Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Лилии возле Полярного круга

Карма 736
Ответить
14.09.2010
Север обладает какой-то суровой красотой.......И неба такого я никогда не видел, потому как не был на севере. Спасибо, очень красиво!
Карма 147
Ответить
14.09.2010
Prem
Север обладает какой-то суровой красотой.......И неба такого я никогда не видел, потому как не был на севере. Спасибо, очень красиво!

Рада, что вам нравится!

Уф, наконец-то стемнело и уже нечего фотографировать, а можно спокойно продолжить свой фоторепортаж о флоре Хаммерфеста. Вам может показаться странным, что я снимала такие незамысловатые и широко встречающиеся растения. Так-то оно так, но не совсем. Дело в том что этот маленький норвежский городок лежит (70° 39′ 45″ N, 23° 41′ 0″ E) севернее нашего Норильска, но в Норильске лилии не цветут в середине сентября. А вот здесь, благодаря Гольфстриму, сравнительно мягкий климат. Я в прошлую пятницу в одной футболке ходила, даже в кофте было жарко.
Карма 147
Ответить
14.09.2010
Elf
Норвегия прикольно, только там дорого очень, говорят, особенно с индостанской точки зрения...))) А городишко новенький такой вроде? он большой? чем занимается?

Городишко старенький, но дома новенькие в большинстве своём. Занимается добычей газа, ремонтом судов, рыбной ловлей.

Горы оставили людям совсем немного места, чтобы поселиться здесь. Это, как вы заметили, места вдоль береговой линии

В 1684 году в маленькая рыбацкой деревушке Хаммерфест появилась своя церковь и 60 человек, населяющих деревню, могли встречать своего пастора, который поселился здесь.

Хаммерфест получил статус города 17 июля 1789 года, и после этого стал считаться самым северным городом мира.
Карма 147
Ответить
14.09.2010
Elena Nikolaevna
Очень здорово! Спасибо!

И вам спасибо! :-))
Карма 147
Ответить
15.09.2010
tadzh


вот, а я как раз о том, что в Норвегии правильного диагноза поставить почему-то часто не могут! Те же русские, давно осевшие там, тоже подтверждают, что медицина в России намного качественнее.

.

Русские из Норвегии имеют достаточно денег, чтобы качественно лечиться в России. А как насчёт обычных малоимущих российских пенсионеров? Гарантирован ли им такой же уход как их богатым согражданам, бывшим и нынешним? Я в этом сильно сомневаюсь.

Вообще, советские/российские эмигранты склонны по делу и без дела критиковать страны, их принявшие. Так и хочется спросить : "поручик Голицын, а может вернёмся? Зачем нам, поручик, чужая земля?"

А в ответ- голос Шарикова: "А где же я, папаша, харчеваться буду?"
Moony м
Карма 4776
Ответить
15.09.2010
Да, с медициной на западе дела обстоят местами очень странно. Моему бате в Карловых Варах не смогли помочь в проблеме, которую быстро решили в Туле. Причем, проблема была серьезная и некомпетентность местных врачей могла стоить ему жизни. То, что порекомедовали ему в Чехии, было не просто некомпетентно, а вопиюще некомпетентно. И это в одной из лучших клиник города-курорта, где отдыхают далеко не самые бедные европейцы. Пришлось прерывать отпуск и возвращаться в Россию на лечение.
Карма 147
Ответить
15.09.2010
tadzh


Кстати, больше какой-либо критики со стороны русских в адрес страны, их принявшей, я никогда не слышала.
Мне повезло меньше, чем вам. Возможно потому, что я прожила здесь много лет. Возможно поэтому так резко отреагировала: уж очень нытьё надоело. Но справедливости ради, необходимо отметить, что критикуют не толко русские, а все иммигранты вообще. И чем радикальнее отличается их жизнь на родине от жизни в Швеции, пусть даже в худшую сторону, тем больше критики в адрес Швеции можно услышать. Но при этом никто назад возвращаться не хочет. :-))

Ничего не говорю про Норвегию, поскольку лично ни с кем пока пообщаться не довелось здесь.
Карма 147
Ответить
15.09.2010
Moony


Да, с медициной на западе дела обстоят местами очень странно.

tadzh


русских я привела для примера, что И ОНИ тоже подтверждают некомпетентность медицины так же, как и САМИ норвежские граждане, .

Господа, я вижу систему изнутри и сейчас попытаюсь объяснить вам кое-какие важные моменты.

Что значит хорошее здравоохранение?

1. хорошая социальная система (хорошая экономика страны+законы, РЕАЛЬНО гарантирующие доступность и равный медицинский уход ВСЕМ гражданам страны)

2. Состояние медицинской науки.

С первым пунктом в Скандинавии всё впорядке. Со вторым-проблема, на мой взгляд. И не только в Скандинавии, а на Западе вообще. И проблема эта уходит корнями в очень материалистические представления о человеке, который рассматривается западными врачами как набор ног, рук и прочих частей и органов. Существует только то что реально можно замерить. Вам может быть реально плохо, но если ваши показатели - в норме, то вы - здоровы. А Питты-Капхи и Ини с Янями - выдумки глупых предков, которые не имели компов,ретнгенов и прочей благодати. Об этом можно писать много, но толка от этого всё равно мало.

Не думаю, что в России представления врачей как-то сильно отличаются от западных. Но у них есть такой инструмент как интуиция. Ещё пока есть. И это-то и спасает. На Западе нельзя пользоваться этим бесценным орудием. Действия врачей здесь ОЧЕНЬ сильно зарегламентированы, почти как в компьютерной программе: if->then, программисты меня поймут. Но человеческое тело слишком сложно, чтобы загонять его лечение в рамки загодя разработанных инструкций. Отход от инструкций чреват лишением лицензии. Ну и кто будет рисковать, даже зная, как надо лечить правильно?

3. Но есть и третий фактор - это индустрия лекарств. Это-баснословные деньги, их акциям не грозит никакой экономический крисиз. Именно эти финансовые гиганты спонсируют исследования и задают тон в науке. А любое действие врача должно базироваться на проведённых исследованиях.

А теперь догадайтесь с трёх раз, насколько этим акулам выгодно ваше выздоровление. ;-)

Так что государства могут вкладывать какие угодно деньги, чтобы "улучшить здравоохранение". А норвежцы, русские, шведы и все остальные могут продолжать возмущаться сколько угодно. Тому, кто правит балом, на это глубоко начхать.

Дорогие индостанцы, здоровья вам всем, ведите здоровый образ жизни и не надейтесь на "чудеса" современной медицины. Помните, что ИЗлечение больных - дело рук самих больных.
Карма 147
Ответить
15.09.2010
tadzh
15 сен. 2010 13:09 Ссылка Исправил(а): tadzh

Цитата

ShadMulk

у меня сестра живет в Швеции лет 10 уже, не меньше - никогда от нее никакой критики не слышала :-)

Tadzh, у вас разумная сестра.

В этом мире нет ничего идеального. Но в Швеции так много возможностей, что какие-то недостатки просто забываются, как несущественные. : -))
Карма 736
Ответить
15.09.2010
ShadMulk

вернитесь к теме топика, плиииииииииз !!! ))) совершенно неинтересно читать, кто и какую страну поливает грязью - тут этого про Индию достаточно
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях