Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Камбоджа › Случай в Камбодже

Карма 87
Ответить
8.02.2011
Со мной приключилась страшная история...

2 дня назад, я по собственному лошизму остался без «поясной барсетки» (т.е. без паспорта, денег, банк.карточек, телефона – без ничего, кроме рюкзака с никчемными вещами)... правда, «случайно», накануне положил в шорты 50$, сегодня, из них осталось уже только 32! Бо, от нервов, выпил около 10 бут. пива, ну и жрал как лошадь.... Ни денег, ни связи с домом (не знаю кому и что сказать), ни документов... в Камбодже.

К моему ужасу выяснилось, что здесь нет украинского посольства – оно во Вьетнаме! Куда, и с документами попасть непросто (обязательная виза и т.д.)... таким образом, я даже «абортироваться» (срочно вернуться домой) не могу... молчу уж про деньги-стоимость всех процессов. На всякий случай позвонил в российское посольство в Камбодже, говорю – очень вас уважаю, у меня проблема, если есть возможность помочь – выручайте! Ответ консула был гениален, «мы не можем вам официально помочь, у нас нет полномочий выдать гражданину Украины документ для возвращения домой, но! У вас там, в «таком-то» ресторане, сидит «такой-то» дядя, он реально решает все вопросы, в том числе и подобные...

Все попытки самостоятельно «разрешить-разрулить» ситуацию ничего не давали. Полный «мороз»..

Я в ШОКЕ... полный провал. «нет решения». Подумал – *** с ним, начну жизнь с начала в кхмерских джунглях, можє судьба такая (момент пика депрессняка). В общем, за сутки пережил маленькую смерть.

Дальше была сказка. Рядом со мной были-оказались суровые русские мужчины, без их разрешения не буду упоминать имен, география Уфа-Питер-Челябинск-Москва-Канада...

Одни «просто» были рядом и красноречиво молчали, не давая мне впасть в истерию, другие подробно расспросили, долго ходили по «месту происшествия», что-то высматривали-выспрашивали... все это под фразы «не ссы братан, бывает хуже..», десятки неспешно выкуренных «косяков», нарезку травы, скрутку «лыж», и прочие медитативные дзен процессы... И, решение – Пора!

С улыбочкой, расслаблено, «Канада» пошел поговорить с кхмерами... десятиминутный разговор - Театр одного актера! Краткое содержание – Камбоджа великая страна! Кхмеры замечательные люди! Мы любим это место! Но, у нас горе, печаль. Никто не виноват, у нас нет претензий.. у нас проблема, мы не можем просто так уйти...(не все понял, не буду перевирать). Договорились еще раз встретится вечером...

Примерно, через 20-30 минут, подходит ко мне, широко и щедро улыбающаяся «толпа» кхмеров (человек 6-7), очень весело спрашивают - сэр, у вас проблемы с паспортом? Тут, вот счас, мы нашли пакет, посмотрите может ваш? Открываю – мой паспорт и банк.карточки! Чуть в обморок не упал.... Они – Ааа! Может и это ваше? И дают 2-й кулек – там ВСЁ! Все деньги, телефон, фото для визы и прочий хлам:)))))))))))))))))))

...................................................................... ...........................................................

Уважаемые суровые русские люди! Спасибо Вам вечное!

Простым гражданам – берегите себя!:)

Sihanouk Vill, Cambodia – и поехал дальше:)
Карма 51
Ответить
8.02.2011
Так вещи в итоге сами потеряли или их все же увели кхмеры? =))
Карма 87
Ответить
8.02.2011
я оставил без присмотра, в открытом номере геста, примерно на 15 минут (переносил рюкзак в другую комнату, переезжал) ... а забрали безхозное, конечно люди, не НЛО, и не Большой Космос:)))
Карма 31
Ответить
9.02.2011
A Сиануквиль ....А я вот лишился там поясной барсетки и телефона(год назад это было). И суровые русские аборигены как и местные полицейские мне не чем не смогли помочь. Хорошо хоть паспорт нашел в кустах потом(местные показали).. Это не Тай -щелкать клювом там нельзя. Воруют. Здорово что у вас так прекрасно закончилось!!!!! Наверно на Очутеле дело было...
Карма 87
Ответить
9.02.2011
да:)
Карма 795
Ответить
9.02.2011
Hawkkin

Ну, что сказать- просто счастье, правда, после несчастья!)
Карма 257
Ответить
9.02.2011
Hawkkin
Уважаемые суровые русские люди! Спасибо Вам вечное!

то-то же! :-)))

а то чуть что - москали кляты...:-)))

(шютка)
Карма 1423
Ответить
9.02.2011
Hawkkin

Винс! Читала и аж сжималась от ужаса до самой развязки. Кто-то за тебя крепко кулачки сжимает, ангел-хранитель тебе послал свою гвардию на выручку. Я за этих ребят попрошу своего ангела - чтобы он их тоже поберег.

Ну и рада, рада, что обошлось.
Карма 1423
Ответить
9.02.2011
Hawkkin
, начну жизнь с начала в кхмерских джунглях, можє судьба такая (момент пика депрессняка). В общем, за сутки пережил маленькую смерть.

Эта твоя история излечила твой депресняк?
Карма 87
Ответить
9.02.2011
Спасибо!:)) я, честно говоря, вчера до 5 утра сидел один пил пиво, все никак поверить не мог... в "продолжение дороги"

также как вначале, не мог поверить в "уход" барсетки. раза по 3 полностью "переворачивал" оба номера, с двиганием мебели и т.д. и, наверное больше 10 раз раскладывал и складывал рюкзак.. мозг отказывался верить - что все, пипец, конец дороги...

и еще, ни у меня, ни у друзей, никакой агрессии или еще чего-то такого к кхемерам.. много пишут какие они ленивые или тупые.. мое впечатление - прекрасные люди, понравились мне намного больше тайцев. и Камбоджа очень нравится. после Патайи хотелось долго "отмываться" (только от патайи такое, Краби, Пхукет - зашибись:))

про "депрессняк" - он прошел еще после 5-ти дневного пешего похода по Шри Ланке в непрекрающийся тропический ливень:))) научили родину-мать любить:)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях