

Погода была прохладной и дождливой, +18 где-то.По пути пили чай около ворот по 4Dh за большой стакан.Вечером мы поели в каком-то уличном кафе 2 супа марроканских и таджин на двоих за 80 Dh.Там же,рядом с дневной палаткой,мы купили ещё сладостей,но дешевле,по 8 за 100 гр.Вода 1,5 литра 6Dh, лепёшка 1Dh, сырки треугольничком 11 за коробку.Вкусные сырки,с коровой,у нас щас таких не продают.И бывает что фишки в ней попадаются)

Ночью было прохладно,я немного подмёрзла даже.
Карма 3
Ответить
7.05.2012
Ещё немного фоток того дня
ворота в медину
ворота в медину
Фото 2
Фото 2
кошки-священные животные
кошки-священные животные
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Карма 3
Ответить
20.06.2012
5 апреля

Выспавшись и позавтракав, пошли искать автобусную остановку,чтобы купить билеты в Шефшауэн, а заодно прогуляться наверх к дворцу с крепостью.На улице нас поймал тот ушлый арабчик и узнав как у нас всё хорошо, стал просить денег.Нудно упрашивал,как-то пытался обосновать свои слова,но контраст со вчерашним днём был очевиден: дружок сдулся. Дошёл за нами как хвост до банка,мы сняли денег и дали ему 20Dh,он ошалел от такой дерзости.Начал кричать что это не деньги и вы чо вообще?слишком мало.Лишь после минут 4 он поверил что всё,мы уходим с заветной 20-кой и одумался.Выхватил её и,понурив обижено голову,ушёл.

К крепости пошли путём коз,прямиком наверх.Тропинка весьма крутая и живописная)Крепость тоже понравилась, да и у дворца есть пушки,какой-то музей и большие "алоэ" на фоне всей медины города.Вид там шикарный,много чего узнали.

Спустились в город по другой дороге,купили бананов и дыню на 13Dh.
mila74 ж
Карма 68
Ответить
20.06.2012
а дальше ? интересно читать ,хорошо что с ценами
Карма 3
Ответить
24.06.2012
6 апреля

Проснулись,позавтракали и только прийдя на вокзал поняли что опоздали,перепутали время и атобус уехал.Нас посадили на такси(13Dh) и отвезли на другой вокзал,откуда как раз отходил автобус на Шефшауэн. Дорога и город очень понравились,на испанском понимают.Улицы-это что-то потрясающее.На площади поели самый вкусный кус-кус(35Dh),марроканский суп (5Dh) и чай тоже по 5.Гуляли до вечера,много всего интересного)) Дорога 3,5-4 часа за 75Dh.Вечером сидели на веранде с белорусами,которые поселились в наш гест проездом.Весёлые ребята,учатся в Португалии.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики